'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214121 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1420 : 25 09 2015, 09:27:06 »

Вариант для тех, кто не любит мастику :)

Кстати, да! Я вот тоже мастику не очень. А шоколад ОЧЕНЬ ДАЖЕ!  ;)  Надо будет как-нить... Эх-х... Не получится пока. Духовка рванула. Всё, вроде, нормально, но стекло - вдребезги. А стекло от Zanussi... Легче новую духовку купить - дешевле будет!  ;D  Так что, ждём-с, новый дом и новую кухню.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1421 : 25 09 2015, 09:27:52 »

Чёй-та я к тебе сюда давненько не заглядывал.  ;)  Много вкусненького появилось.
Наверное, пора тебе персональную папку сделать и все рецепты туда перекинуть.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1422 : 25 09 2015, 09:51:52 »

Ага, Лёня, давно тебя не было. Весь в делах?
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1423 : 28 09 2015, 08:45:10 »

Ага, Лёня, давно тебя не было. Весь в делах?

У-у-у-у-у-у-у...
Лучше не спрашивай!

А темку пора делить, точно.
. . . . . . . . .

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #1424 : 28 09 2015, 15:48:30 »

Кстати, да! Я вот тоже мастику не очень. А шоколад ОЧЕНЬ ДАЖЕ!  ;)  Надо будет как-нить... Эх-х... Не получится пока. Духовка рванула. Всё, вроде, нормально, но стекло - вдребезги. А стекло от Zanussi... Легче новую духовку купить - дешевле будет!  ;D  Так что, ждём-с, новый дом и новую кухню.  ;)
Чегой то путаешь :) стекло порядка 3000р в сервисе будет стоить заказать, а новая духовка тыщ 15 не меньше ( говорю как знаю - у нас при транспортировке пару духовок побило - теперь вот продаются с уценкой в 50%, пока кто то себе не закажет или сервис стекла не купит новые).

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1425 : 28 09 2015, 17:51:19 »

Идея оформления всем известного торта
"Черепаха"
Внутри обычная черепаха со сметанным кремом и шоколадным ганашем. Панцирь оформлен шоколадными пластинами. Просто растопила черный шоколад, намазала на пищевую пленку, заморозила и вырезала пластины нужного размера.

Ola-la, чота захотел я такую.. Шоколад и оформление мне пофуй, а вот содержимое погуглил на скорую руку, и не понял толком ни-че-го. Прошу осветить, раскрыть, так сказать, тему сисек изготовления. Хочу!!!
Да тут все совсем просто))) Я  даже особо не фотографировала. Но, Анатолий, спешиал для тебя вот порылась у себя в папках. Фотки не очень, не собиралась их кому-то показывать, просто фотала на автомате)))

состав:
Мука — 2.5 стак.
Сметана 30% жирности— 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1 стак.;) — 3  стак.
Яйцо куриное — 7 шт

Шоколад черный для глазури - 2 шт.
Сливки для глазури - 4 ст.л.

Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!

Теперь нужно взять противень, смазать маргарином или маслом, или выстелить бумагой для выпечки и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.

получится гора лепешек-печенек

пока лепешки остывают, надо сделать крем - сметану ЖИРНУЮ взбить с сахаром и обмакивая в крем лепешечки укладывать горкой в виде черепахи или любой формы, которую подсказало воображение)))

для украшения можно просто растопить шоколад, смешать со сливками, поварить пару минут и полить торт

я же не пошла простым путем, а растопила шоколад без сливок, намазала его на силиконовый коврик, обтынутый пищевой пленкой и заморозила, потом отламывала кусочки и складывала мозайку на черепашьей спине, голове и лапах

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1426 : 29 09 2015, 10:01:07 »

Чегой то путаешь :) стекло порядка 3000р в сервисе будет стоить заказать, а новая духовка тыщ 15 не меньше ( говорю как знаю - у нас при транспортировке пару духовок побило - теперь вот продаются с уценкой в 50%, пока кто то себе не закажет или сервис стекла не купит новые).

Ничего не путаю. Пошёл к ним в сервис-центр, мне сказали, что ОЧЕНЬ невыгодно, само стекло стоит около 180 евро, плюс у них доставка ТОЛЬКО DHL. Итого выйдет баксов 250-270, плюс установка...
Новая плита от 320 до 500, в зависимости от типа.
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1427 : 29 09 2015, 10:04:04 »

Ага, пасиб, примерно доходит. Что-то типа безе в креме. Должна ли тортилла пропитаться?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1428 : 29 09 2015, 12:43:13 »

Ага, пасиб, примерно доходит. Что-то типа безе в креме. Должна ли тортилла пропитаться?
Ну там не безе, а бисквитные лепешечки, а пропитать ага надо. Если ночь постоит в холодильнике, но на следующий день будет супер. Нежно, сочно, вкусно. :)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #1429 : 29 09 2015, 13:34:25 »

Ничего не путаю. Пошёл к ним в сервис-центр, мне сказали, что ОЧЕНЬ невыгодно, само стекло стоит около 180 евро, плюс у них доставка ТОЛЬКО DHL. Итого выйдет баксов 250-270, плюс установка...
Новая плита от 320 до 500, в зависимости от типа.
видимо сервис жадный или духовка такая, ладно не будем Оле тему забивать. Рецепты красивые и вкусные :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0