Идея оформления всем известного торта
"Черепаха"
Внутри обычная черепаха со сметанным кремом и шоколадным ганашем. Панцирь оформлен шоколадными пластинами. Просто растопила черный шоколад, намазала на пищевую пленку, заморозила и вырезала пластины нужного размера.
Вариант для тех, кто не любит мастику
Ola-la, чота захотел я такую.. Шоколад и оформление мне пофуй, а вот содержимое погуглил на скорую руку, и не понял толком ни-че-го. Прошу осветить, раскрыть, так сказать, тему сисек изготовления. Хочу!!!
Да тут все совсем просто))) Я даже особо не фотографировала. Но, Анатолий, спешиал для тебя вот порылась у себя в папках. Фотки не очень, не собиралась их кому-то показывать, просто фотала на автомате)))
состав:
Мука — 2.5 стак.
Сметана 30% жирности— 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1 стак.
— 3 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Шоколад черный для глазури - 2 шт.
Сливки для глазури - 4 ст.л.
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином или маслом, или выстелить бумагой для выпечки и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.
получится гора лепешек-печенек
пока лепешки остывают, надо сделать крем - сметану ЖИРНУЮ взбить с сахаром и обмакивая в крем лепешечки укладывать горкой в виде черепахи или любой формы, которую подсказало воображение)))
для украшения можно просто растопить шоколад, смешать со сливками, поварить пару минут и полить торт
я же не пошла простым путем, а растопила шоколад без сливок, намазала его на силиконовый коврик, обтынутый пищевой пленкой и заморозила, потом отламывала кусочки и складывала мозайку на черепашьей спине, голове и лапах