'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1040 : 04 10 2014, 22:34:58 »

А я только в Ташкенте была

Э-э-э... Эта... Как бы...
Дэвишк, ви школа учильса? География зналь?  ;)  Ташкент - хароший город, да. Тока эта не Закавказье, да. Это - СРЕДНЯЯ АЗИЯ!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1041 : 05 10 2014, 08:57:58 »

Дык я как бэ знаю, что Ташкент это Узбекистан. Я про то,что по нашей бывшей великой стране, называемой СССР особо не путешествовала.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #1042 : 05 10 2014, 09:30:35 »

Цитировать
Я же говорил, последние два года я почти не встаю к плите. Разве что - по мелочам. Просто не хватает времени.

Тук-Тук. Всех приветствую! Вот Вы хгде!  ;D Я тут в сторонке послушаю. Лень-нам и твоих советов хватает. Да у Оли подглядываем.  :-[
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1043 : 05 10 2014, 09:31:19 »

Оль, возвращались из Крыма, заехали в кафешку пообедать. Взяли солянку и гуляш из говядины. Хрен с ней, с солянкой, но гуляш! Такую подливку я в детстве только помню. Ща томат везде пихают, там же коричневатого цвета, не густая, но и не жидкая. Пошел даже повара пытать на предмет рецепта, но его, собаки, не было на месте, к моей досаде. Как теперь жить без такого гуляша из говядины? icon_budo7
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1044 : 05 10 2014, 14:49:50 »

Оль, возвращались из Крыма, заехали в кафешку пообедать. Взяли солянку и гуляш из говядины. Хрен с ней, с солянкой, но гуляш! Такую подливку я в детстве только помню. Ща томат везде пихают, там же коричневатого цвета, не густая, но и не жидкая. Пошел даже повара пытать на предмет рецепта, но его, собаки, не было на месте, к моей досаде. Как теперь жить без такого гуляша из говядины? icon_budo7
Есть у меня рецептик гуляша, но я томата ложку дрбавляю.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1045 : 05 10 2014, 15:18:00 »

Оль, возвращались из Крыма, заехали в кафешку пообедать. Взяли солянку и гуляш из говядины. Хрен с ней, с солянкой, но гуляш! Такую подливку я в детстве только помню. Ща томат везде пихают, там же коричневатого цвета, не густая, но и не жидкая. Пошел даже повара пытать на предмет рецепта, но его, собаки, не было на месте, к моей досаде. Как теперь жить без такого гуляша из говядины? icon_budo7
Есть у меня рецептик гуляша, но я томата ложку дрбавляю.
Да я ж и не говорю, что совсем нет томата, просто красноватого цвета у подливки нет, темное мясо и темная подливка.. Может, муку нужно посильнее прожарить?
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1046 : 05 10 2014, 16:38:32 »

Ну что же, вот мой вариант гуляша. :)
Суп-гуляш

Этим супом заболел Сергей во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, когда мы смогли отправиться в эту чудесную страну, и первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И конечно он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже показывала.
Вот фото того супа-гуляша от немца УГО

Готовлю я его в мультиварке, потому-как томить это блюдо надо очень долго на низких температурах, а в это время можно заняться чем-нибудь более приятным :)
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Укроп
Петрушка
Лук-порей — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вода — 500 мл
Лавровый лист — 3 шт

обжарить репчатый лук и лук порей до прозрачности ина режиме "жарка"

 К луку добавить мелко порезанный болгарский перец, перец чили, помидор,

 Давленный чеснок, паприку, томатную пасту.


Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон

Обжарить до румяности

Добавить муку, быстро обжарить

К мясу добавить овощную обжарку

В кастрюлю мультиварки налить воды и включить режим "Тушить" на 3 часа

За 30 минут до завершения программы добавить рубленную зелень и лавровый лист



вот и готов густой суп-гуляш. Может его готовили как-то иначе, но Серега сказал, что похоже

а вот и хозяин ресторанчика Уго с довольным и сытым Серегой
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #1047 : 05 10 2014, 17:28:31 »

Ух,попробую сделать!Мне тоже гуляш нра,пробовал его в Тироле.
Записан

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1048 : 05 10 2014, 17:43:17 »

Ух,попробую сделать!Мне тоже гуляш нра,пробовал его в Тироле.
ага, Володь, с хлебушком, ммммммммммммм за уши не оттащишь)))))

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1049 : 05 10 2014, 18:10:29 »

Кстати, вспомнила еще один неплохой сытный и эффектный рецепт :
Мясной рулет с овощной начинкой

Ингредиенты для:
Фарш мясной — 500 г
Молоко — 100 г
Хлеб — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Овощи (мороженые) — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Хлеб замочить в молоке

Смешать фарш с размоченной булкой и вымесить фарш

Всыпать мороженые овощи, целые шампиньоны, болгарский перец, порезанный соломкой, немного обжарить. перчик должен оставаться хрустким

 На пленку выложить половину фарша. На него выложить обжареные овощи и шампиньоны

 Накрыть второй половиной фарша, свернуть рулет, запанировать его в сухарях и с пленки аккуратно перекатить на фольгу и завернуть рулет

 запекать в духовке 50 минут

 По окончании  дать немного остыть и снять фольгу



порезать на кусочки и наслаждаться)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0