'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 510921 раз)

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #2390 : 16 10 2020, 08:37:32 »

датчиков в колесах нет, но кнопку эту нашел. Она под рулевым валом. Залез под панель с фонариком и увидел. Очень странное место установки.
А стекло, что ни у кого не скрипит?

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #2391 : 16 10 2020, 09:30:45 »

(нажать и удерживать кнопку, кот. никак не найду),
Машина 2020г, Престиж.
Напишите претензию Тойоте, с вопросом куда дели кнопку! :) :) :)
Или просите обменять.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #2392 : 16 10 2020, 09:34:28 »

,  почитайте первоисточник:
Через анальное отв-е написан этот первоисточник: либо ничего не понять, либо двойные толкования возможны.  ::)
Мой случай. Поймал гвоздь в пр. заднее в прошлые выходные. Поменял его местами с запаской, запаску потом отремонтировал "грибком".
В итоге, у меня сейчас датчики давления запаски и пр. заднего как бы поменяны местами.
Ну и ЧТО в этом мануале смотреть: мне нужна ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ системы контроля давления (нажать и удерживать кнопку, кот. никак не найду),
или мне нужна РЕГИСТРАЦИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ КОДОВ (3 коротких нажатия заветной кнопки)??  ???   Машина 2020г, Престиж.

VAL12, Вы можете без эмоций сказать, что хотите от своего авто? Если я правильно понял, то Вы поставили запаску на место одного из "пробитых" колес. Неужели на панели приборов "загорелась" ошибка? Зачем "прописывать" датчики, которые уже "прописаны" на заводе?
P.S. Кнопка на Вашем авто находится именно там, где указал Tol. У меня тоже "престиж".
С уважением,

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2393 : 16 10 2020, 09:39:44 »

Если я правильно понял, то Вы поставили запаску на место одного из "пробитых" колес. Неужели на панели приборов "загорелась" ошибка? Зачем "прописывать" датчики, которые уже "прописаны" на заводе?
Ошибки на панели приборов нет. Но я вижу (по изменению давления в движении: оно растёт в работающих колёсах, а в запаске - нет), что датчики у меня "поменяны местами". Как восстановить? Кнопку под рулём при заведённом движке три раза кратковременно нажать, а потом покататься минут 30? То же самое (рокировка колёс) произойдёт и при замене резины на зиму.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #2394 : 16 10 2020, 09:46:09 »

Если я правильно понял, то Вы поставили запаску на место одного из "пробитых" колес. Неужели на панели приборов "загорелась" ошибка? Зачем "прописывать" датчики, которые уже "прописаны" на заводе?
Ошибки на панели приборов нет. Но я вижу (по изменению давления в движении: оно растёт в работающих колёсах, а в запаске - нет), что датчики у меня "поменяны местами". Как восстановить? Кнопку под рулём при заведённом движке три раза кратковременно нажать, а потом покататься минут 30? То же самое (рокировка колёс) произойдёт и при замене резины на зиму.
Так правильно, что давление растет в работающих колесах - они же "работают" и температура повышается, а соответственно и давление. Кнопка нужна для инициализации новых датчиков. Датчики все одинаковые и не важно где они стоят (на каком колесе). Отдельного датчика только для запаски или других колес не существует.
С уважением,

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2395 : 16 10 2020, 09:53:48 »

Так правильно, что давление растет в работающих колесах - они же "работают" и температура повышается, а соответственно и давление. Кнопка нужна для инициализации новых датчиков. Датчики все одинаковые и не важно где они стоят (на каком колесе). Отдельного датчика только для запаски или других колес не существует.
Всё равно не понял. Датчики одинаковые - понятно. Но каждый передаёт свой код (или свою частоту): система чувствует, где какое колесо. И отображает их - давления - на картинке. У меня сейчас это отображение сбито: давление в запаске перепутано с давлением в пр. заднем. Как восстановить порядок? Может, мне нужна не РЕГИСТРАЦИЯ (3 коротких нажатия), и ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ (одно длинное нажатие заветной кнопки)?

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #2396 : 16 10 2020, 10:09:35 »

Всё равно не понял. Датчики одинаковые - понятно. Но каждый передаёт свой код (или свою частоту): система чувствует, где какое колесо. И отображает их - давления - на картинке. У меня сейчас это отображение сбито: давление в запаске перепутано с давлением в пр. заднем. Как восстановить порядок? Может, мне нужна не РЕГИСТРАЦИЯ (3 коротких нажатия), и ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ (одно длинное нажатие заветной кнопки)?
Датчик передает информацию на "приемник", которых в машине пять. И не важно какой у него код. Он передает информацию на "ближайший" приемник. Если колесо с запаски поставить на переднее правое - он и будет показывать на панели приборов (давление) - как переднее правое, а не как запаску. Т.е. датчик не привязан к конкретному "месту" на машине.
С уважением,

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #2397 : 16 10 2020, 10:21:14 »

Вот же она:

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #2398 : 16 10 2020, 10:41:55 »

С первого раза тоже  не мог найти, но отыскал.

<a href="https://youtube.com/v/yyIQ6cMyqck" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/yyIQ6cMyqck</a>

Спасибо, дорогой!!! Благодаря этому видео - нащупал, как там описывается, сбросил и 50км езжу без горящей лампочки, ура!
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2399 : 18 10 2020, 19:25:21 »

Датчик передает информацию на "приемник", которых в машине пять. И не важно какой у него код. Он передает информацию на "ближайший" приемник. Если колесо с запаски поставить на переднее правое - он и будет показывать на панели приборов (давление) - как переднее правое, а не как запаску. Т.е. датчик не привязан к конкретному "месту" на машине.
С вопросом по датчикам давления разобрался! Похоже, приёмники этих датчиков всё-таки расположены не вблизи колёс, а все в одном модуле. Но со временем видимо, сопоставляя корреляцию наклонов кузова с динамикой давления в каждом датчике, система привязывает их к колёсам автоматически. Почему так решил? Поясню. Напомню: я поменял запаску с правым задним. Кнопку инициализации датчиков давления в шинах под рулём - вообще не трогал. Первое время (проехал где-то 20км) у меня в движении росло постепенно давление на картинке монитора от 2.1атм до 2.3атм на ЛП, ПП, ЛЗ и...запаске. А давление на ПЗ оставалось 2.1атм. Покатался ещё минут 30 - всё само пришло в норму, СКАЧКОМ. При движении давление в запаске (на картинке) не меняется, а во всех работающих колёсах - растёт. По-простому: ничего перенастраивать не надо, если меняешь колёса местами.