750х350 ленточный армированный, под каждой стеной и печкой. Марка бетона 350, хотя по снипам можно 200. Обычный фундамент для пучинистых грунтов Московской области. Строители предлагали еще ростверк сделать ниже глубины промерзания, но я посчитал это уже лишним.
750*350... Мдя. Девятиэтажку не построить, а вот пятиэтажку - запросто!
Я б сделал как раз ростверк. Кусками, на сваях, а ленту совсем тонкую и неглубоко. Никуда он и так не денется! Ты ж учти, что у тебя не дом, а ИЗБА! Она сама себя держит. Всё ж - связано.
У нас двкхэтажные дома чато строят без фундамента. Потому как - песок. Или надо ОЧЕНЬ прочный фундамент, или - никакого, чтоб дом ездил, если что. Т.к. "если что" случается и нередко - сейсмоактивная зона.
Так вот, я б сделал островками небольшими. Под печь - нетолстую подошву, всё связал бы лентой 300-500*150. Думаю, достаточно. Можно конечно и расчёт сделать, скорее всего он и мои прикидки покажет излишними, но я и так по своей практике вижу.
Тем не менее, толще - не хуже! Просто - дороже. Во что тебе сел фундамент? Опалубка, работа, бетон, машины...