Ну вот. Только вчера из Крыма) Отогнал на продажу свой автотаз)
По ценам в первом приближении в Евпатории, овощи примерно по московским ценам. Но тут пост сыграл свою злую шутку)
Про зажравшихся. На самом деле в прошлом году мест было полно. Поэтому с ценами не лютовали, а наоборот даже что демпинговали.
Другой вопрос, что лично мне в Евпатории не нравится. Если дождь, то говноливневка не отрабатывает и воды в старом городе аж по колено бывает. Море. Море в Евпатории грязноватое существенно. Отдыхающие в воде и метра 2-3 вода реально мутная. Вне зависимости каменный пляж, плиты или песок.
Цены на жилье прошлого года. ,
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены ЛЮБЫЕ, не только рекламные.
Чем дальше от Евпатории, тем цена на проживание смешнее.
У меня в Витино, что западнее аж на 20 км от Евпатории пляж реально дикий. НО! Как ни парадоксально! Украинцев стало меньше и пляж не так стал засираться бутылками из-под всего, огрызками, обьедками и пакетами. Ибо приезжали с кучей пакетов и постоянно что-то точили. Пляж дикий, посему урн нет и убирать некому, тупо либо кидали в траву в 10 метрах от полосы пляжа или прикапывали в песок. НЕ ВСЕ! Приезжал товарищ из Киева, он целыми днями собирал мусор в пакеты, я ему помогал вывозить их в деревню на помойку. Так что братья - не ругайте, а небратья))) как хотите)
Пляж - песок. Длина пляжа, ну практически до самого западного берега. Хоть нудиста изображай по желанию) Вода! Чудо! ЧИСТЕЙШАЯ! Водоросли появляются после шторма и всего на 3-4 дня. Каменного пляжа нет, от слова совсем.
Сдающие в Витино обустроились тоже неплохо, горячая есть, кондеи висят. Молоко к примеру у местных 3-х литровая банка 120р, верх со сливками)
Так что, мне , крымскому дачнику про грязно и плохую воду в море лучше не рассказывать) Грязно там, где полно людей. У меня в Витино людей нет.
Кстати, единственная знаменитость, что приезжает - это Глызин. На пару недель. И его и не слышно и не видно) Ну и Казантип закрыли, по ночам музыка не слышна)
Тут кому что. Кому кафе, тусовки дефченки - это город, чем больше, тем лучше. Кому отдых с детьми без шума и пыли, тем лучше дальше от города.
У меня вокруг дачи в 3-х направлениях ближайших соседей нет. Четвертое - поле) За день 1, максимум 2 машины проедут и то праздник) Тишина, покой и офигительный воздух. Днем со степей - на травах, ночью морской с йодом. Для моего хронического бронхита и астмы, гипертонии - самое то)
Единственный минус по всему Крыму. Вода - полное говно! Даже бутилированная. Ибо практически вся проходит через известковые породы, что способствует конскому содержанию кальция в воде, это не есть гуд) Вопрос закрыл, привезя из Москвы фильтр обратный осмос)
Что касабельно еды, то живя на даче частично покрываем дачными посадками, мясную часть берем в городе на местном колбасном. Хлеб печем сами, масло из сливок деревенских, яйца тоже местные. Заезжаем раз в 1.5-2 недели в город по рынкам и магазинам и назад.
Когда надоедает сидеть в доме и у моря, катим по разным интересным местам. Я регулярно скачу по полям с металлодетектором) Весьма прикольное занятие)
Как-то так.