Самым главным в любом рецепте астраханской ухи является БОЛЬШОЕ количество вываренных голов, щечек, хвостов. Этот навар является основой астраханской ухи. Добавление перловки или картошки или и того и другого вместе уже несущественные нюансы будущего блюда.Их присутствие основу не испортит. Поверьте, при выварке 10 голов судака, 10 голов щук,20 хвостов от щуки и судака,40 щечек, 20 окуньков, затем вынимаем всю эту массу и кладем оставшееся рыбное мясо, назвать сей навар рыбным бульоном не получится. Да совсем забыл - варим в обычно котелке на 10 литров. Пальчики слипаются так, что при попытке раздвинуть кожа оттягивается.
Ну, брат, ты и прав, и не прав одновременно! "Этот навар является основой астраханской ухи." - Этот навар является основой ЛЮБОЙ ухи! Любая уха варится в несколько приёмов. Для начала делается базовый бульон. Туда идёт мелкая рыбёшка, головы, жабры и прочие отходы. Потом бульон тщательно процеживают и в него опускают уже приличную рыбу, дающую вкус и аромат. Тогда же закладывают и овощи - лук и морковь. Когда рыба сварится до полуготовности, тогда уже можно добавить стерлядь, осетрину, раков, креветок, даже икру! Это уже на любителя! А вот лук с морковкой - вытащить и положить картошку.
Ну и на ма-а-а-а-аленьком огне пускай доходит.
Ну и под это дело не обойтись без хорошей водки, а лучше - самогона! Пиво совсем не в тему, вино можно, конечно, но - не то.
Кста, ты хе готовишь по-корейски или всё же варишь?
Видел я на разных форумах про астраханскую уху. Ну положили пару голов и рыбинок и УСЕ! Разве это Уха?
Под уху только водочка. Я же упоминал про пять озер.
ХЕ мы делаем по корейски. Если коротко, то вымачиваем с добавлением приправ и раствора уксуса, затем обдаем раскаленным маслом.
Не забываем, что я готовлю рыбный СУПЧИК по мотивам астраханской УХИПомним, что речь идет о даче.
Очень сложно найти в Москве свеже пойманную хищную рыбу, да еще и в таких объемах, что бы сварить уху. Выращенных на биомассе карпов за рыбу не считаю.
В процессе приготовления наливаю рюмочку и закусываю грибочками собственного приготовления, ну не удержался, что бы не похвастаться.