'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexim

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +108/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1154
  • Город: Краснодар
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3160 : 07 06 2018, 08:16:45 »

Alexim, на 3154 что там, сыр? На котлетки какие-то похоже...

  Сыр Четук Адыгейский, специально для жарки. В Метро у нас брал в городе. Режешь на пластины 5-7 мм острым ножом предварительно смазав его оливковым маслом, сыр тоже с двух сторон, можно зеленью посыпать или приправами на вкус и жарить.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3161 : 07 06 2018, 08:22:07 »

Хотел спросить какой-нибудь рецептик стейков говяжьих, чтобы не слишком сложный был маринад, ну и немного необычный.  ;)

Шефы, готовящие супер дорогие стейки, утверждают, что хорошее мясо самодостаточно. И никакой маринад ему не нужен.
Тем не менее, многие, я в том числе, мясо маринуют. И тут опять же ничего сложного и навороченного. Любые пряности, но учти, что они не должны забивать вкус и запах мяса. Берёшь совсем немного травки, какая тебе нравится, перчик, тоже не слишком много, можно чесночок, немного растительного масла. Всё смешиваешь, маринуешь в нём мясо. Солить крупной солью и только в конце жарки.
Но классика несколько иная. жарят мясо не маринованное, а просто вылежавшееся. Прямо на мясо можно положить пару веточек не слишком запашистой зелени. Жарить лучше на животном жире или топлёном или сливочном масле. Масла должно быть самый минимум! В масло можно положить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока. Прихватил с одной стороны, перевернул, прихватил с другой, закрыл крышкой и оставил на пару минут доходить. Выключил газ, полил жиром, скопившимся на дне, оставил под крышкой ещё минут на пять. Всё. можешь подавать. Соус придумай тоже не слишком яркий, чтобы он оттенял, а не забивал вкус и запах.
Посмотри в инете, там сейчас всё можно найти.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Alexim

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +108/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1154
  • Город: Краснодар
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3162 : 07 06 2018, 08:22:38 »

У нас таких не продают, в том то и дело, все перерыл, поэтому и заказывал с пендосии  ;)

Какая разница, где покупать. Был бы в магазине, было бы дороже!  ;D
Во что обошлась игрушка?

 В районе 60 тыс. на наши, но там я к грилю брал допом все причиндалы - сумка его родная, щипцы, сковорода под мясо, под рыбу противень, короче все в комплекте оригинальное Магма. Если сам гриль, то в пределах 700 бакинских выйдет с растаможкой, с учетом нынешних мозгов на таможне по санкциям
Записан

Alexim

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +108/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1154
  • Город: Краснодар
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3163 : 07 06 2018, 08:24:15 »

Хотел спросить какой-нибудь рецептик стейков говяжьих, чтобы не слишком сложный был маринад, ну и немного необычный.  ;)

Шефы, готовящие супер дорогие стейки, утверждают, что хорошее мясо самодостаточно. И никакой маринад ему не нужен.
Тем не менее, многие, я в том числе, мясо маринуют. И тут опять же ничего сложного и навороченного. Любые пряности, но учти, что они не должны забивать вкус и запах мяса. Берёшь совсем немного травки, какая тебе нравится, перчик, тоже не слишком много, можно чесночок, немного растительного масла. Всё смешиваешь, маринуешь в нём мясо. Солить крупной солью и только в конце жарки.
Но классика несколько иная. жарят мясо не маринованное, а просто вылежавшееся. Прямо на мясо можно положить пару веточек не слишком запашистой зелени. Жарить лучше на животном жире или топлёном или сливочном масле. Масла должно быть самый минимум! В масло можно положить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока. Прихватил с одной стороны, перевернул, прихватил с другой, закрыл крышкой и оставил на пару минут доходить. Выключил газ, полил жиром, скопившимся на дне, оставил под крышкой ещё минут на пять. Всё. можешь подавать. Соус придумай тоже не слишком яркий, чтобы он оттенял, а не забивал вкус и запах.
Посмотри в инете, там сейчас всё можно найти.
Спасибо  :)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3164 : 07 06 2018, 08:24:37 »

В районе 60 тыс. на наши, но там я к грилю брал допом все причиндалы - сумка его родная, щипцы, сковорода под мясо, под рыбу противень, короче все в комплекте оригинальное Магма. Если сам гриль, то в пределах 700 бакинских выйдет с растаможкой, с учетом нынешних мозгов на таможне по санкциям

Блин! Он золотой у тебя?!  :o
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Alexim

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +108/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1154
  • Город: Краснодар
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3165 : 07 06 2018, 08:31:02 »

Да не дешево, но когда встал перед выбором, то лучше ничего нет. Во-первых компактность и возможность кинуть в багажник и поехать в горы, на море, на рыбалку. Во-вторых - все что у нас продается, оно из другого металла, здесь нержа толстая и крепкая.
Записан

Alexim

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +108/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1154
  • Город: Краснодар
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3166 : 07 06 2018, 08:43:58 »

 ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3167 : 07 06 2018, 11:42:33 »

Да не дешево, но когда встал перед выбором, то лучше ничего нет. Во-первых компактность и возможность кинуть в багажник и поехать в горы, на море, на рыбалку. Во-вторых - все что у нас продается, оно из другого металла, здесь нержа толстая и крепкая.

Мдя, неплохой чумаданчик.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3168 : 08 08 2018, 17:06:50 »

 :) Чего-то никто не готовит или руки не доходят? Оживлю немного. На открытии охоты готовил бограч (венгерский гуляш), правда конечный продукт не сфотографировал, забыл.... инградиенты : копченое сало - 0.5 кг, лук -1.0 , паприка молотая 30 грамм, морковь - 1 кг, помидор - 1 кг, перец болгарский 1 кг, картошка -0,5 кг, охотничьи колбаски  -0.5 кг , одна столовая ложка приправы от туда острой Pista, ну и соль перец + 3.5 часа на костре, перец, колбска и картоха в самом конце, чтобы не разварилась. Все инградиенты на кубики, шкварки с сала вынимаются под 100....Попробую выложить фото.....
















308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3169 : 08 08 2018, 17:13:41 »

Ну и во второй вечер плов.....