'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России запретят ездить на старых машинах  (Прочитано 5941 раз)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Правительство России намерено запретить эксплуатацию автомобилей старше 20 лет с 2012 года. Об этом говорится в доработанной версии стратегии развития российской автомобильной промышленности, которую на прошлой неделе подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Указанный документ оказался в распоряжении газеты "Ведомости", которая опубликовала его в пятницу.

Десятилетняя стратегия предлагает меры по улучшению состояния российского автопрома и обновлению автопарка в России. В случае их реализации, к 2020 году половина автомобилей в России будет моложе 6 лет, а количество автомобилей старше 12 лет составит всего 20 процентов. При этом, на тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. По состоянию на 1 января 2010 года, доля машин старше 10 лет в России составляет более 50 процентов, тогда как новых автомобилей (до пяти лет) насчитывается всего 28 процентов. При этом, на тысячу человек приходиться 229 машин.

Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год. На долю автомобилей, произведенных на территории России, придется до 80 процентов от общих продаж (в денежном эквиваленте). При этом импорт планируется сократить с 60 до 20 процентов.

На реализацию планов по развитию автопрома правительство России выделит 60-180 миллиардов рублей в зависимости от "макроэкономического климата". Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

Эти цифры уже получили формальное одобрение других министерств, сообщают источники "Ведомостей". Поэтому, как считают эксперты, рассмотрение данного документа правительством, которое состоится в ближайшее время, будет носить формальный характер.

Первый вариант стратегии развития автопрома до 2020 года Минпромторг представил в начале марта. В нем говорилось о государственных инвестициях в размере 180 миллиардов рублей, из которых 126 миллиардов рублей планировалось направить на субсидирование ставок по кредитам, льготное кредитование покупателей, утилизацию старых автомобилей и субсидирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Остальные 54 миллиарда рублей планировалось потратить на создание производства автокомпонентов и поддержку моногородов. Однако правительство сочло суммы, указанные в стратегии, необоснованно завышенными и отправило документ на доработку.

В настоящее время совокупная мощность российских заводов составляет 2,3 миллиона машин в год. По прогнозам, в 2010 году будет реализовано порядка 1,5 миллиона новых автомобилей, то есть, спрос останется примерно на уровне 2009 года (1,47 миллиона машин).

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Бред!
Если ТО пройдено, то какие проблемы! >:(

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Интересно,  1. есть ли хоть в одной стране мира положение, что срок эксплуатации автомобиля определяется его возрастом, а не техническим состоянием?  И  2. почему бы тогда не ограничить возраст авто не 20-ью годами, а 10-ью? Для ТАЗов и этого много.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

они там все малахольные,в ставке.больные то исть.у меня есть волга газ-24 1976 года,в идеальном состоянии.и копейка того же года.с форсированным мотором.я на них токо летом,иногда.и знаю массу людей у кого ретро машины.и чего?как это запретить?
 пускай с президента и с премьера начнут.у одного победа у другого две волги газ-21.у шувалова ваз2101.
Любое кроилово ведет к попадалову.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

нормальная борьба со старыми иномарками. рашенские говномобили 20 лет ездить не в состоянии и так (за редкими исключениями), а иномарки вполне. и эти 20-летние иномарки составляют серьезную конкуренцию уже новым рашенским говномобилям, которые по техническим характеристикам не способны тягаться даже с 20 летними автомобилями нормальных производителей. а раз так, надо запретить сей раздражающий автоваз фактор. ну, право братцы, не делать же ваз'ы лучше, современнее и качественнее. нах себя так напрягать, если есть административные меры борьбы с проклятыми конкурентами. вот бы еще во всем мире задавить административно все, что не ваз...... эх... но это мечты... слабы для этого в коленках. да и ракетки состарились. могут и не долететь если че.

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Куды котимся!!!!!!!!!!!!!

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Куды котимся!!!!!!!!!!!!!

куда и раньше. не сцать. ниче не поменялось, все только продолжаецца )))))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

дык я  не сцу,я грю ,заняться им больше не чем что ли ,как народ баламутить 8) 8)

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

дык я  не сцу,я грю ,заняться им больше не чем что ли ,как народ баламутить 8) 8)

да это ерунда. не повод баламутиться. а вот если поднять историю подобных перемен за последние чуть менее 10-и лет, и сложить все вместе, вот тогда может реально стать страшно... а это просто один из шагов

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Да русскому челу пох  на такие законы и правительство ,выход всегда можно найти
К примеру оформить старое авто как самоделку и вперёд  8) 8)