'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет_Прадо 120  (Прочитано 197880 раз)

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
Re: Головной свет_Прадо 120
« Ответ #110 : 22 10 2014, 05:36:00 »

А какие линзы лучше?
Все зависит от того, сам ты будешь ставить или отдашь.... если сам, то самые простые по установке имхо Хелла 2, далее начинается танец с бубном и переходными рамками, но хелла 3 светит лучше 2-й....
покури форум хидпланетточкару (все англицкими)....
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

M@ks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 22 10 2014, 08:37:03 »

А какие линзы лучше?
Все зависит от того, сам ты будешь ставить или отдашь.... если сам, то самые простые по установке имхо Хелла 2, далее начинается танец с бубном и переходными рамками, но хелла 3 светит лучше 2-й....
покури форум хидпланетточкару (все англицкими)....

О каких танцах идет речь и с каким бубном ? :))) Ставил в 120-й линзы Моримото, Хелла 3 +D3S, Хелла 4 + D2S - эти ставил буквально в прошедшие выходные. Никаких танцов выполнять не пришлось, да и не может их там быть этих танцев :))) Фары большие, места много, влезает любая линза с любой блендой и под любой цоколь лампы.

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #112 : 22 10 2014, 08:57:04 »

Если человек никогда этого не делал.... то будут у него танцы... а моримото по моему "самое сложное" из всего перечисленного :о)))
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #113 : 22 10 2014, 10:29:29 »

У прадо фары-ведра туда че хошь влезет, когда себе делал выбирал между бошем и хеллой, хелла полегче чуть компактнее, на кочках отражатель практически не трясется.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #114 : 22 10 2014, 11:58:08 »

У прадо фары-ведра туда че хошь влезет, когда себе делал выбирал между бошем и хеллой, хелла полегче чуть компактнее, на кочках отражатель практически не трясется.

Вот, хотелось бы таких проверенных рекомендаций. а от бмв читал хорошо светят. что скажете.
 про рекомендацию хеллы понял

M@ks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 22 10 2014, 12:03:30 »

Если человек никогда этого не делал.... то будут у него танцы... а моримото по моему "самое сложное" из всего перечисленного :о)))

Тут я с тобой согласен целиком и полностью, что первопроходцам всегда тяжело :)

Из своего опыта инстала Хеллы-4 хочу обратить внимание на один нюанс, касающийся усиков крепления лампы и бленды (я с этим столкнулся, поэтому и акцентирую внимание) : линзу нужно примерять на полностью собранной фаре, так что бы усики крепления лампы не упирались в пластиковый корпус фары, не мешали регулировке фары и у пользователя была возможность замены лампы без плясок и бубна :) Так же не стоит забывать и том, что бы хватило места под бленду и она не уперлась в штатный отражатель. Я использовал большую бленду и при этом глубиной около 60 мм. С учетом того, что Хелла-4 достаточно короткая линза, то у меня получилось так, что зазор между блендой и родным отражателем составил несколько миллиметров, при этом усики крепления лампы пришлось подгибать под 90 градусов, что бы иметь возможность безгеморной замены лампы и регулировки фары. Возможно, что при использовании менее глубокой бленды и другой более длинной линзы этот гемор не постигнет мастера. К примеру, на Хелла-3 крепление лампы совершенно иное и при одинаковым блендах одним гемором меньше :)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #116 : 22 10 2014, 12:23:09 »

Вот, хотелось бы таких проверенных рекомендаций. а от бмв читал хорошо светят. что скажете.
 про рекомендацию хеллы понял
Да неважно от бмв или ауди или еще что, захотел допустим хеллу 2 или 3 поставить, ищешь либо линзы эти, либо фары где такие линзы, высота полки особо не важна, главное отражатель чтоб не горелый был ну и год 12-13 как минимум, я брал фары битые специально, сам их молотком расху......л и вытащил модули точно знаю что не кытайское амно))))
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

-Валерий-

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с. Икряное
    • TCL Prado 120, 2,7 2003, GX.
« Ответ #117 : 22 10 2014, 17:16:10 »

у меня оптика в норм состоянии, замутнение глобального нет(ни полировал, но фары мою всегда, грязными не оставляю) свет ближний немного не устраивает, дальний лупит хорошо. Хочу поставить диодную доп оптику к ближнему свету, думаю куда ее воткнуть (пока курю форум-сморю варианты).
посоветуем не морщить мозг и поставить линзы...
+++++++++
не хочу разговаривать с гайцами если остановят, тем более в отпуске частенько через Калмыкию гоняю, там любители ксенона сразу маркировку фары смотрят....поэтому ищу тот вариант когда все "законно".

M@ks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 22 10 2014, 17:48:40 »

у меня оптика в норм состоянии, замутнение глобального нет(ни полировал, но фары мою всегда, грязными не оставляю) свет ближний немного не устраивает, дальний лупит хорошо. Хочу поставить диодную доп оптику к ближнему свету, думаю куда ее воткнуть (пока курю форум-сморю варианты).
посоветуем не морщить мозг и поставить линзы...
+++++++++
не хочу разговаривать с гайцами если остановят, тем более в отпуске частенько через Калмыкию гоняю, там любители ксенона сразу маркировку фары смотрят....поэтому ищу тот вариант когда все "законно".

А разве тебе советуют ставить ксенон? Тебе советуют ставить линзы,а линзы бывают и под галоген, причем светят они на отлично! И все законно ;) Хотя под ксенон сейчас уже существует несколько способов легализации: и наклейки на фары, и соответствующий штамп (тебя же отправляли на Хидпланет, там эта тема хорошо раскрыта с живыми примерами, почитай ради интереса)

Для поддержания темы ретрофита: на галогенунет давно уже продают Моримото 3" для установки в отверстие штатной лампы с цоколем Н4 (там есть и под другие цоколи), т.е. не надо резать/сверлить отражатель. Я бы порекомендовал этот вариант по соотношению цена+ качество. ИМХО, качество самих линз неплохое. Лампа D2S. Устанавливается в отражатель элементарно, легко выводится горизонт луча, причем ставить можно прямо на машине, нужно лишь снять стекло фары. За счет такого удобства можно сразу же отрегулировать правильную установку по вертикали, горизонтали. В общем, масса положительных моментов и шансов для самостоятельного качественного ретрофита. Ставил такие Моримото, но отражатель под Н1 на Камри V30. Свет мне понравился.

Алеkсандр

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R1
« Ответ #119 : 19 02 2015, 15:49:50 »

коллеги прадоводы
а что скажете про вот это "чудо" японских?  icon_2857 инженегров
_http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=x387246515