'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #310 : 06 04 2014, 00:23:07 »

Интересно
А, то....!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #311 : 06 04 2014, 09:15:22 »

Качество у немцев отменное. В руки взять приятно. Я плотно работал по изготовлении печи себе на дачу с компанией Теплый Камень. Они уже два года используют в своих печах этот немецкий шамот и дают ему высокую оценку. Вот моя печь-камин на даче. Я использовал норвежскую топку и отделку талькомагнезитом толщиной 6-8 см.

Чёт ты, Лёх, суръозный очень!  ;D
Лекции читать мне надумал.  ;)  Знаю всё про мартеновский шамот! Но и помимо него есть неплохие. Но не о том же речь.
Что наши шамоты, что немецкие, финские или ещё каких британцев, один фиг - рэзат надо! Или подгонять свой проект под те размеры, которые они предлагают. что не всегда удобно.
Камин у тебя хороший, кстати. Понравился. На чём работает? Очень прожорливый?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #312 : 06 04 2014, 09:16:57 »

А уха однако удалась. Хотя, по совести, испортить уху практически невозможно. Варил тройную, как положено))
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #313 : 06 04 2014, 09:18:30 »

Я хочу в беседку поставить вот такую печь, но ее модифицировать. Изменить встроенную духовку. Сделать ее больше и полукруглой с подом

Извини, но тут я тебя вынужден буду обломать.  ;)  Не выйдет! Либо конфорки, либо подовая печь. И то, и другое в одном объёме не делают.
Впрочем, можно сотворить двух-трёх-объёмную печь, мы уже о таких говорили.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #314 : 06 04 2014, 09:27:14 »

В основу духовки положить вот такой принцип.

Ну, а эта почти один-в-один повторяет тот проект от Сталика! Только труба сделана сбоку, что сужает рабочий объём и без переходной камеры, из-за чего температура будет быстрей "в трубу улетать", т.е. печка прожорливая будет. Впрочем, если её на газу делать - без проблем! Он стоит копейки и регулируется краном.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #315 : 06 04 2014, 09:41:11 »

Так, стоп, а чего это Вы от Хаша отошли? Очень рецепт с подробностями интересует. В июле, едем в Астраханский край на рыбалку, вот там хочу парням Хаш сварганить!

Никто никуда не отошёл! Просто торопиться-то некуда. А Лёха интересные вещи натаскал. Вот, пока фоты и проекты болтовнёй не закидали, надо всё рассмотреть и вкусно обсосать.  ;)

А хаш, что хаш! Хаш - штука несложная. Правда как его на природе забацать ещё подумать надо. Такие вещи обычно в тёплой кухне зимним днём готовятся...
Вот, что сказано в Вики по поводу хаша:

"Хаш (азерб. xaş; арм. խաշ; груз. ხაში, осет. хас) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью[1][2][3][4][5] [6][7][8][9][10] вероятно, даже носившее ритуальный характер"

В Азербайджане в 1983 году был снят короткометражный фильм азербайджанского режиссера Вагифа Мустафаева, «Хаш с музыкой».
Так что, блюдо это простое и сложное одновременно.
Но, попробуем. Как не попробовать!  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #316 : 06 04 2014, 09:45:10 »

А я собрался уже на майские. Жду от Лео рецепт. Он чачу потребляет. Ему сейчас не до нас.  icon_friends ;)

А вот это ты, брат, не прав! Что значит "не до нас"?! Я когда это друзей бросал? Не было такого и, надеюсь, не будет никогда! "Медаль за вызволение друга из бидэ" мне не дадут, конечно, да у нас тут большинство медалёв по блату только раздают, но я своих никогда не бросаю. Принцип у меня такой.
Но нам-то гнать некуда, а?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #318 : 06 04 2014, 09:46:33 »

А я собрался уже на майские. Жду от Лео рецепт. Он чачу потребляет. Ему сейчас не до нас.  icon_friends ;)

А вот это ты, брат, не прав! Что значит "не до нас"?! Я когда это друзей бросал? Не было такого и, надеюсь, не будет никогда! "Медаль за вызволение друга из бидэ" мне не дадут, конечно, да у нас тут большинство медалёв по блату только раздают, но я своих никогда не бросаю. Принцип у меня такой.
Но нам-то гнать некуда, а?  ;)
А оно тебе надо? Медаль в смысле? Вот и я думаю... icon_friends
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #319 : 06 04 2014, 09:47:24 »

А уха однако удалась. Хотя, по совести, испортить уху практически невозможно. Варил тройную, как положено))

А ты знаешь, тройную, да потомить часов несколько - тот же хаш и выйдет! Только - рыбный.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне