'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #40 : 02 12 2013, 23:11:35 »

Тоже люблю на казане готовить после того как Сталика посмотрел  icon_friends

Ну! Сталик - Мастер! Где уж нам до него.  ;)  Хотя, стремиться - надо!
У него золотые руки, колоссальный опыт и светлая голова. Вот только характер того... ну не очень, короче говоря.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #41 : 02 12 2013, 23:13:48 »

Меня он тоже заразил казаном и кухней востока, хотя не все его рецепты правильные или, говоря другим языком, тонкости важные он не раскрывает.

А вот тут ты не прав! Он как раз всё досконально объясняет и показывает. Все секреты - наружу. Просто надо внимательно смотреть и слушать. Мне ж большинство его блюд знакомы. Я смотрю и вижу, что и как он показывает. Не со всем я согласен, это да, но всё ОЧЕНЬ точно и подробно!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #42 : 02 12 2013, 23:22:25 »

Меня он тоже заразил казаном и кухней востока, хотя не все его рецепты правильные или, говоря другим языком, тонкости важные он не раскрывает.

А вот тут ты не прав! Он как раз всё досконально объясняет и показывает. Все секреты - наружу. Просто надо внимательно смотреть и слушать. Мне ж большинство его блюд знакомы. Я смотрю и вижу, что и как он показывает. Не со всем я согласен, это да, но всё ОЧЕНЬ точно и подробно!
Возражаю!!! У меня все ролики его по НТВ записаны в телефон и статьи изЖЖ и книги. Есть рецепты полные, а есть не совсем. Попробуй сделать тесто чебуреков из книги или ЖЖ по его описанию и ничего не выйдет. Это не только мое мнение. Да это и не важно. Главное  он внес в наше сознание новые способы готовки и это здорово. За это ему и спасибо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #43 : 02 12 2013, 23:24:22 »

Сохранил с телефона фотки на рабочий стол МАКа и никак радикал не хочет их грузить. >:D Что делать????
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #44 : 02 12 2013, 23:27:10 »

Самым главным в любом рецепте астраханской ухи является БОЛЬШОЕ количество вываренных голов, щечек, хвостов. Этот навар является основой астраханской ухи. Добавление перловки или картошки или и того и другого вместе уже несущественные нюансы будущего блюда.Их присутствие основу не испортит.  Поверьте, при выварке 10 голов судака, 10 голов щук,20 хвостов от щуки и судака,40 щечек, 20 окуньков, затем вынимаем всю эту массу и кладем оставшееся рыбное мясо, назвать сей навар рыбным бульоном не получится. Да совсем забыл - варим в обычно котелке на 10 литров. Пальчики слипаются так, что при попытке раздвинуть кожа оттягивается.

Ну, брат, ты и прав, и не прав одновременно!  ;)  "Этот навар является основой астраханской ухи." - Этот навар является основой ЛЮБОЙ ухи!  ;D  Любая уха варится в несколько приёмов. Для начала делается базовый бульон. Туда идёт мелкая рыбёшка, головы, жабры и прочие отходы. Потом бульон тщательно процеживают и в него опускают уже приличную рыбу, дающую вкус и аромат. Тогда же закладывают и овощи - лук и морковь. Когда рыба сварится до полуготовности, тогда уже можно добавить стерлядь, осетрину, раков, креветок, даже икру! Это уже на любителя! А вот лук с морковкой - вытащить и положить картошку.
Ну и на ма-а-а-а-аленьком огне пускай доходит.
Ну и под это дело не обойтись без хорошей водки, а лучше - самогона! Пиво совсем не в тему, вино можно, конечно, но - не то.

Кста, ты хе готовишь по-корейски или всё же варишь?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #45 : 02 12 2013, 23:30:02 »

Есть рецепты полные, а есть не совсем. Попробуй сделать тесто чебуреков из книги или ЖЖ по его описанию и ничего не выйдет. Это не только мое мнение. Да это и не важно. Главное  он внес в наше сознание новые способы готовки и это самое важное. За это ему и спасибо.

Ну, не знаю. Чебуреки не пробовал, но не думаю что там что уж такое особенное! Большинство же блюд хорошо знаю. И вижу, что он всё рассказывает правильно и полно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #46 : 02 12 2013, 23:30:57 »

Сохранил с телефона фотки на рабочий стол МАКа и никак радикал не хочет их грузить. >:D Что делать????

Что говорит? У Радикала бывают заскоки.
Попробуй мультизагрузку. Иногда - срабатывает.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #47 : 02 12 2013, 23:41:39 »

Ну что же пора и приготовить ШО нибудь.
Вот из недавнего. Как то в четверг рано утром заехали на Кунцевский рынок и о чудо: прямо в нашем присутствии разгружали наисвежайших судаков, окуньков, щук, сазанов. Я люблю ездить на рыбалку в Волго-Ахтубинскую пойму и  дельту Волги, поэтому и знаком с несколькими рецептами астраханской ухи. Самым главным в любом рецепте астраханской ухи является БОЛЬШОЕ количество вываренных голов, щечек, хвостов. Этот навар является основой астраханской ухи. Добавление перловки или картошки или и того и другого вместе уже несущественные нюансы будущего блюда.Их присутствие основу не испортит.  Поверьте, при выварке 10 голов судака, 10 голов щук,20 хвостов от щуки и судака,40 щечек, 20 окуньков, затем вынимаем всю эту массу и кладем оставшееся рыбное мясо, назвать сей навар рыбным бульоном не получится. Да совсем забыл - варим в обычно котелке на 10 литров. Пальчики слипаются так, что при попытке раздвинуть кожа оттягивается.
Ой увлекся. Продолжаю. Раз такое дело и рыба наисвежайшая, а окуньки еще дергались, то, мы   взяли трех добротных судаков, две щуки и несколько окуней и большую голову сазана.Привез я их домой и почистил. Отрезал головы, хвосты, щечки. Окуни почистил, но резать не стал. Окуни, головы, хвосты, щечки положил в один пакет и заморозил. Туловища в другой и тоже заморозил. Варить то мне придется только вечером в субботу.
Часть мяса судака мы пустили на ХЕ. Так как это блюдо на костре не делается, то рецепт не буду описывать.....пока не буду. Скажу лишь, что ХЕ вкуснейшим получается только из действительно свежайшей рыбы, особенно хищника. Мы хе делаем только из нее.
Ну да ладно, переходим к действию.
Рыбный суп по мотивам астраханской ухи в субботний вечер для приятных посиделок с пятью озерами. Надо же снять напряжение и расслабиться.   icon_beeer icon_crazy2
Основа:




Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #48 : 02 12 2013, 23:47:46 »

Вот то самое ХЕ из судака. Должен вам заметить, что закуска - замечательная.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #49 : 02 12 2013, 23:59:46 »

Берем обычные для супчика ингредиенты как на фото и нарезаем, чистим: морковь, перловка, картошка, приправы, зелень. Лук  одну луковицу почистим, но не режем. Ее  позже бросим для осветвления навара.


Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.