'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 558226 раз)

Следопыт

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,8 2 рест
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #2830 : 13 04 2025, 17:47:41 »

Если Вы еще раз прочитаете мануал, то может запомните, что описанная Вами процедура подходит для перестановки местами колес или при изменении давления в шинах. При замене комплекта колес с датчиками используется процедура с троекратным нажатием
Да. Признаю: был неправ. Есть такое в мануале. Невнимательно читал.
Честно говоря, всегда считал, что процедура регистрации делается лишь один раз для новых датчиков: чтобы в память прописать десять колес (два комплекта). А потом уже через процедуру инициализации инициализируешь те колеса, которые установлены на авто: летний или зимний комплект. Не совсем понятно зачем регистрировать каждый сезон одни и те же  датчики.
Тоже не понимаю, для чего было так усложнять процесс. У жены КИА Спортейдж - комплект колес переставил, они сами безо всяких манипуляций километров через 20 зарегистрировались. Интересно по статистике сколько в среднем служат батарейки на оригинальных датчиках? У меня получается через 6 лет "сдохли" заводские и через 6 лет, которые покупал для второго комплекта колес.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #2831 : 13 04 2025, 21:03:43 »

У меня заводские проработали 10 лет, машину продал, не знаю что дальше. Неоригинал ставил на нее же(клоны) лет 6 проработали и так же дальше не знаю продал с машиной...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #2832 : 14 04 2025, 13:47:02 »

Интересно по статистике сколько в среднем служат батарейки на оригинальных датчиках? У меня получается через 6 лет "сдохли" заводские и через 6 лет, которые покупал для второго комплекта колес.
В моих оригинальных датчиках на машине 2011г морозостойкие батарейки BR2450 прослужили до конца 2024г (полных 13 лет) и программатор датчиков показывал самый низкий заряд в них (всего 1 риска заряда), они с трудом прочитались.
Я оригинальные батарейки заменил на новые CR2450 (морозостойких BR2450 не нашёл), пришлось найти умельца, который разберёт неразборные датчики и заново их заклеит с новыми батарейками.
Сейчас они норм работают на зимних колёсах.

ufa174

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2833 : 14 04 2025, 19:59:10 »

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, toyota land cruiser prado 150 70 Anniversary, кнопку для привязки датчиков не нашел. Арфа сама начинает моргать и не находит датчики. Может я приобрел не те датчики? Есть ли комплектации без кнопки?

Следопыт

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,8 2 рест
« Ответ #2834 : 16 04 2025, 14:16:57 »

Сегодня съездил к дилеру с проблемой , прописали датчики, все показывает, сказали была какая-то ошибка. Шесть лет при смене колес регистрировались нормально, тут какая-то ошибка вылезла, непонятно.

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel
« Ответ #2835 : 16 04 2025, 15:24:30 »

Тоже не понимаю, для чего было так усложнять процесс. У жены КИА Спортейдж - комплект колес переставил, они сами безо всяких манипуляций километров через 20 зарегистрировались. Интересно по статистике сколько в среднем служат батарейки на оригинальных датчиках? У меня получается через 6 лет "сдохли" заводские и через 6 лет, которые покупал для второго комплекта колес.
Никаких сложностей, купил дополнительно датчики в них прошили ID с оригиналов, единственное не нужно путать запаску, иначе два колеса с одним ID на машине начинают конфликтовать. А так просто перекидываю колеса и провожу процедуру однократным нажатием. Машина 2017 года, датчики пока живут что оригиналы что "не оригиналы".

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #2836 : 16 04 2025, 15:54:08 »

Надо как то разбавить тему) Прописал(склонировал) на новые диски и шины датчики, выезжаю еду по МКАД, то все нормально, то какое то из колес спущенное и так километров 20. Ну думаю рукожопы что то неправильно сделали( Придется возвращаться... И тут лень и нежелание возвращаться сыграли положительную роль))) Все оказалось проще - зимние колеса что бы не пачкать и царапать салон я возле шинки загрузил в такси которое ехало за мной до гаража, и вот при приближении в движении ко мне такси машина не понимала откуда у нее аж 8 колес и естественно писало что они толи сдулись то ли перекачаны))) Стоило убрать колеса и отьехать на 15 метров и все стало хорошо))) Так что имеем ввиду что если делаем клоны - держимся от них подальше))))
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2837 : 16 04 2025, 16:44:54 »

Никаких сложностей, купил дополнительно датчики в них прошили ID с оригиналов, единственное не нужно путать запаску, иначе два колеса с одним ID на машине начинают конфликтовать. А так просто перекидываю колеса и провожу процедуру однократным нажатием. Машина 2017 года, датчики пока живут что оригиналы что "не оригиналы".
[/quote]
Здесь немного непонятно , как понять не путать запаску ? Вы хотите сказать ,что запаска на второй комплект должна быть своя ?

semco

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #2838 : 18 04 2025, 03:20:41 »

Подскажите, пожалуиста, можно ли прописать датчики не устанавливая их в колеса (а инициализировать их, когда уже вставлены)? Прадо 150 1й рестайлинг

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #2839 : 18 04 2025, 07:15:23 »

Если делать копии( клоны) точно можно.