Здравствуйте уважаемые прадоведы!
Обдумывая покупку нового авто и в связи с этим "перелопатив" достаточно тем связанных с этим,пришел к общеизвестному выводу СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ-СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.Понял и сделал для себя один вывод:нужно "пощупать,опробовать" то что хочешь.И тут ничего нового,но...у меня нет ни друзей ни знакомых,кто эксплуатирует Прадо(по крайней мере на сегодняш-ний день),а те "молниеносные покатушки" которые предлагает ОД под громким названием "ТЕСТ-ДРАЙВ" ничего не дают,или почти ничего,для этого требуется больше времени и условий.Конечно есть еще варианты-купил,поездил,продал и так до нужного результата.Но тут требуется и время и деньги и много еще чего и ведь жизнь состоит не только из этого... Как быть тем как я,которые долгое время мечтали и копили средства для своей мечты подошли вплотную к ее реализации и столкнулись с новым препятствием под названием ВЫБОР? Думаю,что хоть раз с этим сталкивался каждый...
А посему решил обратиться к Вам,тем которые прошли уже через это и имеет опыт эксплуатации разных вариантов Прадо. Может это поможет в выборе не только мне...И еще просьба - не ввязываться в "вечные баталии" относительно что лучше "трактор или зажигалка" или типа "2.7 не едет" и т. п.Понятно,что каждый вариант Прадо с определенным двигателем имеет свои неоспаримые плюсы и минусы и достоин
внимания и
уважения.
Водитель я не новичок,стаж более 30 лет,знаком с УАЗ-469,ВАЗ 2121(Нива),VW Passat и Honda.
Исходные данные:
-машина будет эксплуатироваться в европейской части ближе к югам (к вопросу о качестве ДТ);
-поездки в равной степени и город, и трасса ,и бездорожье, и путешествия(равнины.горы);
-исходя из предыдущего,что более универсально(к вопросу о мощности и расходе);
-пробег годовой от 30 до 50 и более тысяч км (к вопросу о целесообразности ДТ или Бензина);
-покупка предполагается у ОД,т.е. новое авто из салона,потому и комплектация соответствующая(арабы исключено);
-оптимальность расходов на содержание(ГБО под большим вопросом,скорее нет;бензин или дизель;мощность двигателя и надежность с годами);
-машина покупается на долго-10 и более лет,в связи с этим напрашивается поговорка "МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ,ЧТОБЫ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ".
Поставил на голосование,чтобы исключить(по возможности) эмоциональные рассказы о правильности и логичности своего (конкретного) выбора,иначе в противном могут возникнуть вопросы...
;)Но при этом приветствуются и комментарии конечно.Надеюсь на Ваше понимание сути вопроса и помощь.Спасибо!!!