Я в Анапе.
Выехал из Москвы 10 июня в ночь. Детей с женой сразу спать положил разложив задний ряд вровень с багажником. Транспондер Т-pass купил, приклеил на стекло, деньги положил и активировал программу лояльности. В пятничный вечер в подмосковье пробки, на пунктах приема платежей очереди, но с транспондером без проблем по всей трассе. Трасса вполне приличного качества, едь не хочу. Ехал быстро наплевав на расход топлива. Только на одном участке попал в пересменку на платном участке (23:50-24:00), единственная задержка. На трассе обилие камер но ГАИ только на стационарных пунктах, меня ни разу не остановили. Обьездные вокруг всех городов сделаны, поэтому задержек нет. Ремонты по трассе идут, особенно Ростовская обл. и Краснодарский край. Цукерова балка где мне однажды за неудачную шутку разобрали машину, полна гибдд-шников но не остановили. С М-4 сьехал на Ленинградскую и далее Каневская, Тимашевск и тп. Кстати кто едет в Анапе, мост в Светлом пути закрыт!!! Меня навигатор бодренько привел туда где пришлось развернутся и поехать в обьезд через Темрюк. В Темрюке идет ремонт 2-х мостов и организовано риверсивное движение, в пробке простоял 1,5 часа, и это при изнемогающих детях за 50 км от моря. Кстати в Краснодарском крае тучи экипажей Гаи дежурит в прикормленных местах, мы насчитали 40 экипажей а потом сбились. Но с помощью си-би рации о подобных засадах мы узнавали заблаговременно. У меня есть регистрация на госуслугах, поэтому все штрафы приходят автоинформирование смс на телефон, как правило на следующий день. Пока никаких смс. В Тимашевске вечная беда с ж/д переездом, при нас закрывали аж для 3 поездов, но времени потеряли максимум 20 - 25 минут. Кстати за проезд с счета транспондера сняли всего рублей 400, (часть по дневному тарифу часть по ночному) экономию дал ночной тариф плюс скидка.
ПО заправкам и кафешкам никаких проблем, все в наличие и нормальные. В Краснодарском крае остановились у речки помыться и почистить зубы, сварил на горелке ребенку 1 года кашу, вскипятил чайник и сделал крепкое кофе. В 15:00 заехал в отель Гранд Круиз. Так что за 18 часов 1500 км без сна и отдыха.
Через 10 дней обратно до Москвы.
Желающие попить винца в Джемете велком.