'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Климат глючит  (Прочитано 5388 раз)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
Re: Климат глючит
« Ответ #20 : 21 01 2014, 16:01:33 »

Вот это да! Зачет! Плюсую!
  Тока надо было комментировать!
Если Вы все так наблюдали, подскажите, ради интереса, как реализован режим DUAL. Там ведь один мотор вроде заслонками управляет?

Да а что там коментирвать то, вроде понятно, как воздух пошел теплее или хлоднее заслонки зашевилились, пытаясь настроить нужную температуру на выходе, так же когда температуру на климате кнопкой регулируешь они шевелятся, эти актюраторы заслонок они работают на подобии шагового двигателя, т.е. поврнулась на 5мм замер t0, если мало еще на 5 итд. 

Далал ради эксперемнета, тут была тема ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=88918.msg1659402#msg1659402

Dual раелизован так, там внутри есть заслонка но она состоит как бэ из 2-х частей, если включен Dual то каждая половинка работает по отдельности, а если откл. тогда как одна целиковая.
Ну как то так.... :)

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #21 : 21 01 2014, 16:27:23 »

Спасибо, но как бэ не понятно. В свое время решал проблему с двигателем распределения потоков и нашел там только три двигателя -  слева регулирует температуру, справа - направление, и второй справа забор воздуха салон-снаружи. Чем приводятся заслонки ДЮАЛ осталось загадкой.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #22 : 21 01 2014, 16:57:51 »

Спасибо, но как бэ не понятно. В свое время решал проблему с двигателем распределения потоков и нашел там только три двигателя -  слева регулирует температуру, справа - направление, и второй справа забор воздуха салон-снаружи. Чем приводятся заслонки ДЮАЛ осталось загадкой.

ну не знаю как объяснить, но когда Dual эта заслонка работает пополам каждая половинка поворачивается отдельно, т.е. там получается как бы две камеры, точно не помню возможно это делается и одним моторчиком, но как техничеки особо не вникал, увидеть как работает можно только при снятой торпеде.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #23 : 21 01 2014, 17:11:32 »

Поднял правую руку и опустил. 8D
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #24 : 21 01 2014, 20:37:42 »

Поднял правую руку и опустил. 8D

смотри кино с 1:42 там видно правая заслонка туда сюда ходит и радиатор печки видно когда темп пассажира убавляю, а левая стоит на месте, это Dual включен видно что кнопка горит, на 2:11 я его выключил далее убавляю темп со стороны водителя на 2:28 краем видно как обе открылись.

allex54

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 23 01 2014, 22:39:54 »

Спасибо всем за участие. Классное видео, Msk-199 отдельный респект. А я чем больше наблюдаю за работой климата, тем больше возникает вопросов...  Если заслонка, отвечающая за хол-гор. одна, то почему тогда в режиме "в лицо" с водит.стороны из обеих дырок дует горячее и сильнее, а с пасс.стороны тоже из обеих холоднее и тише?
Друзей не имею, я с ними дружу.

TLC 120, 4.0, 2008 г, черный

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #26 : 24 01 2014, 04:39:13 »

allex54, похоже, накрывается медным тазом один из приводов... Была тема про это, надо пошукать...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей