'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Климат глючит  (Прочитано 5389 раз)

allex54

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Климат глючит
« Ответ #10 : 18 01 2014, 18:58:24 »

В мат. части не силен... Подскажи, где он и как выглядит? Т.е. при изменении Т на панели он должен двигаться?
Друзей не имею, я с ними дружу.

TLC 120, 4.0, 2008 г, черный

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #11 : 18 01 2014, 19:48:04 »

... Т.е. при изменении Т на панели он должен двигаться?
Ну, вобщем-то логично было бы...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12 : 19 01 2014, 15:07:59 »

В мат. части не силен... Подскажи, где он и как выглядит? Т.е. при изменении Т на панели он должен двигаться?
не знаю, как у вас на 120-м. У нас он стоит на переборке машинного отделения на одном из шлангов, которые идут на печку....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #13 : 20 01 2014, 16:39:14 »

Совершенно верно!!! Скорее всего заслонки в печке башмачат...Либо регулятор температуры...
Я думаю термостат не открывается. ОЖ гоняет по малому кругу. Когда на ноль температуру ставишь - заслонка закрывается полностью, поэтому холодно. Чуть приоткрываешь - жарко. А кондей из-за отсутствия фреона просто не охлаждает горячий поток воздуха.
Архичушь!!!
[/quote]
Не шумите... Не из воздуха версия родилась: была у меня такая проблема на ЦРВ. Решилась заменой термостата.
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

profil42

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GX-470, хонда пилот2
« Ответ #14 : 20 01 2014, 23:55:13 »

Если бы термостат не открывался, то движок давно уже закипел бы.
Скорее всего дело в кране самой печки.
Зимой - не думаю. При низких температурах и активном обдуве вентилятором будет держать максимум до 100-110 градусов. Всё же ОЖ по малому кругу бегает.
Перегреется мотор, и довольно быстро. Зима - не зима, а с малым кругом ездить не получится.

Sebart

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 21 01 2014, 07:56:01 »

Элементарно надо посмотреть на кран печки при переводе температуры... Двигается, или нет.
Нету на 120-м крана печки. Радиатор постоянно горячий. Заслонка направляет воздух либо через него, либо в обход.
Вопрос автору - при какой температуре за бортом это происходит? Если при любой, даже при положительной - наелся датчик температуры салона.
Если бы мы делали девушек, - они бы тоже не ломались". ©ВМW. "Если бы мы делали девушек, - они бы Вас зае..ли на первом свидании". (С) ВАЗ

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #16 : 21 01 2014, 08:33:04 »

Да, крана нет. За смесь хол - гор отвечает заслонка с мотором, что стоит со стороны водителя, у правой ноги. У Вас получается он либо закрыта, ли бо открыта. Посмотреть как она двигается при регулировки температуры.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #17 : 21 01 2014, 08:47:24 »

За температуру в салоне отвечает датчик который стоит с водителькой стороны внизу торпеды, на него от печки еще гофра идет, не какого крана там нет, если даже термостат не исправный и жарит скорее двиг закипит, а климату на это пофиг т.к. темп. регулируется заслонками путем смешивания холодного и грячего воздуха, вот если бы слабо грела то да.

Я подключал всю климат систему на весу вопче без кондея и уличного датчика, на датчик что в салоне дул воздухом от обогревателя и в зависимости от температуры заслонки двигались, попробуйте его заменить ну или у когонить взять на пробу, может еще сами актюраторы здохли,еще если не исправен обычно у него внутри чота шелкает и не передвигаюся заслоники, ну или сам блок климата умер.
Ну как то так....

работает климат примерно так  )))

<a href="http://www.youtube.com/v/0dIalg5ISEM?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/0dIalg5ISEM?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #18 : 21 01 2014, 14:06:41 »

Вот это да! Зачет! Плюсую!
  Тока надо было комментировать!
Если Вы все так наблюдали, подскажите, ради интереса, как реализован режим DUAL. Там ведь один мотор вроде заслонками управляет?
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #19 : 21 01 2014, 14:31:39 »

Да, крана нет. За смесь хол - гор отвечает заслонка с мотором, . У Вас получается он либо закрыта, ли бо открыта. .
О чём я и говорил...
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.