'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 529364 раз)

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 дизель элеганс 2018
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #2140 : 20 11 2019, 09:44:12 »

Попробую еще раз начать процедуру инициализации. Тоже попробую куда то на трассу в пустырь и начать заново, а то достала надпись "идет регистрация каждого датчика TEMS" и "арфа". У меня думаю проблема, в том что в гараже летняя резина с датчиками висит в стелаже.
Это похоже, т.к рядом с гаражом она начинает их видеть и настройка уходит. Как я понимаю, система даёт команду инициализации и какие датчики откликаются, тех и записывает. Для чего ей нужно время- чтобы отличить свои от чужих, а так периодически видит  одни и те же, но сейчас "чужие"

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018
« Ответ #2141 : 20 11 2019, 10:06:20 »

Тут где-то упоминали... После жамкания кнопки немного подождите, ну пусть будет 2 минуты, и только потом зажигание выключайте. Мне помогло.

sergez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 люкс
« Ответ #2142 : 20 11 2019, 12:04:25 »

Тут где-то упоминали... После жамкания кнопки немного подождите, ну пусть будет 2 минуты, и только потом зажигание выключайте. Мне помогло.
Ведь кнопку жамкаешь именно на включенном зажигании. Может завести только через 2 минуты ?

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel
« Ответ #2143 : 21 11 2019, 10:23:39 »

^-^ давай   icon_friends
Вчера поменял резину, в багажнике 4 оригинальных датчика(с колесами), на колесах 4 неоригинальных датчика, я как то забыл про эксперимент, просто сел и поехал с шиномонтажки, арфа не загорелась индикации давления было или нет нет не знаю, не смотрел. Сегодня проехал 7 км и вспомнил про датчики, открываю вкладку там на всех 5 колесах стоят - -, а ведь запаску не трогал... арфа не горит, пытался запустить процедуру инициализации (не путать с регистрацией), арфа мигает три раза, появляется надпись "настройка датчиков", арфа исчезает нет индикации давления. В итоге запустил заново процедуру регистрации датчиков, проехал около 50 км, арфа мигает, маячит надпись "идет регистрация датчиков"... не регистрируются, ранее хватало 10-15 км для регистрации. Вот такая вот шарада.

sergez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 люкс
« Ответ #2144 : 25 11 2019, 09:38:02 »

Проехал уже после замены датчиков около 600 км. толку "НОЛЬ". Так и горит "арфа" и надпись "Идет регистрация каждого датчика ..................". Звонил дилеру в Новосибирске, они уверяют, что датчики надо обязательно прописывать, даже если меняешь колеса перед-зад, лево-право. Короче по датчикам полный бред и очередное разочарование тойотой после невозможности отключить автосвет. Дилер просит за прописку 2700 руб. И что это каждую весну-осень?

sergez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 люкс
« Ответ #2145 : 25 11 2019, 10:26:42 »

Продолжение. Позвонил в Москву в представительство Тойота, там меня перенаправили на Московского дилера, какого не запомнил. Молодой человек, проконсультировал и объяснил, что нужно прописывать все датчики и только в Камри они прописываются "хитрой" кнопкой. На мои доводы на руководство по эксплуатации и то что машина 2019 года, был получен ответ, что год выпуска не имеет значения, хоть 2009 хоть 2019. Перезвонил в другой дилерский центр поближе в г.Томск. Там взяли большую паузу, но через 30 минут перезвонили и объяснили, что именно на последнем ресталинге все должно прописываться посредством кнопки и если есть надпись "идет регистрация каждого датчика ..................." то нужно еще ездить и ждать когда они пропишутся. Короче большинство дилеров сами ни чего не соображают. Будем дальше кататься и ЖДАТЬ !

ioni

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2146 : 25 11 2019, 12:38:07 »

... Будем дальше кататься и ЖДАТЬ !
Я так понимаю пошли на прицип.  ;-)
Буду наблюдать. Я не выдержал и прописал у дилера.
LС 150
4.0л Бензин - Люкс Safety

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #2147 : 25 11 2019, 17:55:51 »

Продолжение........... Будем дальше кататься и ЖДАТЬ !
я бы посоветовал...... отъехать от гаража... отключить АКБ.... подождать минут пять... подключить АКБ.... вкл. зажигание.... нажать регистрацию... подождать минутку/две..... завести авто... и уже прокатиться(желательно поездка по городу продолжительностью минут от сорока, со средней скорость 40км/ч)......

п.с при не достижении результата с первой попытки, ни в коим случае в этот период(прописки) не ставить машину рядом с летней резиной и даже с соседними авто, тоже имеющими аналогичную систему :-\
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

IgorSanych

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.8
« Ответ #2148 : 25 11 2019, 18:00:17 »

Клонировал autel , датчик только на второй день определился ,когда в поле на пашню выехал. Проехал после клонирования около 150-180 км. Думал датчик левый прислали.

sergez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 люкс
« Ответ #2149 : 26 11 2019, 05:21:33 »

Продолжение........... Будем дальше кататься и ЖДАТЬ !
я бы посоветовал...... отъехать от гаража... отключить АКБ.... подождать минут пять... подключить АКБ.... вкл. зажигание.... нажать регистрацию... подождать минутку/две..... завести авто... и уже прокатиться(желательно поездка по городу продолжительностью минут от сорока, со средней скорость 40км/ч)......

п.с при не достижении результата с первой попытки, ни в коим случае в этот период(прописки) не ставить машину рядом с летней резиной и даже с соседними авто, тоже имеющими аналогичную систему :-\
Спасибо. В субботу поеду на охоту, попробую всю процедуру. Там точно нет ни кого с датчиками. :)