Сегодня вернулся из ст. Благовещенская Анапского района Краснодарского края. Отдых супер, погода класс, море как слеза, не было ни одного шторма за 2 недели. Наплавался с маской. Последняя неделя ветер с берега, вообще волн нема.
Дорога обратно - это ужас. Ужас в Воронежской области. Такого не было никогда за 18 лет моих поездок. Сухие цифры, от Благовещенки до Ростова примерно 470 км - ехал 5 часов. От Ростова до Воронежа 500 км ехал с 10 утра до 17.30. Первая затыка откуда не возьмись местечко Лосево, что это за населенный пункт, что там находится?Ну я понимаю пробка в Тарасовском, там хоть элеватор, грузовики в очереди стоят. Пробка в Тарасовсом - это мелочь пузатая перед пробкой перед Лосевым, которая больше раза в три. Что там для дальнобоев? Вся деревня забита большегрузами - проехать не возможно вообще, народ по полям скачет, пылюка стоит, трасса забита полностью. Дальше ремонт моста через р. Икорец - 1 час минимум. Ну и перед Воронежом пробень на въезде - как оказалось перед поворотом на объездную грузовик притер легковушку. Такого у меня на возврате никогда не было, воронежцы подготовились к встрече.
По поводу состояния дороги. Краснодарский край до Анапы - идеально, Ростовская область - ремонт перед взъездом в Ростов, но там делают расширение и проезд по две полосы, проезд нормальный, неприятные моменты перед Тарасовским, туда от Ростова где то 50 км по одной полосе, как в старые добрые времена, ползет тихоход перегруженный и за ним вереница на 3 км, на горке гаишник ждет у кого нервы сдали. Дальше перед Павловском и после то же самое по одной полосе, ну и остальная Воронежская область я уже сказал. Кстати, объездная вокруг Воронежа - со свистом. Из Воронежа выехал в 4.30 утра в Москве в 10.00 - идеально, небольшой ремонт после Оки, но пробок нет.
Очень много камер которые просто фиксируют превышение скорости, наверное для рассылки писем в последующем. В Ростовской области ноу-хау от гаишников. Квадратные камеры стоят посередине где отбойник, но не на треноге, а просто на асфальте где дорога на подъеме, у меня антирадар пищит, а камеры не видно, а она на земле.
Всем удачи, бензин 95 в Краснодарском крае появился, почему не было не знаю, заправщики не отвечают, улыбаются загадочно. Завтра на работу...