'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289715 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3170 : 08 08 2018, 18:06:40 »

Вкусненько и слюноотделительно выглядит. icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3171 : 08 08 2018, 20:57:59 »

А, что за палки из зирвака торчат? Чеснок?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3172 : 09 08 2018, 06:42:19 »

А, что за палки из зирвака торчат? Чеснок?
Соломинки в которых гашиш  ;)
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3173 : 09 08 2018, 12:43:39 »

А, что за палки из зирвака торчат? Чеснок?
да крупный чеснок, за него всегда битва.....

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3174 : 10 06 2019, 07:14:38 »

Всем привет! icon_friends
Все собирался, собирался и наконец собрался...
Коптил я курицу. Первый раз. До этого только видел как это делают. Полез в интернет, почитал знающих людей, объединил некоторые советы воедино и результат превзошел все ожидания. icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
Сварил рассол. 2 литра воды, 10-15 горошин черного перца, 3 шт. душистого, 3 лаврушки, 0,5 ст.ложки сахара и соли где-то 1,5-2 ст.ложки(тут надо пробовать, чтоб рассол получился слегка солоноватый). Остудил.
Взял кастрюлю небольшую, туда поместился цыпленка 1,5-1,7 кг. Залил рассолом, чтоб тот покрывал курицу и в холодильник. У меня он там пробыл часов 15.
Сходил в лес, нарезал полосок осиновой коры, потом нарвал их на небольшие кусочки.
На дно коптилки для горячего копчения насыпал кору, сверху на кору поставил емкость (сковородку) и налил в нее где-то поллитру рассола из-под курицы вместе с лаврушкой и перцем. Сверху на решетку соответственно курицу спиной вверх. ИМХую, что так в грудке больше сока будет.
И на огонь. Сначала огонь достаточно сильный, чтобы быстро создать температуру внутри, чтоб кора начала тлеть, а вода в поддоне не начала еще парИть. И так минут 10-15. У меня ориентир достаточной температуры внутри это рука не держит при касании крышки. Затем просто поддерживал небольшой огонь под коптилкой, чтоб не понижалась температура внутри. Весь процесс занял 1,5 часа.
Рассол в емкости выкипел весь, можно в следующий раз налить больше.
После разрезания из-под кожи вылилось столько сока, как будто ее вынули из кастрюли с бульоном.
Одним словом, рекомендую! И буду практиковать постоянно теперь, результатом очень доволен!
Да, не знаю как в других регионах, а у нас при копчении на осине конечный продукт не горчит, от слова совсем.
Записан

maksimyss007

  • Где зайцы
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +51/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1909
  • Город: Северодвинск
  • Город: Северодвинск
    • Прадо95 5vz-fe
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3175 : 11 06 2019, 01:29:20 »

Коптил я курицу.

Вкусняха!!!!!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3176 : 13 06 2019, 16:00:03 »

Алексей 38RUS, маладца! +

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

2Trifon2

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 68
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3177 : 13 06 2019, 16:13:09 »

как вы все это читаете)))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3178 : 13 06 2019, 16:18:35 »

2Trifon2, с трудом. С очень большим трудом и тяжкими муками...  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3179 : 13 06 2019, 21:59:58 »

Отличный рецепт, от слова здорово! icon_friends  На осиновой коре я ещё ни разу не пробовал. Возьму на заметку.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.