'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Деревянный дом, дача, баня. Делимся опытом, знаниями.  (Прочитано 280496 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

А почему нельзя все делать на левой части?

Можно если сковорода по диаметру больше отверстия под казан  :) А там как на печи, под любой размер.

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Неплохо исполнено.
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Крышу в доме и бане делаю на скользящих опорах. В коньке стропила соеденины шарниром.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

К стенам стропила крепятся на скользящий узел.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так делают из-за того, что фронтоны из бруса и будут иметь свою усадку.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не совсем понимаю, как сделать место прилегания стопил к стене. Как видно на первой фотке, стропила немного утоплены в стену. Надо ли в этот паз под стропила класть утеплитель? Как дальше делать утепление крыши тоже не понятно...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Делал проект на кирпич, теперь переиграл, на брус, но проектировщик уперся что не 200мм не 240мм у нас в Сибири не проканает даже по нормам, не говоря уже о какой то экономии на отопление (зима в среднем -30-37), с его слов- если брать брус 200мм, то нужно утеплять не менее 100мм мин. утеплителем, а без дополнительного утепления зимой будет перерасход по газу, а летом без кондиционера в июле тоже будет некомфортно...Утепление и сайдинги убивают всю привлекательность бруса для меня. Минимум он насчитал клееный брус подходит 320мм, но такого у нас не бывает...Как рассудите бывалые, может кто здесь из наших краев есть, поделитесь опытом жизненным!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Делал проект на кирпич, теперь переиграл, на брус, но проектировщик уперся что не 200мм не 240мм у нас в Сибири не проканает даже по нормам, не говоря уже о какой то экономии на отопление (зима в среднем -30-37), с его слов- если брать брус 200мм, то нужно утеплять не менее 100мм мин. утеплителем, а без дополнительного утепления зимой будет перерасход по газу, а летом без кондиционера в июле тоже будет некомфортно...Утепление и сайдинги убивают всю привлекательность бруса для меня. Минимум он насчитал клееный брус подходит 320мм, но такого у нас не бывает...Как рассудите бывалые, может кто здесь из наших краев есть, поделитесь опытом жизненным!

Я так понимаю-речь о утеплении и сайдинге снаружи(можно ж фальш брус)? А если утеплить в доме и под ГКЛ например? А потом хоть жидкие обои(легко исправить косяки и трещины), хоть простые-но если усадка, их покоробит либо что то еще. Можно после утеплителя-фальш брусом или вагонкой обшить.

Эта стена фальш брус, остальные бревно 350е

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вариантов с отделкой снаружи миллион. Можно к примеру  термопанелями  с керамикой. Дом выглядеть будет кирпичным или каменным или.... ну как захочеш. 
Строиш дом из массива строганого ( можно с одной внутренней стороны) бруса 200х200 или лучше даже 200х150 (150высота) и собираешь на шпильки в теплый угол. . Прокладываешь льноватин под кант внутри. Делаеш фазку на внутренней стороны.останется шлефануть и покрасить. Будет как профилированный. Снаружи утепляется на 100, вент зазор и закрываем термопанелями толщиной 50-80 с керамикой. Дом будет иметь свойства деревянного, утепление круче каркасного, а вид - каменного. 
Все пропьем, но флот не опозорим.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Norris777, а термопанели из пенополистирола экструдированного или полиуретана? Это те, которые под клинкер или плитку? Сгниёт дерево тогда. Может, и не сильно быстро... Но! Наружная сторона бруса будет постоянно мокнуть, особенно в осенне-зимний, да и весенний период.
Вот такие?:

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей