Поучаствую в теме
В свое время пришлось выбирать - или садиться на таблетки от холестирина или менять образ жизни.
Выбрал второе - машина в будние дни стояла в гараже, я ходил по 4,5км до работы пешком, слушая аудиокниги (как же мне сейчас этого не хватает). Сел на правильную пищу с понижением жира, углеводов, вечером ел яблоки и пил зеленый чай. Ушло 12кг, холестерин пришел в норму ( сейчас 3.5, а доходило до 7.5 и это увы отложилось и видно на ЭКГ).
Потом ужины возобновились и через пару лет порядка 5кг вернулось. Так как место работы изменилось и теперь приходится ежедневно брать машину, то исполнил давнюю мечту - стал ходить в зал три раза в неделю, вечерами ем мало и в основном белковое. Вес кстати практически не меняется, но меняется фигура - надеюсь, что это мышцы
Самое главное, что я для себя вынес - никаких жестких диет и ограничений, иначе сорвешься. Процесс похудения вообще начался с разговора с одним из наших клиентов, который скинул 15кг, а разговор шел в кафе за "уткой по пекински", которая отнюдь не относится к диетическим блюдам
просто надо знать, что день расслабона = трем дням обычного питания без ужинов вот и все
Так что когда хочется, то можно.