'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 276221 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Готовим на открытом огне.
« : 01 12 2013, 00:23:05 »

Итак, друзья, по просьбе Norris777 открывается новая "жрачная" тема: "Готовим на открытом огне и углях", что в сущности одно и то же.  ;)
Прошу всех, кто высказывался в ШАШЛЫК.рецепты и Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать"))), не оставить новую тему своим вниманием!
Тем более, что тема более широкая, охватывает и выезды на природу, и путешествия, и дачный отдых, где, собственно и зародилась!)))  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Валерий Л

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +459/-216
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9962
  • Город: Москва
    • 150
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1 : 01 12 2013, 09:38:42 »

дафай!!!!)))))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2 : 01 12 2013, 09:45:20 »

дафай!!!!)))))

А чё таффать-та? Я уже кучу своих рецептов выставил в соседних ветках. Давай тему, я придумаю чё-нить новенькое.
А начнём рассказывать, глядишь, припомнится что-то из старого, забытого.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3 : 01 12 2013, 12:25:03 »

Начинаем с малого и простого.
Многие из нас любят пиво с креветками, или просто креветки. Рецепт скромный, но очень вкусный.
Лично я не люблю замороженные вареные креветки.  Нет в них должного вкуса и аромата. Лучше брать свежезамороженные или даже свежие если повезет. Рассмотрим самый экономичный  с точки зрения финансов, но не по вкусу вариант.
В Ашане (для Москвичей) берем свежезамороженные королевские креветки без головы  480 рублей за упаковку, а в ней 980 грамм данного морепродукта. По моему опыту на семью из четырех человек надо две-три упаковки. На мужиков под пиво лучше брать с запасом. Рамораживаем и надрезаем острым ножем панцирь спинки каждой креветки. Это поможет в последствии проще ее есть, так как пальцы будут жирными и процесс снятия панциря креветки будет осложнен.  Одновременно с разморозкой чистим и мелко нарезаем чесночёк. Берем готовые специи типа "Французские" или "Итальянские" травы в мельничке, ну или кому что нравится.  Они сейчас везде продаются и высыпаем все это в  в миску, как на фото.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #4 : 01 12 2013, 12:25:27 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #5 : 01 12 2013, 12:35:44 »

Разжигаем печку. Жар под казаном  должен быть сильным. Наливаем немного растительного масла грамм 100. Я предпочитаю "Золотую семечку". температура окисления у нее около 300 градусов. Масло раскалилось и высыпаем креветки в казан. Очень важно постоянно и быстро  помешивать, чтобы креветки равномерно прожарились. Длительность 3-5 минут. Мощный жар казана сделает свое чудо, а дым от костра добавит приятного кострового аромата.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #6 : 01 12 2013, 12:36:04 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #7 : 01 12 2013, 12:40:52 »

Достаем креветки и высыпаем в миску с чесноком и специями, которую накрываем крышкой и динамично встряхиваем в течении 30 секунд, чтобы чеснок, специи и креветки перемешались. Ставим на стол и далеко не отходим, ибо несколько минут причмокивания, обсасывания и чавкания быстро превращают три упаковки готовых креветок в одну, но только пустых хвостов и панцирей. Я тоже присел, а сделать еще фото было уже невозможно, так как руки были в креветочном соусе, а прохладный паулайнер усугубил процесс чревоугодия и мирские заботы отошли на дальний план... Мня-мня.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #8 : 01 12 2013, 12:41:10 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #9 : 01 12 2013, 12:46:35 »

Так можно готовить и дома на плите, но без казана, живого огня, свежего воздуха вкус  такого букета ароматов не получится. Проверено не раз этим летом. По просьбе домочадцев я стал масла добавлять чуть больше, так как оно пропитывается вкусом креветок, чеснока и специй, костра и казана. В него потом ОЧЕНЬ приятно макнуть кусочек хлебушка и закусить
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.