Ну что же пора и приготовить ШО нибудь.
Вот из недавнего. Как то в четверг рано утром заехали на Кунцевский рынок и о чудо: прямо в нашем присутствии разгружали наисвежайших судаков, окуньков, щук, сазанов. Я люблю ездить на рыбалку в Волго-Ахтубинскую пойму и дельту Волги, поэтому и знаком с несколькими рецептами астраханской ухи. Самым главным в любом рецепте астраханской ухи является БОЛЬШОЕ количество вываренных голов, щечек, хвостов. Этот навар является основой астраханской ухи. Добавление перловки или картошки или и того и другого вместе уже несущественные нюансы будущего блюда.Их присутствие основу не испортит. Поверьте, при выварке 10 голов судака, 10 голов щук,20 хвостов от щуки и судака,40 щечек, 20 окуньков, затем вынимаем всю эту массу и кладем оставшееся рыбное мясо, назвать сей навар рыбным бульоном не получится. Да совсем забыл - варим в обычно котелке на 10 литров. Пальчики слипаются так, что при попытке раздвинуть кожа оттягивается.
Ой увлекся. Продолжаю. Раз такое дело и рыба наисвежайшая, а окуньки еще дергались, то, мы взяли трех добротных судаков, две щуки и несколько окуней и большую голову сазана.Привез я их домой и почистил. Отрезал головы, хвосты, щечки. Окуни почистил, но резать не стал. Окуни, головы, хвосты, щечки положил в один пакет и заморозил. Туловища в другой и тоже заморозил. Варить то мне придется только вечером в субботу.
Часть мяса судака мы пустили на ХЕ. Так как это блюдо на костре не делается, то рецепт не буду описывать.....пока не буду. Скажу лишь, что ХЕ вкуснейшим получается только из действительно свежайшей рыбы, особенно хищника. Мы хе делаем только из нее.
Ну да ладно, переходим к действию.