'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Климат глючит  (Прочитано 5391 раз)

allex54

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Климат глючит
« : 18 01 2014, 15:59:24 »

Всем привет! Господа, такая проблема. Печка и кондер живут своей жизнью. Печь и на +21 и на MAX HOT дует одинаково очень горячим воздухом, аж уши как в сауне гореть начинают. Втыкаю А/С - ничего не меняетя, горячо. Лишь только на MAX COLD дует холодным, добавляю 1-2 градуса - сразу резко дует жаром. Фреон есть, муфта кондея включается и щелкает. Задний контур кондея работает нормально. Что это может быть?  ТРВ или мозги климата накрылись?
Да, диагностика А/С показала ошибку 21 - низкое давление фреона. Допустим, на А/С это может и влияет, но а у ПЕЧКИ -то почему не регулируется температура? Только жаром пышет. Или я чего-то не понимаю?
Друзей не имею, я с ними дружу.

TLC 120, 4.0, 2008 г, черный

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
Re: Климат глючит
« Ответ #1 : 18 01 2014, 16:10:33 »

Я думаю термостат не открывается. ОЖ гоняет по малому кругу. Когда на ноль температуру ставишь - заслонка закрывается полностью, поэтому холодно. Чуть приоткрываешь - жарко. А кондей из-за отсутствия фреона просто не охлаждает горячий поток воздуха.
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

allex54

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 18 01 2014, 16:28:06 »

Спасибо, Дим. Буду проверять термостат.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #3 : 18 01 2014, 16:32:15 »

Если бы термостат не открывался, то движок давно уже закипел бы.
Скорее всего дело в кране самой печки.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #4 : 18 01 2014, 17:17:19 »

Если бы термостат не открывался, то движок давно уже закипел бы.
Скорее всего дело в кране самой печки.
Зимой - не думаю. При низких температурах и активном обдуве вентилятором будет держать максимум до 100-110 градусов. Всё же ОЖ по малому кругу бегает.
Ко всему сломаный термостат более частая причина, чем кран печки. Да и на макс-колд бы грело всё равно.
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #5 : 18 01 2014, 17:31:58 »

Что за чушь?
Но вам виднее ))) Только я первый раз в жизни такое слышу, чтобы из-за термостата  печка перегревала. Рабочая температура двигла 85-95 гр. Неужели, если даже он не открылся, 100-110 гр. существенно сыграет на общей температуре?
Надо разбираться в самой печке.
 Про Камчатку

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #6 : 18 01 2014, 18:06:03 »

Что за чушь?
Но вам виднее ))) Только я первый раз в жизни такое слышу, чтобы из-за термостата  печка перегревала. Рабочая температура двигла 85-95 гр. Неужели, если даже он не открылся, 100-110 гр. существенно сыграет на общей температуре?
Надо разбираться в самой печке.
Совершенно верно!!! Скорее всего заслонки в печке башмачат...Либо регулятор температуры...
Я думаю термостат не открывается. ОЖ гоняет по малому кругу. Когда на ноль температуру ставишь - заслонка закрывается полностью, поэтому холодно. Чуть приоткрываешь - жарко. А кондей из-за отсутствия фреона просто не охлаждает горячий поток воздуха.
Архичушь!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 18 01 2014, 18:06:38 »

Возможно у чела печка стоит в полуавтомате.
Это когда после включения "авто" начинаешь менять только потоки направления вручную, но не трогаешь скорость вращения. После этого печка реагирует только на вертушку температуры,  сама меняя, только, обороты и температуру потока, но не меняя направления потоков. В зависимости от температуры в салоне и выставленной температуры, обороты постепенно будут падать по мере прогрева салона.
Тогда да, при крайнем "холодном" положении будет дуть холодный воздух, а стоит передвинуть регулятор на пару градусов, начинает дуть горячий.
Чтобы полностью перейти в ручной режим, надо, ещё, вручную принудительно менять и скорость вращения вентилятора.
 Про Камчатку

allex54

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 18 01 2014, 18:30:26 »

Режим "авто" вообще не использую. Всегда вручную регулирую и скорость и Т в зависимости от Т за бортом и кол-ва одежды на себе

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 18 01 2014, 18:42:59 »

Элементарно надо посмотреть на кран печки при переводе температуры... Двигается, или нет.
 Про Камчатку