Наташа, вот мои
индюшиные колбаски для правильного питания.
Уж не знаю на сколько я его трактую верно, но кроме прочего диетического (не кушать жирного, сладкого, мучного и т.д. я не употребляла соль и не смешивала животные жиры с растительными и животные белки с растительными)
Исходя из этих принципов и родился вот такой рецепт:
Грудка куриная или индюшиная— 500 г
Сердечки куриные — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Орех мускатный (щепотка)
Перец черный (по вкусу или смесь перцев свежесмолотых)
Сыр твердый — 30 г
Промыть грудки и сердечки. Можно использовать и филе вместо грудок
Грудки измельчить ножами в пюре с добавлением специй и чеснока. Соль я в ингредиентах не указываю, т. к. в диетических целях отказалась от нее совсем. А помогли мне в этом специи. в частности, чеснок очень хорошо возмещает недостаток соли в пище. Если совсем приспичит, то я подсаливаю морской солью, либо морской капустой, либо соевым соусом хорошего качества.
Грудки измельчить до однородного нежного паштета
Сердечки нарезать на 4 части
Соединяем грудки с нарезанными сердечками порезанным кусочками сыром
Вымешиваем до однородности
Выкладываю на пищевую пленку лепешечку из фарша, в середину - полоски сыра. Он, кстати, соленый и тоже прекрасно подсаливает наши колбаски.
Сыр можно и не добавлять, тогда колбаски будут еще более диетичны, но не менее вкусны.
Сворачиваю колбаски, перевязываю нитками. Колбаски делаю граммов по 200, чтобы 1 штучку на 1 обед.
На этом этапе я отправляю свои колбаски в морозилку, и когда захочу, мне нужно будет просто вынуть колбаску и, не размораживая, отварить в воде, или на пару.