'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л  (Прочитано 513897 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л
« Ответ #1660 : 22 01 2018, 22:57:17 »

Протестировал с включенным режимом Эко. абсолютно тоже самое, позвонил в Тойота центр знакомцу, занимается диагностикой и из его объяснений все стало понятно, при включении режима Эко, включается иллюминация на панели приборов и не более, она помогает выбирать режим движения(стиль вождения) более экономичный, то есть учиться ездить с меньшим расходом топлива и все не более, работает как эконометр.
Так это было уже давно понятно и проверенно, про эту лампочку с 2009 года много написано. От нее ничего нет, только горит назойливо, выключил и не пользуюсь. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1661 : 23 01 2018, 02:54:32 »

Протестировал с включенным режимом Эко. абсолютно тоже самое, позвонил в Тойота центр знакомцу, занимается диагностикой и из его объяснений все стало понятно, при включении режима Эко, включается иллюминация на панели приборов и не более, она помогает выбирать режим движения(стиль вождения) более экономичный, то есть учиться ездить с меньшим расходом топлива и все не более, работает как эконометр.

Так это было уже давно понятно и проверенно, про эту лампочку с 2009 года много написано. От нее ничего нет, только горит назойливо, выключил и не пользуюсь. :)

Не думаю, что у меня возникает эффект плацебо, так как про тему индикации я знаю давно, но я специально сравнивал при одних и тех же условиях - включая и выключая режим ЭКО. При включённом режиме ЭКО, такое ощущение, что машину держат за жопу, по крайней мере реакции на акселератор более размазанные. Возможно вы не чувствуете этого по причине того, что в обоих случаях стоит педаль-бустер, у меня же его нет.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #1662 : 23 01 2018, 05:34:25 »

Не думаю, что у меня возникает эффект плацебо,
Именно он и есть.
Иная простота хуже воровства

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1663 : 23 01 2018, 11:18:49 »

Не думаю, что у меня возникает эффект плацебо,
Именно он и есть.

Если есть кнопка Eco (не отключатель лампы, а именно включатель режима), машина действительно тупить начинает. Оно так в Тойоте со времён царя Гороха. Влияния на расход не заметил.

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #1664 : 23 01 2018, 12:43:43 »

Если есть кнопка Eco (не отключатель лампы, а именно включатель режима), машина действительно тупить начинает. Оно так в Тойоте со времён царя Гороха. Влияния на расход не заметил.

А как выглядит эта отдельная кнопка Eco и где она расположена?
У меня на дорестайле режим Eco переключается On/Off только через кнопку "ODO/TRIP".

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #1665 : 23 01 2018, 13:05:16 »

У меня на дорестайле режим Eco переключается On/Off только через кнопку "ODO/TRIP".
да, я эту и мел ввиду. Это индикатор. golosoff, наверно говорит о кнопке типа спорт- нормал в новом прадике, которая управляет двигателем, возможно трансмиссией и подвеской. Это не наш случай
Иная простота хуже воровства

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1666 : 23 01 2018, 15:36:06 »

Возле селектора АКПП. Есть только на втором рестайле.

Это именно включение индикатора. Когда машина считает, что водитель едет экологично, она лампу зажигает на приборке. Эту индикацию можно отключить. Именно индикацию, просто лампа гореть не будет, ни на что другое настройка не влияет.

avtomodern

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1667 : 27 01 2018, 23:46:33 »

Наконец протестировал и что порадовало, первое то что комп не врет и если посмотреть расход по нему и по чекам с заправки все в тютельку, на 120-м врал безбожно.Итак залил 53 литра от лампочки, выставил пробег и поехали за три недели пройдено 265 км, работа, дом работа и так в среднем по 10 км в день, когда поболе, но в основном трафик прогрел  минут по 5-10, в зависимости от мороза и поехал, сейчас на улице от -8 до -15.Итак расход при таком трафике очень хороший где то 20 литров на сотку, почему? да потому что у меня практически одни прогревы и мало езды, даже по приезду на работу это 3.5 км он еще не прогрелся полностью и что заметил, расход топлива сократился после того как перепрошил авто, но и еще есть ощущение что если включить режим Эко, то расход сокращается.Чтобы с уверенностью говорить об этом то, заправил, все выставил в ноль и  теперь посмотрим на расход и еще позвоню людям кто занимается чип-тюнингом(серьезная контора, которые мне чиповали) пусть мне объяснят что это??? правда или просто эфект Плацебо icon_friends

на сколько расход сократился?

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #1668 : 28 01 2018, 13:35:32 »

У меня где то в таком же режиме выходило 21-21.5,пробовал и заправки менять, все в пределах погрешности.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

MKK77

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1669 : 06 12 2018, 10:46:19 »

По Москве (около 450-500 км в неделю):
лето - 13,5-14 л
зима - 16-16,5 л
По трассе летом - 11-12  (110-120 км/час)

Изменение в динамике/расходе с включенной/выключенной надписью ECO не заметил.