Всем привет! Поделюсь своими впечатлениями о поездке на Гранде.
Пробег до поездки 33 000 км, куплен апрель 2014 года. Проехал с 20-25 октября 4500 км, по маршруту Санкт-Петербург-Мурманск; Мурманск-Архангельск (через Медвежьегорск и Пудож); Архангельск-Санкт-Петербург (через Вологду).
Как раз по Карелии были снегопады и погода минус 7-10, ехал по укатанному снегу, резина зимняя Ханкук 265/60/18, на второй машине стоит, не хуже Нокии ИМХО!
Температура в Мурманске и Архангельске минус 14-20. Гранд показал достойно, заводится, быстро греется. Не тарахтит на холодную, что я ожидал, так как первый дизель и был такой стереотип. Климат работает на отлично.
На дjроге заснеженной ведет себя очень предсказуемо, на всех скоростях. На грунтовых дрогах в районе Каргополя и Пудож, управляемость люкс. Независимая подвеска имеет все преимущества перед рамой и мостом.
Расход составил средний 10 литров, по трассе скорость 130-150 км в час, при езде 120 км в час падал до 8,3 литров.
Мне не хватает в данной комплектации Ларедо, подогрева щеток, авто прогрелся, а щетки пока от стекла прогреются, трут не плотно.
На момент прибытия в Питер пробег почти 38 000. Проблем с авто ни каких, не считая по мелочам, пару прошивок и приглашение на замену козырька по отзывной компании.
Для себя сделал вывод, что это самая комфортная машина для дальних вояжей, которые у меня были из внедорожников!
Эксплуатируем дальше!