Хотел спросить какой-нибудь рецептик стейков говяжьих, чтобы не слишком сложный был маринад, ну и немного необычный.
Шефы, готовящие супер дорогие стейки, утверждают, что хорошее мясо самодостаточно. И никакой маринад ему не нужен.
Тем не менее, многие, я в том числе, мясо маринуют. И тут опять же ничего сложного и навороченного. Любые пряности, но учти, что они не должны забивать вкус и запах мяса. Берёшь совсем немного травки, какая тебе нравится, перчик, тоже не слишком много, можно чесночок, немного растительного масла. Всё смешиваешь, маринуешь в нём мясо. Солить крупной солью и только в конце жарки.
Но классика несколько иная. жарят мясо не маринованное, а просто вылежавшееся. Прямо на мясо можно положить пару веточек не слишком запашистой зелени. Жарить лучше на животном жире или топлёном или сливочном масле. Масла должно быть самый минимум! В масло можно положить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока. Прихватил с одной стороны, перевернул, прихватил с другой, закрыл крышкой и оставил на пару минут доходить. Выключил газ, полил жиром, скопившимся на дне, оставил под крышкой ещё минут на пять. Всё. можешь подавать. Соус придумай тоже не слишком яркий, чтобы он оттенял, а не забивал вкус и запах.
Посмотри в инете, там сейчас всё можно найти.