'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л  (Прочитано 514307 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л
« Ответ #1030 : 29 01 2013, 13:53:21 »

Без учета прогревов не интересно )))

с прогревами 15.5 постоянно - если греть утром нормально до падения дло 1000 оборотов.
Езда спокойная - накатом , редко агрессивная. Пробок мало но есть.
El sol luce para todos igualmente

Юджин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2011 TLC 150 (не дизель, не 4 л, не араб:-)))
    • Prado
« Ответ #1031 : 29 01 2013, 14:02:20 »

А чего у тебя светится желтая пиктограмка блокировки дифа?

Cнег сильный и дорог почти нет - только начало таять - GCC посоветовал в такую погоду ездить на этом режиме .
Правда начал таять толкьо сейчас.
Понятно теперь. У нас такая-же ситуевина на дорогах. В субботу снега навалило по дверные ручки. Я не включал ничего правда. И так прет как танк)))
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1032 : 29 01 2013, 14:06:06 »

А чего у тебя светится желтая пиктограмка блокировки дифа?

Cнег сильный и дорог почти нет - только начало таять - GCC посоветовал в такую погоду ездить на этом режиме .
Понятно теперь. У нас такая-же ситуевина на дорогах. В субботу снега навалило по дверные ручки. Я не включал ничего правда. И так прет как танк)))

я тож ничего не включал до сегодня - но малого в дет садик утром отвозил и увидел кучугуры снега - так с ним спокойнее)))

GCC

• Гость
« Ответ #1033 : 29 01 2013, 14:55:54 »

с прогревами 15.5

можно только позавидовать )))

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1034 : 29 01 2013, 17:48:53 »

с прогревами 15.5

можно только позавидовать )))

я вообще не пойму откуда расходы выше берутся , если честно,
причины может в том, что если еду, то утром в 7.30 и пробок у нас нет ? Ну у нас вообще-то пробок никогда серьезных нет - вот чтоб многокилометровая тянучка как в Киеве. Если типа "час пик" , то можно рвануть по фонтану , там вообще пробок никогда нет . И возможно пенсионерский стиль езды спокойный хз...
Потолок что встречал на своей при долгой езде по пробкам и интенсивно это 16, 4
а так , вот как на фото ...

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1035 : 29 01 2013, 17:50:05 »

Или вот классика нормальной езды с пробками и уже немного жестко

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1036 : 29 01 2013, 17:53:08 »

Я бы не увлекался постоянной ездой с заблокированным дифференциалом. Совет GCC  - это очень "хорошо", но еще есть мат часть по езде на бездоре и не только. Эту мат чать стоит покурить GCC перед тем как давать такие советы. Для езды по снегу и плохим дорогам вполне хватает постоянного и честного полного привода прадо. Управляемость авто на поворотах значительно ухудшается при заблокированном дифе кстати. А вот на обычной заснеженной ровной дороге машина ехать лучше не станет. Да и нагрузки идут на диф постоянные, не думаю, что "он" будет "рад" работать в таком режиме постоянно. Что бы понять как это работает, включите диф на сухом асфальте, выверните колеса до упора и развернитесь на месте. Услышите визг резины и машину будет толкать в обратную сторону разворота. На снегу просто колеса проскальзывают и нагрузка меньше, но она есть.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1037 : 29 01 2013, 17:59:33 »

Я бы не увлекался постоянной ездой с заблокированным дифференциалом. Совет GCC  - это очень "хорошо", но еще есть мат часть по езде на бездоре и не только. Эту мат чать стоит покурить GCC перед тем как давать такие советы. Для езды по снегу и плохим дорогам вполне хватает постоянного и честного полного привода прадо. Управляемость авто на поворотах значительно ухудшается при заблокированном дифе кстати. А вот на обычной заснеженной ровной дороге машина ехать лучше не станет. Да и нагрузки идут на диф постоянные, не думаю, что "он" будет "рад" работать в таком режиме постоянно. Что бы понять как это работает, включите диф на сухом асфальте, выверните колеса до упора и развернитесь на месте. Услышите визг резины и машину будет толкать в обратную сторону разворота. На снегу просто колеса проскальзывают и нагрузка меньше, но она есть.

Ну дык это понятно, на Хайлаксе я впервые понял что такое диф - когда испытал трудности с разворотом )...
Просто у нас действительно 1-2 дня была трасса заснежена как на фото и носило нон стоп(((Фактически не было колеи - нельзя назвать даже обычной ездой по заснеженной дороге. Сейчас конечно убрал - по расстаявшей дороге смысл ...

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2.7 TX-L ARB 2"
« Ответ #1038 : 29 01 2013, 19:01:27 »

Расход с прогревами и вебастой остановился на 30л больше походу не показывает. Температура -40 почти неделю уже.

GCC

• Гость
« Ответ #1039 : 29 01 2013, 19:10:45 »

Эту мат чать стоит покурить GCC перед тем как давать такие советы.

Любезный, я никому никаких советов не давал, я сказал как делаю я и при каких условиях, не более. Если человек захотел включить блокировку, то это его право и его опыт.  А мат. часть я уже давно не курю, т.к. с 1994года на внедорожниках, накурился.  Поэтому могу себе позволить ездить как я хочу, захочу заблокирую, захочу не заблокирую. И мне плевать что вы об этом подумаете.