'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Деревянный дом, дача, баня. Делимся опытом, знаниями.  (Прочитано 280978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

190т.р. Включая 10т.р. работа бетононасоса.

Ну, не так много, в принципе. Можно было бы сэкономить почти половину.
Лана. Зато в случае ядерной войны - у тя личный бункер!  ;D
Когда впервые начинаешь стройку, то хочется с запасом заложиться, а это моя первая в жизни стройка. Как же я мог на фундаменте для себя любимого и сэкономить.
Теперь уже, пройдя через все этапы, я бы такого запаса прочности не делал. Но....
ШО есть , то есть.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Когда впервые начинаешь стройку, то хочется с запасом заложиться, а это моя первая в жизни стройка. Как же я мог на фундаменте для себя любимого и сэкономить.
Теперь уже, пройдя через все этапы, я бы такого запаса прочности не делал. Но....
ШО есть , то есть.

Ну, в принципе, ты прав.  ;)  Когда первый раз строишь, хочется чтоб УХ! как вышло. Это потом понимаешь, что перезаложился на семерик при девятерной!  ;D
Но хуже, как ты заметил - не будет. Просто изрядно дороже.
К сожалению, такой домик мне не светит. У нас строят в основном из песчаника. Но подход - тот же. Чтоб дышал, был экологичным и тепло держал. Правда, для этого нужно стены выкладывать не меньше 60-80 см. А лучше - метр! В принципе, раньше так и строили. У нас и сейчас есть дома в 3-4-5 этажей со стенами метр-полтора и без фундамента. Это в основном дома построенные во время первого нефтяного бума - конец XIX-начало XX веков. Стоят. Ни одной трещинки! И жить в них - супер комфортно! Дядька жил в таком доме. Я до сих пор помню потолки в 5-6 метров, камин в углу... И туалет на лестнице!  ;D  На три квартиры - один!  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Юран Сергеич

  • Гость

Интересная тема. А какая площадь у дома будет?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Интересная тема. А какая площадь у дома будет?

Почему "будет"? Он уже построил, вроде!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Когда впервые начинаешь стройку, то хочется с запасом заложиться, а это моя первая в жизни стройка. Как же я мог на фундаменте для себя любимого и сэкономить.
Теперь уже, пройдя через все этапы, я бы такого запаса прочности не делал. Но....
ШО есть , то есть.

Ну, в принципе, ты прав.  ;)  Когда первый раз строишь, хочется чтоб УХ! как вышло. Это потом понимаешь, что перезаложился на семерик при девятерной!  ;D
Но хуже, как ты заметил - не будет. Просто изрядно дороже.
К сожалению, такой домик мне не светит. У нас строят в основном из песчаника. Но подход - тот же. Чтоб дышал, был экологичным и тепло держал. Правда, для этого нужно стены выкладывать не меньше 60-80 см. А лучше - метр! В принципе, раньше так и строили. У нас и сейчас есть дома в 3-4-5 этажей со стенами метр-полтора и без фундамента. Это в основном дома построенные во время первого нефтяного бума - конец XIX-начало XX веков. Стоят. Ни одной трещинки! И жить в них - супер комфортно! Дядька жил в таком доме. Я до сих пор помню потолки в 5-6 метров, камин в углу... И туалет на лестнице!  ;D  На три квартиры - один!  icon_crazy2
Немного не по теме, но только сейчас посмотрел на надпись: город Баку. Я после выпуска должен был получить распределение в  гидромет.  лабораторию в Баку. Сам рвался, но вакансии так не образовалось. Уехал на дальний восток во Владик. Красивый у вас город. Сейчас озадачен поиском настоящей плоской сковородки для углей садж или для саджа. Не знаю как правильно сказать. Очень я люблю готовить на огне и углях.
Leo. Скажи пожалуйста. Какая правильная? Какая толщина металла и какой металл должен быть?  Нашел в интернете похожую финскую сковородку. Она сделана из металла горячего проката толщиной 2 мм и называется: Сковорода костровая плоская OPA Muurikkapannu. Очень она напоминает сковороду садж. Что скажешь?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Интересная тема. А какая площадь у дома будет?
Уже построил. Площадь 180.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Немного не по теме, но только сейчас посмотрел на надпись: город Баку. Я после выпуска должен был получить распределение в  гидромет.  лабораторию в Баку. Сам рвался, но вакансии так не образовалось. Уехал на дальний восток во Владик. Красивый у вас город. Сейчас озадачен поиском настоящей плоской сковородки для углей садж или для саджа. Не знаю как правильно сказать. Очень я люблю готовить на огне и углях.

Бушь смеяться, но я сегодня как раз ездил на базар садж смотреть!  ;)  Один из форумчан попросил глянуть.
Только садж не сковорода для углей. Это как бы объяснить-то... Просто тонкая сковорода, но она интересной формы - небольшая часть сферы. И она - двухсторонняя. Т.е. обычно на садже пекут перевернув его вверх дном над небольшим огнём. Пекут на нём лепёшки-лаваши и кутабы. Кутаб это такая вкуснятина, что рассказать не получится. Боюсь захлебнуться нафиг слюной!  ;D  Я лучше просто покажу!



Это с зеленью, видишь внутри?



Эти, похоже, что с тыквой, они потолще.




А вот эти, скорее всего - с мясом!

А вообще-то их огромная гора разновидностей! Есть с гарыном - с требухой и нутряным жиром. Я сперва нос воротил от таких, а как-то раз нарвался на ТА-А-А-А-АКУЮ вкуснятину, спросил, что за мясо? А мне - не мясо это - гарын. Я просто обалдел! Ни запаха, ни неприятного привкуса. Что значит - мастерица делала! А ещё есть с верблюжатиной. М-м-м...

Ну да ладно. Мы о садже!  ;)
Так вот, если садж поставить, как положено, а под ним развести огонь, то прекрасно можно будет на нём жарить. Правда, сейчас в нём не столько жарят, сколько подают. Но это уже связано с тем, что садж, чаще всего - ресторанная утварь. Ну или на даче можно побаловаться. В квартире... Ну, как-то не совсем удобно.
А в ресторане обычно, когда заказывают "садж", имеется ввиду ассорти.



Вот такой садж я ел на днях.
Кладут уже готовый кябаб, красиво поджаренную картошку кружочками, несколько свёрнутых лавашей, можно бадымчаны-демьянки, грибы шампиньоны. Ну и ещё, на что фантазии хватит! Тут видишь, перчики лежат, помидорки можно маленькие. А под саджем кладут несколько раскалённых углей, чтоб всё это не остывало. Всё это шипит в общем жиру, пропитывается вкусом и запахом - вкусняшка!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cadaver

  • Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6324/-134
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21522
  • Город: Москва
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Влияние леса проявилось и на участке. Обнаружилось три белых гриба. ok



клёво! Я у себя на маленьком участке несколько раз на завтрак на жарёху маслят набирал. )))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

А вот фотки, что я сегодня делал:

     

Эти для дачи. Они таки простенькие, брутальные, зато - крепкие! В них не только греть, но и готовить - без проблем!

     

Эти для дома, ресторана и т.д. Их можно спокойно на стол ставить, у них снизу, под чашкой с углями, специально поднос приделан. Если что капнет или уголёк вывалится - ничего не испортишь.



Этот самый большой и дорогой. На вид полметра или чуть больше. С тяжёлой такой крышкой. В нём, пожалуй, можно и баранью ногу без проблем запечь!



А вот эти, что стоят у стеночки, самые большие и тяжёлые. Парочка похоже, что из чугуна. Вот на таких как раз, больших и почти плоских и пекут кутабы и лаваши.
Ну вот и весь ликбез.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Надо наверно иметь две таких сковороды. Одну большую чугунную для запекания лавашей на выпуклой стороне и железную для жарки на вогнутой. Как думаешь? У меня есть казан я даже не представляю, как очищать от копоти и сажи дно. Мы и не чистили ни разу. Внутреннюю поверхность моем теплой водой, затем вытираем насухо и промазываем подсолнечным маслом, закрываем до следующей готовки.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.