'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289746 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3010 : 15 01 2016, 19:28:37 »

Олег, привет!
Замаринуй и зажарь.

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #3011 : 15 01 2016, 20:16:36 »

Олег, привет!
Замаринуй и зажарь.
Привет icon_friends!
Слишком банально, хочется чего-то интересного с замороженной бразильской свинины.  ;D
Рожденный в СССР!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #3012 : 15 01 2016, 20:25:09 »

Привет icon_friends!
Слишком банально, хочется чего-то интересного с замороженной бразильской свинины.  ;D

Не совсем для открытого огня рецепт, но тем не менее.. (Исключительно моё изобретение) свинину режешь маленькими кусочками примерно 1х1 см, можно чуть крупнее, допустим полосками. Разогреваешь посуду с маслом, закидываешь туда мясо. Пока жарится - режешь лук кубиками, лука должно быть как минимум столько же, сколько мяса. Свинину солишь перчишь специи по вкусу (я сыплю котани белые грибы и травы). Как только мясо чуть подрумянилось, закладываешь лук и постоянно мешая обжариваешь все это пока лук не станет прозрачным. Все, больше нам огонь не нужен. В посуду вливаешь 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса, даёшь ему испариться и снимаешь с большого огня. Мешать с момента закладки лука надо постоянно, чтобы не пригорело. Заливаешь сливки на глаз, чтобы чуть чуть покрывало, столовую ложку муки, тщательно размешать и на очень очень малый огонь, чтобы слегка булькало, минут на 20. Подаётся со спагетти
Очень рекомендую в зажарку добавить грибы, лучше вешенки, они ароматней шампиньонов, просто у меня дочь их не ест, поэтому рецепт без грибов
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #3013 : 15 01 2016, 20:51:05 »

Не совсем для открытого огня рецепт, но тем не менее.. (Исключительно моё изобретение) свинину режешь маленькими кусочками примерно 1х1 см, можно чуть крупнее, допустим полосками. Разогреваешь посуду с маслом, закидываешь туда мясо. Пока жарится - режешь лук кубиками, лука должно быть как минимум столько же, сколько мяса. Свинину солишь перчишь специи по вкусу (я сыплю котани белые грибы и травы). Как только мясо чуть подрумянилось, закладываешь лук и постоянно мешая обжариваешь все это пока лук не станет прозрачным. Все, больше нам огонь не нужен. В посуду вливаешь 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса, даёшь ему испариться и снимаешь с большого огня. Мешать с момента закладки лука надо постоянно, чтобы не пригорело. Заливаешь сливки на глаз, чтобы чуть чуть покрывало, столовую ложку муки, тщательно размешать и на очень очень малый огонь, чтобы слегка булькало, минут на 20. Подаётся со спагетти
Очень рекомендую в зажарку добавить грибы, лучше вешенки, они ароматней шампиньонов, просто у меня дочь их не ест, поэтому рецепт без грибов

Спасибо за рецепт,друг!!! icon_friends
Рожденный в СССР!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #3014 : 15 01 2016, 21:14:57 »

Да пожалуйста. Получается очень нежный сливочный вкус, и пикантная кислинка от бальзамического уксуса. Но блин на открытом огне... Ну я не знаю, попробуй. Смысл в том, что луково-сливочно-грибной подливки должно быть довольно много, типа знаешь как паста карбонаре у итальянцев? Вот тот же смысл
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3015 : 16 01 2016, 01:03:13 »

Привет всем друзья. icon_friends
Лень дай совет, что на утро сто сделать с кусками размороженного мяса. :-[

Извини, брат, пока я появился, Ярик уже дал отличный совет!
Но, в принципе, из хорошего мяса можно что угодно сделать. Да хоть бы и стейки! Или отбивные. Что-то типа беф-строганов, нечто похожее Ярик и предложил. Можно совсем просто что-то вроде грузинского оджагури. Оджаг на тюркских языках это дом, очаг. Т.е. оджагури - просто "по-домашнему".  ;)  Нечто вроде жаркого. В глиняной сковороде кеци жарится мясо, лук и картошка. Иногда добавляются и грибы.
Т.е. прежде чем что-то тебе предлагать надо вообще-то спросить, а ЧТО ты хотел бы приготовить?
Но, я уже поздно пришёл, так что буду ждать, когда уже ты выложишь фото готового блюда.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #3016 : 16 01 2016, 09:54:13 »

Привет Лень! icon_friends
Спасибо за рецепт, на улице мороз крепчает уже -25, что-то желание пропало на огне готовить.
Хотя мужики вчера в гараже шашлыки делали нормально, но стоять на морозе желания нет, бывало и в -40 шашлыки жарили, наверно обленился, четвероногий друг в паре с телевизором лучше ;D.
Рожденный в СССР!

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #3017 : 04 03 2016, 10:30:56 »

Приглянулся своей простотой, вот такой вариант. Даже если в мобильном исполнении, забил железную трубу в землю, и вуаля.

как вам? покритикуйте.

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой
« Ответ #3018 : 04 03 2016, 21:22:46 »

Приглянулся своей простотой, вот такой вариант. Даже если в мобильном исполнении, забил железную трубу в землю, и вуаля.

как вам? покритикуйте.

Интересно

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #3019 : 04 03 2016, 22:16:09 »

как вам? покритикуйте.

А если дождь или снег?
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0