'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #50 : 03 12 2013, 00:07:06 »

Мне досталась после покупки  участка домик, который я снес, старая летняя кухня и печка чугунная из под дровяного бойлера. На ней я теперь готовлю в котелке.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #51 : 03 12 2013, 00:11:06 »

Слушь, а зачем в ухе перловка? И зачем ты её супчиком обзываешь?
Впрочем, с перловкой она и в самом деле - супчик.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #52 : 03 12 2013, 00:23:36 »

Вот то самое ХЕ из судака. Должен вам заметить, что закуска - замечательная.

Да. Хе, судя по всему варёный. Стал быть от классики отступаем.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #53 : 03 12 2013, 00:27:49 »

Самым главным в любом рецепте астраханской ухи является БОЛЬШОЕ количество вываренных голов, щечек, хвостов. Этот навар является основой астраханской ухи. Добавление перловки или картошки или и того и другого вместе уже несущественные нюансы будущего блюда.Их присутствие основу не испортит.  Поверьте, при выварке 10 голов судака, 10 голов щук,20 хвостов от щуки и судака,40 щечек, 20 окуньков, затем вынимаем всю эту массу и кладем оставшееся рыбное мясо, назвать сей навар рыбным бульоном не получится. Да совсем забыл - варим в обычно котелке на 10 литров. Пальчики слипаются так, что при попытке раздвинуть кожа оттягивается.

Ну, брат, ты и прав, и не прав одновременно!  ;)  "Этот навар является основой астраханской ухи." - Этот навар является основой ЛЮБОЙ ухи!  ;D  Любая уха варится в несколько приёмов. Для начала делается базовый бульон. Туда идёт мелкая рыбёшка, головы, жабры и прочие отходы. Потом бульон тщательно процеживают и в него опускают уже приличную рыбу, дающую вкус и аромат. Тогда же закладывают и овощи - лук и морковь. Когда рыба сварится до полуготовности, тогда уже можно добавить стерлядь, осетрину, раков, креветок, даже икру! Это уже на любителя! А вот лук с морковкой - вытащить и положить картошку.
Ну и на ма-а-а-а-аленьком огне пускай доходит.
Ну и под это дело не обойтись без хорошей водки, а лучше - самогона! Пиво совсем не в тему, вино можно, конечно, но - не то.

Кста, ты хе готовишь по-корейски или всё же варишь?  ;)
Видел я на разных форумах про астраханскую уху. Ну положили пару голов и рыбинок и УСЕ! Разве это Уха?
Под уху только  водочка. Я же упоминал про пять озер.
 ХЕ мы делаем по корейски. Если коротко, то вымачиваем с добавлением приправ и раствора уксуса, затем обдаем раскаленным маслом.
Не забываем, что я готовлю рыбный СУПЧИК по мотивам астраханской УХИ
Помним, что речь идет о даче. Очень сложно найти в Москве свеже пойманную  хищную рыбу, да еще и в таких объемах, что бы сварить уху. Выращенных на биомассе карпов за рыбу не считаю.
В процессе приготовления  наливаю рюмочку и закусываю грибочками собственного приготовления, ну не удержался, что бы не похвастаться.


Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #54 : 03 12 2013, 00:29:11 »

Вот то самое ХЕ из судака. Должен вам заметить, что закуска - замечательная.

Да. Хе, судя по всему варёный. Стал быть от классики отступаем.  ;)
Не ВАРЕНЫЙ!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #55 : 03 12 2013, 00:37:18 »

Продолжаем. Разжигаем костер, ставим котелок. Ждать разморозки рыбы мы не стали и в данном случае это и не сильно важно. Варить будем долго и в марле, содержимое которой затем выкинем.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #56 : 03 12 2013, 00:41:08 »

Завязываем небольшой узелок и аккуратно его укладываем посередине, что бы потом было легче доставать крюком.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #57 : 03 12 2013, 00:43:34 »

Закрываем плотно крышкой. И следим,когда закипит.

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #58 : 03 12 2013, 00:44:31 »

Вот теперь можно еще по паре рюмочек! icon_beeer
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #59 : 03 12 2013, 00:48:50 »

Закипело. Снимаем накипь. И бросаем целую луковицу. Она должна осветлить бульон. Позже ее нужно аккуратно достать.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.