Ребята, в Анапе местные вообще не купаются, местные нам посоветовали Витязево, цены на жильё всякое, впринципе не чё, кто не привередлив, еда дешёвая, море почти всегда в водорослях, я практически видел чистым раза 2-3..., солнце практически всегда в облаках, может нам так везло, но песок зато.
Были в 2016 г. в июле в Лазаревском, людей как муравьёв, ходили купаться на край, но с местом туговато, потом привыкли, но сначала плевался, потом даже понравилось, жильё дорого и не стоит тех денег, цены завышены, мы снимали 3 местный за 2500 р., хотя через дом 1500р. был, но там детей много было. Еда по ценам разная, есть и дорого есть и норм по ценам. В этом году опять туда рванём. В Сочи не были, хотим сами на электрички на день рвануть. Погода, все 10 дней солнце без тучки, в Анапе дожди были и кишечная палочка...
ГЕЛЕНДЖИК, не знаю, мне больше всего нравится, сказал бы золотая середина по всем параметрам, жильё-питание-развлечение, море по чистоте среднее, песок, это центральный пляж, там мутновато к обеду, утром чисто, ну это и понятно, песок баламутят, отходишь дальше, камни, чище, намного... Если немного проехать, Просковеевка, скала Парус, камни, чистота..., релакс, людей мало, на машине и по серпантину, говорят там дача В.В. Путина.