напишу свои первые впечатления о машине Jeep Grand Cherokee 2014 3.0 TD V6, комплектация Laredo.
цвет черный. пробег за пару недель 2300 км. расход город 12л, трасса 9л
что нравится в машине
:
- дизайн
- динамика, у меня первый дизель, не ожидал
- работа автомата (8 ступеней)
- салон приятный по эргономике и различным опциям.
- приборная панель нравится очень и комп бортовой, много полезной информации
- место на заднем диване радует и трансформация задних сидений в ровный пол
- багажник поменьше Прадо, но мне хватает, побольше Аутлендера 3 (у того так же не маленький). Аут у меня у любимой
- отлично работает подвеска на неровностях, не переставляет. это заслуга конструкции: независимая подвеска и нет рамы.
- стоимость страховки и не угоняемость (пока
)
что не нравится
:
- качество сборки, если присматриваться есть к чему придраться. где то резинка не плотно. бардачок с усилием защелкиваю - меняют по гарантии. хотя друг купил инфинити рассматривал, так же хватает к чему придраться!
- потеют фары, болезнь крайслер решает проблему по гарантии, но на качество света не отражается.
- сервис у ОД не сравнить с Тойотой, видимо не те продажи
обращался один раз с бардачком. НО видно стараются.
- гарантия два года и есть ограничения на лампы 20 000 км и еще какие то элементы, аккумулятор. у японцев на все три.ск
- работа подвески на гребенки, как будто постукивают стабилизаторы, может привык на рамном Прадо кататься. по отзывам так работает подвеска и сам Гранд не легкий 2 400 кг снаряженная.
в целом доволен автомобилем. форумы почитал по модели - кто то радуется, кто то с ОД общается.
Но в целом криминала не вычитал, посмотрим в дальнейшей эксплуатации.
скатаюсь в июне на Кольский, на семгу, сейчас сезон охоты катаюсь в лес, Алтай к осени - там и картина будет более полная!
не взял Прадо, так как откатал на двух 120-х 9 лет, всем доволен. 150 не очень нравится и дизель не впечатлил, плюс проблем у наших клубней с двигателями. Гранда брал для себя и то что нравится. У меня был Гранд с 2000-2003 накатал 125 000 км проблем не был.