'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трасса М4  (Прочитано 708231 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Трасса М4
« Ответ #2330 : 03 04 2014, 15:39:22 »

Я думаю проскочешь очень быстро, т.к. паром работает 24 часа в сутки, таможни уже нет, переплыть занимает 15-20 минут. В мае думаю ещё не будет такого большого наплыва туристов.

Толь ехать17 ч - 1000 км всего. И да, через станицы

я раза три уже ездил по этому маршруту! Из Краснодара на Темрюк, потом Голубицкая и дальше Пересыпь и т.д.! По дороге можно заехать на Винный завод (Тамань) при нем есть магазин!
От Краснодара до парома 4 часа! Дороги хорошие, только не привычно, что местные в населенных пунктах 60 едут!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2331 : 03 04 2014, 15:47:37 »

До паромной переправы в Керчь, с нашей стороны Порт-Кавказ называется лучше ехать через станицы, Славянск на Кубани, затем Темрюк и соответственно Порт-Кавказ. При таможне, когда она еще была, и тогда очереди были небольшие, паром отходил каждые полчаса. Думаю сейчас, когда таможню убрали еще быстрее будет. Этот проезд никогда не был особо массовым, в основном все ехали через сушу. Был там лично, чисто посмотреть, дорога как везде в Краснодарском крае хорошая, в Керчь не переплывал, там близко, без бинокля другой берег видно...

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2332 : 03 04 2014, 15:50:17 »

И ехать, извините не 1000 км, а не менее 1500, это точно!
А местные так едут, потому что камеры везде понатыканы. Кстати перед Темрюком отличный коньячный заводик примостился, рекомендую! Раньше в Темрюке экскурсии возили в дегустационный зал -Вина Кубани, как сейчас перед глазами на первом этаже жилого пятиэтажного дома, и коньячок и вино в разлив, закрыли, сейчас толко непосредственно на заводе. Да! По дороге перед станицей Курчанской отличный магазин с такой тематикой, перед Москвой там затариваюсь. Эх, воспоминания нахлынули о лете!

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2333 : 03 04 2014, 15:52:21 »

на карте из Воронежа маршрут
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #2334 : 03 04 2014, 15:57:29 »

от Москвы до Воронежа ровно 500км)

Goga36

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0771
    • LC 120 3л 1KD D4D -166л.с.
« Ответ #2335 : 03 04 2014, 16:14:48 »

Собираемся с супругой посетить в мае Краснодарский край, а также зарулить в Крым. По Украине чота ехать желания ниразу нету. Основной вопрос: что там сейчас с паромной переправой? Велика ли очередь? Как лучше ехать от М4,- через Краснодар или же станицами? Или может туда так а оттуда этак (типа, особенности траффика))) Да и по времени выезда что-то сомнения, нас хоть и двое за рулем, а спрогнозировать прибытие чота сложно... Может, заночевать в КК? Или сразу на паром? Если на паром очередь, то смысл ночевки теряется.. Давайте, плз, завалите советами)))
Толя, я же тебе говорил, что последние 3 года из-за маленькой Внучи отдыхаем в Тамани. Едь - всё будет без проблем. Через Краснодар (как нарисовано) - проще - блудить меньше. Если выедешь из Воронежа в 9-10 часов, то учитывая твой стиль езды к 19-20 будешь уже в Краснодаре - там в это время уже нет пробок в направлении Темрюка. Дорога великолепная, везде яркая разметка. Я, правда, так ехал, когда собрался в КК первый раз. А сейчас - всегда сворачиваю на Ленинградскую и вдоль береговой линии на Темрюк - получается короче, а дорога хоть и поуже, но тоже в очень в хорошем состоянии - просто ночью по атласу неудобно, а навигатор ведёт очень точно. Я первый раз так ехал из Темрюка, т.к. выезжаешь утром и всё хорошо видно. А теперь всегда в обе стороны "по станицам". Топливо в КК нормальное везде, где заправлялся (август-сентябрь). Если получится, то я на Майские тоже сгоняю в Крым "на разведку" (можем и вместе) по всему побережью, чтобы определиться с отдыхом в Крыму в августе. На переправе я тоже был в начале сентября - если подъехать в 23-24 часа, то очереди не было. А если выезжать из Воронежа в 10 утра, то раньше и не получится, т.ч. с ночёвкой можно не заморачиваться. Я только не помню как у тебя со светом на Прадике. Я когда на стоковых фарах ехал, то "не очень" - дорога в КК была незнакомая, может устал, видно было плоховато. А когда фары заменил, то нормально, да и дорогу уже запомнил, рацию поставил (у тебя же тоже есть) - дальнобойщики заранее предупреждали о засадах ГАИ на ж\д перездах в Тимашевске (кстати всегда там на окружной заправляюсь до полного бака).

Goga36

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0771
« Ответ #2336 : 03 04 2014, 16:27:24 »

А местные так едут, потому что камеры везде понатыканы. Кстати перед Темрюком отличный коньячный заводик примостился, рекомендую! Раньше в Темрюке экскурсии возили в дегустационный зал -Вина Кубани, как сейчас перед глазами на первом этаже жилого пятиэтажного дома, и коньячок и вино в разлив, закрыли, сейчас толко непосредственно на заводе. Да! По дороге перед станицей Курчанской отличный магазин с такой тематикой, перед Москвой там затариваюсь. Эх, воспоминания нахлынули о лете!
В прошлом году возвращался и по М4 после Кущевской ехал 130-140 - ни одного "письма счастья" не пришло, т.к. ввели Б.платные 20 км превышения. "По станицам" камер не было, только внутри станиц, где знаки ограничения скорости (школы, перед администрациями и т.д.) От Воронежа (где живёт Толяныч) до переправы в зависимости от маршрута по КК может получиться даже меньше 1000 км. В 23 часа этот дегустационный зал в Темрюке закрыт.

Goga36

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0771
« Ответ #2337 : 03 04 2014, 16:34:20 »

За переправу Прадика - с грузом 50кг\ на человека - 1500руб, за каждого взрослого "путюшественника" 500 или 600 руб. Это в одну сторону. Кстати, топливо в Крыму сейчас примерно в 2 раза дороже, чем в КК (12-14 гривен\литр) - пока на наладили поставки. Переправа бензовоза сейчас 1200 гривен, ни один порт Крыма танкера не принимает.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2338 : 03 04 2014, 16:40:37 »

Goga36, Юр, мне определяться в Крыму незачем. Всё давно изъезжено, я прямым ходом в Алупку. Показать супруге Крым, это нужно будет. А поеду скорее всего не на Прадике, вот на этой машине, так что свет не волнует. Хочешь, можно и двумя экипажами, только определиться с датой выезда.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Goga36

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0771
« Ответ #2339 : 03 04 2014, 17:09:30 »

Я хотел 25-26\04 стартануть, а числа 10\05 - обратно. В Крыму не был больше 30 лет. Природа, конечно, никуда не делась, но говорят много новостроек гостинниц, мини-отелей и т.д, на Каспий и в Евпаторию надо заехать - "детский отдых"(Внуча), к однокашникам институтским заскочить...