'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 314542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2460 : 30 11 2014, 19:53:40 »

По классике, шкару делают из морской мелочи. Ставридка, барабулька, хамса и т.д.  Из судака, мы делаем шкару в Астрахани, на рыбалке. Только мы берём филе судака и скручиваем его в трубочки.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2461 : 30 11 2014, 20:10:55 »

По классике, шкару делают из морской мелочи. Ставридка, барабулька, хамса и т.д.  Из судака, мы делаем шкару в Астрахани, на рыбалке. Только мы берём филе судака и скручиваем его в трубочки.
Спасибо за рецепт.  icon_friends запах действительно будет оболденный.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2462 : 01 12 2014, 00:07:47 »

Ну навалились!
Итак - Шкара из мойвы.
В сковороду наливаем маслица и делаем подушку из лука. Далее на лук выкладываем рыбку, вот так:

...

Закрываем крышкой и на слабый огонь, минимум на час.

Никогда не видел и не пробовал.
Делал похожее блюдо, но из жирной морской рыбы, чищенной и распущенной на филе.
Из речной тоже можно, но запах - не тот. Да и жирнее морская.
Но вот заварка? С лимоном? Не-а!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2463 : 01 12 2014, 11:25:27 »

Заварка придаёт рыбке, более вкусный цвет, как у шпрот. На самом деле соку там и с лука будь здоров сколько, заварку можно и не лить вовсе.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2464 : 01 12 2014, 11:32:01 »

Заварка придаёт рыбке, более вкусный цвет, как у шпрот. На самом деле соку там и с лука будь здоров сколько, заварку можно и не лить вовсе.
Я обязательно попробую сделать и так и эдак. Мне понравился рецепт. Буду делать на костровой сковородке садж в новогодние праздики на свежем воздухе.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2465 : 02 12 2014, 08:13:22 »

Мы так делаем. Но с заваркой и лимоном-не пробовал. Приму к сведению.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2466 : 02 12 2014, 09:11:11 »

Заварка придаёт рыбке, более вкусный цвет, как у шпрот. На самом деле соку там и с лука будь здоров сколько, заварку можно и не лить вовсе.

Ага. Ну, тогда всё ясно.
Примерно такую штуку и готовил. Только из филе морской рыбы.
Неплохо, кстати, дать лучку немного потомиться, чтобы он стал золотистым, а потом уже - рыбу. Так запах куда приятней.
А вот лимон уже сверху, когда почти готово будет. Кружками. Открываешь, а там прямо запах лимонный! И рыба пахнет офигенно!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2467 : 02 12 2014, 09:14:37 »

Заварка придаёт рыбке, более вкусный цвет, как у шпрот. На самом деле соку там и с лука будь здоров сколько, заварку можно и не лить вовсе.

Ага. Ну, тогда всё ясно.
Примерно такую штуку и готовил. Только из филе морской рыбы.
Неплохо, кстати, дать лучку немного потомиться, чтобы он стал золотистым, а потом уже - рыбу. Так запах куда приятней.
А вот лимон уже сверху, когда почти готово будет. Кружками. Открываешь, а там прямо запах лимонный! И рыба пахнет офигенно!
Уже слюной захлебнулся.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2468 : 02 12 2014, 09:33:31 »

Чет не пойму-толи комп тупит, толи Я  ;). Шашлычную тему не могу найти. Ладно здесь выложу. В Вс встречались клубнями на озере за городом. Свинью жрали  8D
правильный мангал
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2469 : 02 12 2014, 09:35:14 »

Эт вы видели. Грелись из нутри
Записан