'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1390 : 13 08 2015, 15:03:29 »

Делюсь рецептом моего любимого сливового пирога. Это мегавкусно. Очень простой в приготовлении, но какой он пушистый и нежный...
Каждый год в сезон слив я пеку его раз в неделю точно
Итак, СЛИВОВЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Слива по рецепту должна быть чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Мне понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов Тесто получается не жидкое. Выкладывается ложкой.


Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

 Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

На кусочке видна  нежная пористая структура




Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1391 : 14 08 2015, 08:18:36 »

Пока сезон слив еще не прошел вчера варила
Ароматное сливовое варенье с пряностями


Слива (у меня чернослив) — 4 кг
Сахар — 3 кг
Корица (палочка) — 4 шт
Бадьян — 3 шт
Гвоздика (целая) — 2 шт
Сок лимонный (2 ст.л.,только в случае очень сладких фруктов, без кислинки)
Сливы вымыть, дать стечь воде и разделить на дольки, положить в таз, желательно алюминиевый или из нержавейки.

Каждый слой посыпать сахаром.

Сверху высыпать остальной отмеренный для слив сахар.
 Оставить на ночь, если сделали утром, то хотя бы часа на 3-4, чтоб слива пустила сок. Если сахар сверху не растаял, это не страшно, наклоните вашу посуду, и посмотрите, есть ли уже сок.
 Ставим на средний, или даже ниже среднего огонь, при этом, не мешая, и доводим до кипения, минут пять кипятим и отставляем.
 Отставляем наше варенье, до полного остывания. И повторяем ту же процедуру - до закипания. И так 2-4 раза, в зависимости от сочности ваших слив.

Спросите, зачем столько мучений? Во-первых, никаких мучений, главное не забыть, что у вас на плите варится варенье. А во-вторых, и главное, чтоб варенье имело приятный не сожженный цвет и вкус.

В последний разом бадьян, гвоздику и палочки корицы связываю в марлечку

 И аккуратно лопаткой подталкиваю под варенье, и ставлю на огонь. После закипания варить 15 минут,


убрать пряности, и разложить по стерилизованным банкам.



пряно, ароматно, да с чашечкой горячего чая )))))





Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Мои рецепты
« Ответ #1392 : 14 08 2015, 23:24:34 »

И долгими зимними вечерами... Вкуснотище! Лови + хозяйка!
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1393 : 15 08 2015, 07:20:09 »

И долгими зимними вечерами... Вкуснотище! Лови + хозяйка!
Спасибо!!! Ответный + :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1394 : 15 08 2015, 18:43:59 »

Оля привет!!!!
Замариновала курочку по твоему рецепту-Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"!!!!
Через три дня отпишусь!!!!! :)
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1395 : 15 08 2015, 19:01:42 »

Оля привет!!!!
Замариновала курочку по твоему рецепту-Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"!!!!
Через три дня отпишусь!!!!! :)
Привет! Привет! Класс! Уверена, вам будет вкусно!  icon_friends
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1396 : 15 08 2015, 19:56:56 »

Оля, кстати  могу поделиться рецептом кунжутной соли!!!! Если кто сидит на диете с пониженным содержанием соли очень пригодится!!! У меня такую соль очень все уважают!!!! И  все друзья ждут как подарок баночку оной к празднику!!!
В сочетании со свежими овощными салатами очень вкусно!!!
Ну хотя такие профи наверное в курсе!!!
Обжариваем кунжут слегка, подсушиваем на сковороде и перемалываем остывший в блендере или кофемолке с морской солью в пропорции 1:10( одна часть соли) На вкус очень соленая как ни странно!!!!
конечный результат

Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1397 : 15 08 2015, 20:03:05 »

Tato4ka, вот чего ты публикуешь? Пиши уж сразу рецептуру)) Интерес подымает, вы поняли? ???
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1398 : 15 08 2015, 20:07:20 »

Tato4ka, вот чего ты публикуешь? Пиши уж сразу рецептуру)) Интерес подымает, вы поняли? ???
Испавилась, написала!
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1399 : 15 08 2015, 20:23:05 »

Во! Круто придумано! Спасибо за рецептик. Для меня очень актуально. Я стараюсь солью не пользоваться. А тут такая идея. Да и от кунжута сплошная польза.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0