Так как наступили холода, то забегая вперед расскажу об выбранном мной способе отопления. Я дачу поставил в той части России, где газа не было и не будет. Дом я строил для дачных наездов с возможным в будущем ПМЖ. Основным источником обогрева дома выбрана дровяная печь на основе норвежской топки JOTUL I570 и облицовки из талькохлорита толщиной не менее 6-ти см. Дымоход я выбрал шидель керастар, который дополнительно поместили в кожух с вентиляцией. Данная печь имеет в своей конструкции возможность забора воздуха для горения из вне, что позволяет не выжигать кислород в доме. Данная печь-камин имеет быстрое конвекционное тепло и и долгий обогрев до 10 часов от облицовки. В нагретом доме достаточно трех протопок в день.
А не проще было с вашим утеплением просто электрокотел поставить. Стабильно автоматом держит тепло во всем доме. не надо нкаких управлений из вне. а ковекторы очень сжигают кислород.
Нет не проще. Эти конвекторы не выжигают. Мощности мне на котел пока не хватает, СНТ однако. Я могу брать всего 5-9 квт двухвазки и то не постоянно. У меня еще насос скваженный с пусковыми показателями на 1.5квт и бойлер на 2квт. ну и бытовухи по мелочи. Котел я хочу, только пока не знаю на какой энергии. Думаю, что к моменту моего ПМЖ что нибудь и будет. Пока,как дачный вариант, наиболее оптимально и меня устраивает.