'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 510071 раз)

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #2810 : 31 10 2024, 20:17:49 »

Какое решение у тех ,кто  не возит запаску с собой из-за установки на его место газового баллона ,чтоб арфа не горела ?
пластиковая труба от отопления внутри датчик и с обеих сторон заглушки .ниппель для накачки давления.. возишь с собой в нише домкрата.. от датчика сосок откручивается .. его же и используешь для накачки вкрутив в заглушку трубы
У вас есть действующий экземпляр или это лишь теория?
Хотелось бы увидеть фото как все реализовано

Matagros

• Курсом к победе!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150^2,8 Diesel 2020
« Ответ #2811 : 31 10 2024, 23:25:24 »

Короче, может полезно кому будет. Решил я, что старый оригинал лучше, чем новый неоригинал. Достал на шиномонтаже датчики из колёс, 4 тыс, отвез ребятам, они поменяли батарейки за 5 тыс в пяти датчиках, я вставил в запаску один пока, остальные вставлю при шиномонтаже на зимнюю резину. Так вот. Датчик запаски привязан, блин, к запаске. Я из пакета достал датчик первый попавшийся и не подумал, шиномонтажнику отдал, он зарядил его в запаску. Только теперь запасочный датчик показывает 0, а одно из колес показывает давление в запаске. Парни, если решите так сделать, запоминайте запасочный датчик, или вообще все, наверное, где какой стоял.
естественно, он же на панели показывает какое колесо какое давление имеет
Сейчас уже надел зимние шины, инициализировал и все датчики встали на свои места.
Уверен, что допустим на приборной панели показывает давление правого переднего колеса и это реально правое переднее колесо? а не заднее?
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!!!

DENDVK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,2 рест.
« Ответ #2812 : 01 11 2024, 14:40:51 »

Короче, может полезно кому будет. Решил я, что старый оригинал лучше, чем новый неоригинал. Достал на шиномонтаже датчики из колёс, 4 тыс, отвез ребятам, они поменяли батарейки за 5 тыс в пяти датчиках, я вставил в запаску один пока, остальные вставлю при шиномонтаже на зимнюю резину. Так вот. Датчик запаски привязан, блин, к запаске. Я из пакета достал датчик первый попавшийся и не подумал, шиномонтажнику отдал, он зарядил его в запаску. Только теперь запасочный датчик показывает 0, а одно из колес показывает давление в запаске. Парни, если решите так сделать, запоминайте запасочный датчик, или вообще все, наверное, где какой стоял.
естественно, он же на панели показывает какое колесо какое давление имеет
Сейчас уже надел зимние шины, инициализировал и все датчики встали на свои места.
Уверен, что допустим на приборной панели показывает давление правого переднего колеса и это реально правое переднее колесо? а не заднее?
Думаю, что все встало на места. У меня запаску показывало сзади справа, пока остальные датчики не поставил, а теперь запаска именно сзади, потому что я ее накачал побольше и вижу ее с большим давлением, чем остальные ,так как она зимой постоянно спускает от мороза и арфа горит, все знают. По крайней мере после инициализации она перешла на свое место. Значит и остальные. По крайней мере, если арфа загорится все равно останавливаться придётся)))

170571

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2813 : 02 11 2024, 19:58:59 »

Коллеги приветствую! Нужна помощь: Прадо 2018 года, сразу купил второй комплект оригинальных датчиков на летний комплект, 6 лет менял колеса, регистрировал по мануалу кнопкой под рулевой колонкой без проблем. Этой осенью поставил зимние колеса, на них заводские датчики стоят, сделал регистрацию кнопкой как обычно, проехал уже 2 тыс. км. из них 1 тыс. по трассе, горит арфа и в окошке надпись "регистрация датчиков...", давление не показывает ни на одном из колес, в том числе и на запаске, которую не трогал. Я думаю, если допустим один или два датчика неисправны, остальные все равно должны показывать давление? Может у кого было такое?
Точно такая же фигня! Думаю батарейки  померли в датчиках.  Программой смотрели, видит только запаску, остальные не видит. И если хотя-бы один не исправен, ничего показывать не будет.

Да все то же самое, подключились, посмотрели, запаску видит, остальные нет, и почему-то номера разные, хотя это один комплект заводской. Мастер вбил остальные номера, но езжу третий день, толку нет. Видимо на замену датчики. Обратился в компанию, где 6 лет назад покупал второй комплект, комплект оригинал стоит 28 тыс., неоригинал с таким же номером 42607-48020VK -16 тыс. менеджер говорит - то же самое, только без упаковки Тойота. Производитель неоригиналов некий Pacific, может кто имел дело? Если действительно так, не хочется почти вдвое переплачивать за упаковку.

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018
« Ответ #2814 : 03 11 2024, 05:31:22 »

Производитель неоригиналов некий Pacific, может кто имел дело? Если действительно так, не хочется почти вдвое переплачивать за упаковку.
Да, Pacific и ещё Huf совместимы, возможно они и делают оригинал.
Там только с частотой рабочей чтобы правильно подобрали.

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
« Ответ #2815 : 06 11 2024, 07:26:30 »

Где то читал, что Pacific это и есть оригинал.

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #2816 : 06 11 2024, 09:57:49 »

Производитель неоригиналов некий Pacific, может кто имел дело? Если действительно так, не хочется почти вдвое переплачивать за упаковку.
Да, Pacific и ещё Huf совместимы, возможно они и делают оригинал.
Там только с частотой рабочей чтобы правильно подобрали.
Там вроде сложно напутать: для США частота 315МГц, японцы и европейцы 433МГц.

Мишаня77

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO STYLE
« Ответ #2817 : 06 11 2024, 20:02:32 »

Где то читал, что Pacific это и есть оригинал.
Так и есть