'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1400 : 15 08 2015, 20:26:19 »

Во! Круто придумано! Спасибо за рецептик. Для меня очень актуально. Я стараюсь солью не пользоваться. А тут такая идея. Да и от кунжута сплошная польза.
Рада что понравилось!!!
Единственный минус - это вкусно ;D
Я даже в кашу только такую добавляю!!!!
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1401 : 15 08 2015, 20:31:17 »

ИМХО неплохо. Крупную соль размолоть с "присадкой". Мелкая соль, цуко, опасная вещчь, пересолить,- нефик делать. А тут и солоно, и в меру)) Правда кунжут, на любителей.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1402 : 15 08 2015, 20:36:39 »

ИМХО неплохо. Крупную соль размолоть с "присадкой". Мелкая соль, цуко, опасная вещчь, пересолить,- нефик делать. А тут и солоно, и в меру)) Правда кунжут, на любителей.
Крупная желательно!!!! Но не критично делала и с мелкой, чуть меньше надо!!! Морской нет, можно каменную!!!!Я ее вообще предпочитаю обычной!
И для любителей кунжута согласна!!!!
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1403 : 18 08 2015, 19:40:34 »

Фотоотчитываюсь!!! Курочка класс!!! Правда корочка при переворачивании немного пострадала.
Оля спасибо за рецепт!!! :-* icon_friends
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1404 : 19 08 2015, 06:53:35 »

Какая красотка-курочка получилась! Шкурка тоненькая, прозрачная! Спасибо за спасибо))))))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1405 : 26 08 2015, 13:03:45 »

А сейчас мой привет всем тем, кто на диете.
ЗЕФИР!!!

Это самый зефирный зефир в мире!!! А я продолжаю борьбу с урожаем. На этот раз яблочки. Их в этом году уродилось мнооооого!!!

Вода — 150 г
Яблоко если крупное — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира)
Белок яичный — 1 шт

4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час.


4 яблока ну или какие там найдутся, лучше кисленькие и крепенькие почистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки.




Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).

 Испеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (у меня черный тростниковый сахар, можно обычный белый, тогда и зефир будет белым), ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.



Агар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.

 Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.

 Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся!

 Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.

 Пока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок (или через файл, обрезав кончик). Всё делаем очень быстро, потому-что агар схватывается буквально "на ходу". На этих этапах я очень спешила все сделать, пока не застыла масса по этому с фото не получилось)))

Зефира отсадила  из этого количества продуктов 4 противня)))


   Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. Наслаждаемся забытым вкусом нашего безмятежного советского детства.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #1406 : 26 08 2015, 13:09:58 »

Оля!!! Разве можно ТАК с нами(((((
Плохой-плохой друг (с)  ;D ;D ;D ;D ;D
Спасибо за рецепт...верю что вкусно, но пробовать не буду...ЧЕТЫРЕ противня...я же потом в двери не войду.....
Ты талантище!!!! в своей жизни только раз встречала такую-же талантливую))) вкусно..быстро и шикарно готовила...и главное с изюминкой и не избито))))
Но ты и ее превзошла))) мои аплодисменты))))
спасибо)))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1407 : 26 08 2015, 13:15:36 »

Ой, Наташ, ну скажешь тоже,  :-* это я так, надо же урожай куда-то девать))) А зефир на самом деле самое низкокалорийное лакомство, если не 4 противня сразу скушать. ;D  ;DТам же яблочки и один белок :)  Взбивается воздушно, как кислородный коктейль :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1408 : 26 08 2015, 14:53:02 »

а агар желатином заменить можно ведь?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1409 : 26 08 2015, 15:31:21 »

а агар желатином заменить можно ведь?
нет, с желатином технология другая. Агар стабилизируется быстро при комнатной температуре держит форму, желатин нельзя кипятить (он теряет желирующие своства)  и он может потечь не в холодильнике.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0