'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трасса М4  (Прочитано 699702 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Трасса М4
« Ответ #5550 : 17 03 2017, 16:15:42 »

КОЛЯН про Грецию писал , ну и я тоже про нее .

-=Калян=-

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бенз и FХ 37
« Ответ #5551 : 20 03 2017, 12:41:09 »

КОЛЯН про Грецию писал , ну и я тоже про нее .
Понял!
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!!!

Alex1960

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #5552 : 21 03 2017, 12:09:17 »

Ну вот. Только вчера из Крыма) Отогнал на продажу свой автотаз)
По ценам в первом приближении в Евпатории, овощи примерно по московским ценам. Но тут пост сыграл свою злую шутку)
Про зажравшихся. На самом деле в прошлом году мест было полно. Поэтому с ценами не лютовали, а наоборот даже что демпинговали.
Другой вопрос, что лично мне в Евпатории не нравится. Если дождь, то говноливневка не отрабатывает и воды в старом городе аж по колено бывает. Море. Море в Евпатории грязноватое существенно. Отдыхающие в воде и метра 2-3 вода реально мутная. Вне зависимости каменный пляж, плиты или песок.
Цены на жилье прошлого года. ,
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены ЛЮБЫЕ, не только рекламные.
Чем дальше от Евпатории, тем цена на проживание смешнее.
У меня в Витино, что западнее аж на 20 км от Евпатории пляж реально дикий. НО! Как ни парадоксально! Украинцев стало меньше и пляж не так стал засираться бутылками из-под всего, огрызками, обьедками и пакетами. Ибо приезжали с кучей пакетов и постоянно что-то точили. Пляж дикий, посему урн нет и убирать некому, тупо либо кидали в траву в 10 метрах от полосы пляжа или прикапывали в песок. НЕ ВСЕ! Приезжал товарищ из Киева, он целыми днями собирал мусор в пакеты, я ему помогал вывозить их в деревню на помойку. Так что братья - не ругайте, а небратья))) как хотите)
Пляж - песок. Длина пляжа, ну практически до самого западного берега. Хоть нудиста изображай по желанию) Вода! Чудо! ЧИСТЕЙШАЯ! Водоросли появляются после шторма и всего на 3-4 дня. Каменного пляжа нет, от слова совсем.
Сдающие в Витино обустроились тоже неплохо, горячая есть, кондеи висят. Молоко к примеру у местных 3-х литровая банка 120р, верх со сливками)
Так что, мне , крымскому дачнику про грязно и плохую воду в море лучше не рассказывать) Грязно там, где полно людей. У меня в Витино людей нет.
Кстати, единственная знаменитость, что приезжает - это Глызин. На пару недель. И его и не слышно и не видно) Ну и Казантип закрыли, по ночам музыка не слышна)
Тут кому что. Кому кафе, тусовки дефченки - это город, чем больше, тем лучше. Кому отдых с детьми без шума и пыли, тем лучше дальше от города.
У меня вокруг дачи в 3-х направлениях ближайших соседей нет. Четвертое - поле) За день 1, максимум 2 машины проедут и то праздник) Тишина, покой и офигительный воздух. Днем со степей - на травах, ночью морской с йодом. Для моего хронического бронхита и астмы, гипертонии - самое то)
Единственный минус по всему Крыму. Вода - полное говно! Даже бутилированная. Ибо практически вся проходит через известковые породы, что способствует конскому содержанию кальция в воде, это не есть гуд) Вопрос закрыл, привезя из Москвы фильтр обратный осмос)
Что касабельно еды, то живя на даче частично покрываем дачными посадками, мясную часть берем в городе на местном колбасном. Хлеб печем сами, масло из сливок деревенских, яйца тоже местные. Заезжаем раз в 1.5-2 недели в город по рынкам и магазинам и назад.
Когда надоедает сидеть в доме и у моря, катим по разным интересным местам. Я регулярно скачу по полям с металлодетектором) Весьма прикольное занятие)
Как-то так.

Tay

• Гость
« Ответ #5553 : 21 03 2017, 12:35:13 »

Alex1960, Цены московские? что тогда скулят что дорого?

Alex1960

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #5554 : 21 03 2017, 13:03:23 »

Alex1960, Цены московские? что тогда скулят что дорого?
Там вообще все забавно) Приезжают московские тетки на рынок и ноют, что все существенно дороже чем в Москве, звоним в Москву, цены на 1/3 примерно выше (в июле), но покупают не торгуясь) Местные, кто нас с женой знают, спрашивают, что? действительно московские? Не говорим, несколько ниже.
Вообще, все, что с материка имеет наценку, фура 20 т примерно 26000руб + соляра и зарплата и амортизация. Думаю, под 40-45к рублей. Соответственно это входит в стоимость продуктов. Ну и транспортировка и торговля на рынках в руках в основном крымских татар. Они весьма живо реагируют на спрос резким поднятием цен)
Причем крымское ценообразование оно такое) потолочное) ХАЧУ 60 руб за кило картохи! вон в 20 метрах такая же по 52! Там не та, у меня лучше! Ну и выдача за крымские родные продукты всегда приводит к наценке) Местные хорошо знают в какие сроки что и где созревает, а куржи(презрительное название отдыхающих, в особенности местной молодежью), верят на слово)
Ну и привычка сорить деньгами, московскими дамами пока никуда не делась. Сколько сказали, столько и платят. Продавцы ржут! Местные за 10 копеек продавцу горло порвут и сдачу стребуют обязательно. Масквачки же, с к примеру дальневосточно-сибирским или еще каким выговором никогда! Понты дороже и мелочь таскать в падлу!
Ну и на всякий. В районе начала апреля двигаю в Крым на 7 месяцев. Если что, вопросы какие - завсегда отвечу из реала крымского, точнее, евпаторийского)
Хотя, если в бутылку не лезешь и к людям с открытой душой, то 95% в душу гарантированно не плюнут, всегда помогут, пойдут навстречу)
В прошлом году влетел в огромную лужу с ямищей и застрял. 10 сек не прошло, из машины выйти не успел, 2 тачки остановились, предложили дернуть)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #5555 : 21 03 2017, 13:11:32 »

Радость то какая , перед Ростовом от Красного Колоса  дорогу стали ремонтировать, в выходные объезд  ищите

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #5556 : 21 03 2017, 13:12:44 »

Я считаю, что на Юге должно быть дешевле, но как правило, в сезон там примерно такие же цены как в Москве, +/-... Может раньше было дешевле...., в Советское время..., а сейчас или так же или дороже..., причём всё привозное,Турция фрукты, Морокко и т.д.... куда они своё девают?
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #5557 : 21 03 2017, 13:25:20 »

Я считаю, что на Юге должно быть дешевле, но как правило, в сезон там примерно такие же цены как в Москве, +/-... Может раньше было дешевле...., в Советское время..., а сейчас или так же или дороже..., причём всё привозное,Турция фрукты, Морокко и т.д.... куда они своё девают?

Где начинается массовый туризм, там заканчивается массовое сельское хозяйство, ибо с одной стороны местными продуктами такую ораву не прокормить, с другой стороны - туризм приносит больше денег и требует меньше трудозатрат. И это не только у нас. В Альпах давно заметил, как только район становится горнолыжным, так сразу начинается постройка / перестройка всего в частные гостевые дома, отели и т.п.

Nicolss

• Гость
« Ответ #5558 : 21 03 2017, 14:02:44 »

Радость то какая , перед Ростовом от Красного Колоса  дорогу стали ремонтировать, в выходные объезд  ищите
А кто туда на выхи то собрался уже?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #5559 : 21 03 2017, 16:35:53 »

А кто туда на выхи то собрался уже?
Мало ли , я то в среду через 21 день