И так по итогу, куплено два
АКБ VARTA 595 404 083 BLUE dynamic (G7) Артикул: VAR595404-BD прайс вышел 9800 за штуку, но я заказывал через интернет, была скидка в 5%. Можно было найти еще и за 8800 ну я искать не стал да и таскаться с АКБ по Москве на общественном транспорте то еще удовольствие, выбрал ближайшего дистрибьютора и купил. Принимая во внимание еще тот факт, что я старые сдам где-то за 1400 пара, получается что 9800 - 5% - 700 = 8610 более чем адекватно. Плюсом дали 2 года гарантии, условия самые простые, поставил ездишь, ни чего трогать не нужно, что-то не так, приехал обменял на новый. Теперь по ощущениям, автомобиль стал работать намного спокойнее, ушла излишняя вибрация и мотор стал работать гораздо ровнее. Пока доволен. Для тех кто скажет, а при чем тут АКБ? При всем. Была у меня ситуация сдох генератор, и это ни как не понять пока авто не начнет терять мощность, было это так, еду я по городу решил притопить, автомобиль более 2500 оборотов не набирает. И просто гудит. До 2500 все хорошо, я естественно давай думать аппаратура, форсунки беда-беда-беда. Но потом у меня он просто не завелся летом в жару. Я думаю ну может АКБ нужно зарядить, зарядил, авто как подменили, понеслась аки ужаленная. Вот так я и выяснил что нужен новый так как ни какой индикации на панели не появилось о том что генератор погиб смертью храбрых. Крутит конечно же, тоже как сумасшедший, не смотря на то что на нем пусковой 830, а на моем предыдущем Звере 930. Так что я могу смело предположить, что надписи на АКБ ЗВЕРЬ чистой воды маркетинг. Да кстати для тех кому интересно вот эти "чудесные" АКБ, как вы можете видеть стоя на машине они закипали и не раз.
А вот новые.
Производство Май 2017 года я думаю это не критично. Тем более что гарантия с момента покупки.
Al75,
Я не скупился, просто когда у меня встал такой вопрос, что нужно покупать АКБ, в магазине Томска мне присоветовали бери говорит "дурак" Зверь смотри какой красивый и пусковые токи волшебные, не прогадаешь, а лучше бери два завтра не будет
От покупки Varta меня отговорили мол нет настоящих.