Баня из оцилиндрованного бруса. Стены в бане/парной покрыл пропиткой для бань/саун, полки - масло для полков. Все Теккурила.
Какой результат? Запах был?
Я испортить боюсь. Кедр так изумительно пахнет сейчас.
Вот и не надо портить! Вы чего боитесь то??? Что у Вас полки со стенами сгниют? Да ну на фиг!!! Еще правнукам останутся. Кедр... ЭТО ВАЩЕ СКАЗКА!!! А Вы хотите все это закрыть какой то химией.... Зачем??? Зачем было тогда делать из кедра??? Вон с сосны слепить и замазать всякими септиками и т.д. . Ладно пол... И то в парилке хрен ли ему будет??? Все ИМХО. Я бы никогда кедр не покрыл бы всякой дрянью. И так дышим дерьмом....
У меня баня используется только с мая по сентябрь. Потом закрывается на зиму вместе с домом. Поэтому покрыл стены специальной пропиткой Тиккурила для защиты при перепадах температур. Она на водной основе, на вид как водоэмульсионка. Запаха вообще не дает. Ну а полки, хоть и осиновые, парафиновым маслом покрыть не лишне считаю. И вид улучшается сразу и защищает от влаги и грязи.
Супи Лаудесуоя относится к экологически чистым материалам класса М1. Состав практически не имеет запаха и не выделяет в воздух вредных для здоровья веществ даже при нагревании. Обработанные маслом поверхности легко содержать в чистоте.
Потолок и пол ничем не покрывал.