'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289535 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #10 : 01 12 2013, 13:02:06 »

Прикольно. +
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #11 : 01 12 2013, 15:02:29 »

Начинаем с малого и простого...

+  ;)

Таффай, таффай! Это твоя тема.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #12 : 01 12 2013, 15:06:28 »

Так можно готовить и дома на плите

Вот и давай только такие рецепты, что на огне жарятся, а дома не выйдут.

Кста, креветки всё же лучше жарить насухую или с небольшим количеством масла. Тогда у них панцыри прожариваются и дают ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #13 : 01 12 2013, 16:06:34 »

Так можно готовить и дома на плите

Вот и давай только такие рецепты, что на огне жарятся, а дома не выйдут.

Кста, креветки всё же лучше жарить насухую или с небольшим количеством масла. Тогда у них панцыри прожариваются и дают ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Ты абсолютно прав. В моем рецепте обязательно присутствует масло. Более того. Именно могучий жар от казана, разогретого живым огнем, только так и получается, как ты описал. Панцирь прожаривается, а масло пропитывается ароматом. Повторюсь еще раз:  ни на газу, ни на электричестве такого жара не получить, особенно, когда выкладываешь большую дозу креветок для жарки. Одновременно большое количество креветок, немного масла, высокий жар, быстрое помешивание, встряхнуть с чесноком и приправами.
Мясо креветок остается СОЧНЫМ и мягким. Долго держать на огне не надо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #14 : 01 12 2013, 16:37:12 »

могучий жар от казана, разогретого живым огнем, только так и получается, как ты описал. Панцирь прожаривается, а масло пропитывается ароматом.

Ну, тоже вариант.  ;)

Кста, вот вспомнил одно интересное блюдо, в Китае нас неоднократно им потчевали. Правда, оно характерно только для Пекина. В других местах ни разу не пробовал.
Мы называли его жаренными тараканами!  ;D  Дело в том, что когда впервые его увидели, то кому-то показалось с перепугу, что там - тараканы!
А блюдо в общем-то несложное. Примерно поровну мелких креветок, арахиса или земляного ореха и жгучего красного чили.
Зная немного китайскую кухню, можно прикинуть и рецепт этих самых жаренных тараканов. Итак, попробуем.

Берём мелких креветок, отрываем им головы и обжариваем на ОЧЕНЬ большом огне с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Думаю, в данном случае лучше всего кунжутное, арахисовое или ещё какое ореховое масло. Запах - важен!
Точно так же обжариваем орехи. Их лучше сперва чуток прокалить без масла, потом можно и немного масла добавить. Затем смешиваем орехи и креветки, добавляем резаный чили и доводим до готовности.
Уже перед окончанием жарки добавляем резаный чеснок, немного устричного соуса, немного рыбного соуса. Рыбный - вместо соли. С рыбным - не перестараться! Иначе есть будет невозможно. Дело в том, что рыбный соус делается из сильно протухшей рыбы. Если его переборщить, запах и вкус будут - соответствующими!  ;)  Но в меру, это - классная штука! Я его употребляю во многие блюда.
Думаю, такие крайности, как равное количество перца и креветок вынесет не каждый рот, не каждый желудок и не каждая задница!  ;D  А посему, перца возьмём не ТАК много, но блюдо должно быть именно жгучим! Мы, когда ели, это был ужас! Из глаз слёзы, изо рта пламя, а из ушей - дым! Что интересно, у меня застарелая язва. Но за всё время в Китае она НИ РАЗУ о себе не напомнила. Что значит, люди не едят соли. Ни соли, ни уксуса в нашем понимании у них на столе - нет. Есть всевозможные соусы, которыми приправляют пищу. И ещё, на столе в классическом китайском ресторане вы не увидите не солонки, ни перечницы. Видимо, по их мнению, только плохой повар может не доложить специй. А плохому повару, как и плохому танцору нужен только хороший хирург!  ;)
Ну и в самом конце, когда всё немного потушится в получившемся соусе, можно добавить немного резаной зелени для вкуса и запаха и несколько веточек для украшения.

Приятного аппетита!



Пока нашёл фотку в инете для скорости. Потом пороюсь в архивах, должны быть собственные.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #15 : 01 12 2013, 20:21:17 »

Зачетный рецептик! Плюсанул! Попробую. мы с женой остренькое любим.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #16 : 01 12 2013, 23:45:13 »

Зачетный рецептик! Плюсанул! Попробую. мы с женой остренькое любим.

+

Ну, гляди! Чтоб потом не плакать, что не знал, что тебя подставили!  ;)  Это блюдо из тех, что горят дважды. Первый раз, когда ешь...  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #17 : 02 12 2013, 00:21:36 »

Зачетный рецептик! Плюсанул! Попробую. мы с женой остренькое любим.

+

Ну, гляди! Чтоб потом не плакать, что не знал, что тебя подставили!  ;)  Это блюдо из тех, что горят дважды. Первый раз, когда ешь...  ;D
Нормалек. Моя семья обожает поострее.  Любимые восточный блюда с южной Кореи и из южного Китая, особенно нам нравится сычуаньская кухня.
У меня жаль нету фотографий, так как не всегда снимаешь во время готовки.
Вот еще один рецепт в тему остренького и казана. Берем обычные ребрышки срезаем с них основной жир и мясо. оставляем на костях слой мяса толщиной около 5-7 мм.Толще не надо, иначе не так сочно будет. Вымачиваем в любом привычном для каждого маринаде. Затем достаем и обмазываем соусом кимчи бэйз и оставлям еще на час. Затем разжигаем костер и ставим казан. Наливаем 300-500 грамм растительного масла. Разогреваем его до высокой температуры, так чтобы капелька воды в масле взорвалась. Бросаем в масло ребра и перемешиваем нежно. Жарим 5-7 минут. Достаем шумовочкой  и на тарелочку. Поверьте на слово то, что вы снимите с кости и отправите в рот будет великолепно.Сверху остренькая корочка, а далее при разжевывании ароматное  мясо. Расное вино, вкусненькое пиво, а особенно нефильтрованное или темное, Самое оно!
Вот соус.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #18 : 02 12 2013, 00:53:44 »

По заказу Captain попробуем приготовить кюфта бозбаш.
Что такое кюфта бозбаш? Это такой наваристый суп, с кюфта. А кюфта - это мясные шарики. Обычно они делаются достаточно крупными. Кюфта-бозбаш блюдо порционное. На одну порцию получается 1 крупный шарик-кюфта, 1-2 половинки картофелины, алча, албухара или слива, пара ложек гороха-нохуд и пара половников бульона.
Способ приготовления несложен, продукты самые простые. Единственное условие: не нужно торопиться.  ;)
Итак, поехали!
Для начала берём кусок баранины, обязательно с костями. Можно любую часть. Мясо обрезаем на кюфта, а кости, лук и пару морковок закидываем в казан и на большом огне варим хороший бульон.
Пока он варится, займёмся фаршем. Предположим, что у вас где-то с полкило мяса. Тогда нам надо будет взять грамм 300 гуйруха (курдючного сала), пару-тройку больших луковиц, десяток-полтора сушёных ягод алчи и полстакана-стакан риса. Рис нужен не пловный, а крахмалистый, как для каши. Из мяса, лука и гуйруха делается фарш. Лучше всего его рубить специальными топориками. Вот так:



Но можно и в мясорубке. Ничего страшного!
Тщательно вымешиваем фарш, добавляем в него рис, соль, чёрный перец и вновь вымешиваем. Потом лепим вот такие вот шарики-кюфта:



Таких на порцию надо будет положить парочку. Или можно лепить их покрупнее, тогда на порцию пойдёт - один.
В каждом шарике делаем сбоку дырочку и закладываем туда 1 албухару или сливу или пару алчушек. Дырку залепляем и кидаем кюфтушку в кипящий бульон, из которого предварительно выловили сварившиеся лук и морковь. Они своё отыграли и их можно выкинуть.
Когда кюфта уже почти будет готова в бульон кладут сваренный до полуготовности нохуд и картошку. В зависимости от сорта картошку можно тоже немного отварить или, если она быстро разваривается. то класть сырую. Картошку разрезают вдоль на 2 половинки. Теперь остаётся прикрыть крышку, оставив небольшую щель, убрать огонь, оставив несколько тлеющих углей и ждать... Сколько? Да сколько угодно! Чем дольше, тем вкуснее будет! Главное - не разварить ничего!
Да, чуть не забыл! Такое блюдо нуждается в пряностях! Конечно, можно положить кукурму для цвета, запаха она почти не даёт. Можно кинуть целый чили - этот даст запах и немного остроты. Немного, если вы его нечайно не проткнёте!  ;)
Но в классическую кюфту кладут шафран. Совсем чуть-чуть! Но он даст божественный аромат и неповторимый цвет.
В разных городах кюфта готовят по-разному. Иногда добавляют пару помидоров. Иногда в кюфта кладут вместе с алчёй четвертинку варёного яйца. И т.д.



Разливают кюфта-бозбаш в глубокие пиалы. Это блюдо самодостаточно. К нему ничего кроме хлеба и чего-нить солёного не нужно. Оно само по себе - целый обед!
Итак в каждую пиалу кладём по 1-2 шарика, 2-3 половинки картофелины, пару ложек нохуда и пару половников бульона. Сверху посыпаем сушёной мятой.
Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #19 : 02 12 2013, 00:56:41 »

Вот еще один рецепт в тему остренького и казана.

+
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне