'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 510977 раз)

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #2430 : 14 04 2021, 14:45:39 »

Протеститли AUTEL-овым сканером, датчики в норме отвечают. Попытались скормить их тем же сканером через ODB - сарайка в стандартном режиме их не скушала. После почесывания репы было принято решение о принудительном кормлении. Датчики прописались, второй день - полет нормальный.
При передаче данных через разъем OBD сканер надо подключать для передачи данных только после того как перестанет мигать "арфа". Часа два убил, пока понял. Уже начал думать, что сканер неисправен.

Moralez

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2,8 Элеганс
« Ответ #2431 : 30 04 2021, 07:21:39 »

Есть у кого информация на Прадо 2020 года выпуска сколько комплектов датчиков можно прописать. Дилер говорит, что только один. У меня два комплекта колес с оригинальными датчиками, они предлагают приезжать осенью и весной для прописки датчиков. Услуга стоит 4000 руб. Прочитал форум, пытался сам , с помощью кнопки под рулем переключить, инициализировать, и т.д. Не получается.

Setbol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2020 2,8D Элеганс
« Ответ #2432 : 30 04 2021, 08:33:26 »

Есть у кого информация на Прадо 2020 года выпуска сколько комплектов датчиков можно прописать. Дилер говорит, что только один. У меня два комплекта колес с оригинальными датчиками, они предлагают приезжать осенью и весной для прописки датчиков. Услуга стоит 4000 руб. Прочитал форум, пытался сам , с помощью кнопки под рулем переключить, инициализировать, и т.д. Не получается.
У меня тоже ситуация. Зимой ездил с неоригинальными датчиками на зимних колёсах, все прописались. Сейчас поставил оригинальные летние колёса с датчиками, уже неделю не прописываются. На кнопку нажимал три раза

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2433 : 30 04 2021, 09:01:56 »

У меня тоже Prado 2020г Престиж. И тоже ОД говорит, что можно прописать только 1 комплект датчиков. И он же (ОД) утверждает, что в новый Rav4 можно прописать 2 комплекта датчиков (это к примеру). В итоге решил не заморачиваться, и 2-ой комплект дисков на зиму не покупать: тупо перебрасываю резину.

ioni

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2434 : 30 04 2021, 09:12:18 »

У меня тоже ситуация. Зимой ездил с неоригинальными датчиками на зимних колёсах, все прописались. Сейчас поставил оригинальные летние колёса с датчиками, уже неделю не прописываются. На кнопку нажимал три раза

Мне помогает инструкция
Для  AleXL7. "Рыжие" это HUF 4040 Германия.
По поводу того, что после "ошибка системы......" перезапустить еще раз. Пробовал три раза результат тот же. Сначала катаешься до умопомрачения с надписью "идет регистрация.......", потом прочерки, потом "ошибка системы........".
Общался с ребятами у которых брал датчики HUF, они подсказали алгоритм, как делать корректно и быстрее регистрацию датчиков при помощи "сикретной" кнопки:
1. Машину нужно остановить в том месте, где рядом нет ни каких датчиков.
2. Колеса должны стоять прямо, что бы потом начать движение ТОЛЬКО прямо.
2. Включаешь зажигание ждешь 2-3 минуты.
3. Нажимаешь три нажатия на "сикретную" кнопку.
4. Ждешь когда "арфа" отморгает положенное количество раз и в меню загорится "идет регистрация ....."
5. Ждешь еще 2-3 минуты.
6. Начинаешь движение именно по прямой метров 150-200. Потом как обычно.
Данная процедура только ускорят процесс регистрации.
Сам не проверял. У меня "рыжие" датчики сейчас показывают. Весной при смене комплектов, на оригинальных датчиках попробую. Может кто нибудь попробует и отпишется.

LС 150
4.0л Бензин - Люкс Safety

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #2435 : 30 04 2021, 09:26:39 »

Moralez, VAL12, Пацаны ..можно конечно и дилеру заносить по 4 рубля если лень инструкцию читать

лень бумажную читать качайте электрическую ... Владельцам...Информация для владельцев  Руководства по эксплуатации

Moralez

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2,8 Элеганс
« Ответ #2436 : 30 04 2021, 10:03:13 »

Истыкал уже кнопку эту. Накатался 10-30 минут. Ничего не происходит. Читал инструкцию.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #2437 : 30 04 2021, 10:14:44 »

Истыкал уже кнопку эту. Накатался 10-30 минут. Ничего не происходит. Читал инструкцию.
Если с момента покупки машина не подорожала и дилер будет отбиваться от возврата машины, то напишите претензию на возврат бракованной машины в связи с отказом гарантийного ремонта системы влияющей на безопасность. (Но если с момента покупки машина в 1.5 раза подорожала, а пробег не большой...то тупик)

ioni

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2438 : 30 04 2021, 10:16:54 »

Мало катались
У меня срабатывало и через 30 минут так и через пару дней(процедуру провел и поехал, через пару тройку дней можно повторить)
Тут на форуме у кого то и дольше требовалось
если раздражает прописываете через сканер и не только у ОД
если нет то катайтесь и ждите
LС 150
4.0л Бензин - Люкс Safety

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #2439 : 30 04 2021, 11:42:40 »

У знакомого часа через четыре только прописались .. говорит вроде когда поехал по извилистой грунтовке тогда и увидел цифры ... хотя я не думаю что при повороте колес разность вращения как то влияет -хотя японскую технику не всегда можно умом понять .. пример включение задней блокировки .. если не включается пробовать по вилять в движении   из за разности вращения она включается