'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1160 : 14 10 2014, 19:42:08 »

Вот рецептик раздобыла у знающих людей

Lemon pickle

Порезанные на дольки лаймы засыпаются солью и убираются в темное прохладное место на 2 дня. Периодически их надо помешивать. В сковороде на растительном масле разогреваются семена горчицы, потом добавляется чеснок, свежий рубленный имбирь, порошок кумина, порошок кориандра и порошок чили (или свежий мелко рубленный перц чили). Прогреть всю смесь около минуты, чтобы специи отдали свои ароматы. Засыпать специи к лаймам, добавить воду, сахар и уксус и довести до кипения. Убрать огонь до минимума и готовить периодически помешивая минут 15, до получения густой массы. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить крышками вниз на 2 минуты. Лайм пикл будет готов через неделю.
На 8 лаймов потребуется 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчичных семян, 3 зубка чеснока (мелко порубить), 1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря, 2 чайные ложки кумина, 2 чайные ложки корриандра, 1/2 чайной ложки порошка чили или 1 свежий перец чили, 125 мл воды, 125 г коричневого сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #1161 : 14 10 2014, 19:46:13 »

Ola-la, Олька!!! Ты просто гений!!! )))) ура!!! Приеду.. Надо буит замутить))))я де чувствовала что не так все просто в нем!!! Видно что он готовитс в несколько этапов! А не просто все закинул обжарил/сварил и готово!!!!))))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1162 : 14 10 2014, 19:52:12 »

Блин ну можешь ты заинтриговать  мне уже самой захотелось попробовать этой заморской вкусности ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #1163 : 14 10 2014, 21:00:24 »

Гы)))) кароче в этом отеле гостям которые приезжают сюда не в первый раз устраивают коктейль пати с менеджментом отеля)))) в общем мы выпросили у менеджера заведующего едой баночку этого лайма маринованого)))) и он даже был готов рецепт написать))) но чего то юрка постеснялся попросить))))!!! Ну нам уже и не актуально благодаря тебе, Олька!!!))) спасиб!! Попробуй!! Если тебе нравятся острые приправы то это оно!! Вкусно очень)))
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #1164 : 14 10 2014, 22:00:20 »

принимайте поздры деффчонки в связи с раскрытием секрета!А то вас не на шутку колбасит из-за этой вкусняшки....памидорррркиии ... вялееееенннныееее ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1165 : 15 10 2014, 00:04:03 »

Ну нет! Лемонграсс я знаю что это))) там явно дольки лимона или лайма! Даже скорее лайма! Маленькие и нежные!!! Лемонграсс если и добавляют то потом явно вынимают! Нет его в соусе!!!

Я это только для примера!  ;)
Ясно, что его там нет. Даже если и был - вынули.

Не, там какие-то проваренные фрукты-овощи. Может быть, маринованные, а потом сваренные. А может просто долго маринованные. Ведь не факт, что это всё на ходу готовится?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1166 : 15 10 2014, 00:06:45 »

Вот рецептик раздобыла у знающих людей

А-а-а! Весь кайф обломала!  ;D
А я только отгадывать настроился.  ;)

Всё же, маринованный лайм с перцем? Так вот всё просто? Хм-м... Не-а, не верится.
Ну, попробуйте, сделайте, а потом сравним вкусы.

Но по-любому - Маладца! +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1167 : 18 10 2014, 16:52:30 »

Я тут заметила, что обошла стороной мидии, а ведь это так вкусно и полезно.
Давайте я поделюсь быстрым вкусным рецептом
МИДИИ МАРИНЬЕР


Мидии (свежие) — 1,5 кг
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Лук красный (маленького размера или лук-шалот) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 0,5 л

Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.

 Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.

 В холодную кастрюлю или сковороду положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.

 Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.

 Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.


 Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1168 : 19 10 2014, 10:43:36 »

Вот рецептик раздобыла у знающих людей

Lemon pickle

Порезанные на дольки лаймы засыпаются солью и убираются в темное прохладное место на 2 дня. Периодически их надо помешивать. В сковороде на растительном масле разогреваются семена горчицы, потом добавляется чеснок, свежий рубленный имбирь, порошок кумина, порошок кориандра и порошок чили (или свежий мелко рубленный перц чили). Прогреть всю смесь около минуты, чтобы специи отдали свои ароматы. Засыпать специи к лаймам, добавить воду, сахар и уксус и довести до кипения. Убрать огонь до минимума и готовить периодически помешивая минут 15, до получения густой массы. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить крышками вниз на 2 минуты. Лайм пикл будет готов через неделю.
На 8 лаймов потребуется 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчичных семян, 3 зубка чеснока (мелко порубить), 1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря, 2 чайные ложки кумина, 2 чайные ложки корриандра, 1/2 чайной ложки порошка чили или 1 свежий перец чили, 125 мл воды, 125 г коричневого сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса.
Ну чо, доступные такие составляющие, простой такой способ приготовления... Зачем, ты, Kotova,  взбаламутила народ? Сидела бы на Каспии, так нет же, так и рвет ее на части  :'(

..пошел мидии искать..
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #1169 : 22 10 2014, 14:30:03 »

S.Q.Lap, А как бы ты вообще узнал пр маринованный лайм если бы я сидела на Каспии??))))
Записан