'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214129 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1380 : 08 08 2015, 11:56:53 »

Сухари покупать?)) Не, их надо сушить)) И в духовку почти до черноты жечь))

Не! Я имел ввиду, что из ПОКУПНОГО хлеба!
А вот если хлеб заводился на своей закваске, на диких дрожжах, то и хлеб куда вкусней, а от кваса вааще не оторваться!
Меня подружка угостила, чуть язык не проглотил! Ей делать нефиг, дома сидит. Вот и готовит всякие вкусняшки.  ;)  Я сам ей когда-то рассказал о хлебе бездрожжевом. Она на нём похудеть решила!  ;D  Не похудела, ессно, они всей семьёй теперь хлеба в два раза больше лопают! Вкусно же.
Да, а потом ей бабка подсказала квас на этих сухариках. Я попробовал... Офигенная штука!
Её муж хочет бочонок деревянный под это дело покупать!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1381 : 09 08 2015, 14:22:02 »

А вот и мои
блинчики



Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин или корица (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

 Самое главное - приноровиться с поварёжкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

 Да и перед каждым набором теста в поварёжку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
 Даже если  покажется, что сильно жидкое тесто, нельзя добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

 Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам)))
Ну а  начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море.
Я еще люблю с ветчиной и сыром. sdfdsf

  Блины получаются очень нежными и вкусными.


Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1382 : 09 08 2015, 16:59:52 »

А вот и мои блинчики
Ольга, это не блины, а кружево вологодское!!!!!! icon_hallo
Ни разу такие не выходили  :-[
Обязательно попробую по вашему рецепту ok
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1383 : 09 08 2015, 17:20:18 »

Спасибо! Ко мне можно на ты. А блинчики обязательно получатся )))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Мои рецепты
« Ответ #1384 : 09 08 2015, 17:27:00 »

Спасибо! Ко мне можно на ты. А блинчики обязательно получатся )))
Исключительно с уважением к мастерству!!!! :)
Записан

GingerSun

  • Мария
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +606/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 162
  • Город: Мытищи
    • Toyota Venza
Re: Мои рецепты
« Ответ #1385 : 10 08 2015, 00:38:42 »

Оленька, спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сделать, а то у меня с блинами всегда война. И они меня заставляют постыдно капитулировать   :'(
Записан
Летишь вниз... думаешь - задница! Ан нет - батут))

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1386 : 10 08 2015, 12:34:41 »

Пока пошла пора молодого картофеля, делюсь рецептом моего любимого салатика
"Салат из молодого картофеля с копченой рыбой"


Картофель (молодой) — 6 шт
Форель (или любая красная копченая рыбка) — 100 г
Редис — 50 г
Салат — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Горчица (зерненая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Мята
Кинза
Перец черный
Петрушка

Молодой картофель отварить в соленой воде до готовности. Если он крупный, можно нарезать на половинки или четвертинки. Главное, чтобы он не разварился

 Из лимонного сока, зерненой горчицы, оливкового масла и соевого соуса приготовить заправку

Отрегулировать по соли с помощью соевого соуса

 С картофеля слить воду и половину заправки вылить в горячую картошечку, добавить мелко порубленный перчик чили (остроту регулируйте по вкусу)

 Редиску нарезать тонкими кружочками и замариновать в оставшейся заправке

 Копченую красную рыбку (у меня форель) филировать и нарезать крупными кубиками

 Порубить зелень (кинзу, петрушку, мяту)

 Салатные листья крупно порвать, сделать горку, полить заправкой, поперчить, перемешать. Выложить на них замаринованную редиску и копченую рыбку

 Сверху выложить картошечку, посыпать зеленью


И наслаждаться

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1387 : 11 08 2015, 12:44:58 »

Блины зачетные  ^-^

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Мои рецепты
« Ответ #1388 : 11 08 2015, 22:48:08 »

Блины зачетные  ^-^


;D  ;D  ;D
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1389 : 13 08 2015, 14:51:23 »

Добавлю еще один способ борьбы с урожаем баклажанов.
Острая закуска


Честно фотографировала весь процесс, но фотки куда-то пропали :o :o
но в принципе ничего сложного в приготовлении нет, а закусочка получается отменная. К водочке так вообще самое то  :-X

Чеснок (1 головка)
Уксус — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Перец болгарский — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Баклажан — 4 кг
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
 Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
 Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
 Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
 Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0