'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Троит 1GR-FE  (Прочитано 7359 раз)

tema15

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
Троит 1GR-FE
« : 03 02 2014, 14:23:55 »

Не знаю связаны ли события, которые я опишу, с появившейся проблемой, но чтобы стало понятно, что было до и что было сделано, опишу все подробности.
Ставлю машину в пятницу - на улице ориентировочно -28. Ночью около -34, следующей ночью около -37. ПН утро иду заводить, на улице где-то -31 (градусник в этих прадиках показывает до -30, дальше нет). Аккумулятору 1 год, почти новый 8D. Ни малейшего намёка на то, что он способен крутануть двигатель, лишь многим известный треск стартера. Быстренько сообразив что нужно сделать, вызвонил брата, прикурили, завёлся. Еду, вроде всё ок. Приехал на работу, заглушил, минут через 30 снова надо было ехать. Завёл и тут начало трясти машину, сначала подумал, что это временно, загорелся "CHECK". Потом загораются три друга (TRC, антибукс, и третий :-) не помню как они правильно называются. Мысли были такие - нужно свечи поменять. Поменял, клеммы скинул, всё ок. CHECK не горит. Еду и потихоньку начинается опять, еле заметно, но CHECK не загорается. Потом остановился, минут через 30 опять завожу и всё по новой.
Завтра еду на компьютерную диагностику, но очень хочу услышать советы, если кто-то сталкивался с подобным.
Мои догадки: Холодно, что-то сломал
ось? Прикуривали, что-то перегорело или замкнуло в электросхеме, может предохранители какие.
Когда езжу с CHECK, двигатель долго набирает температуру.

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л
Re: Троит 1GR-FE
« Ответ #1 : 03 02 2014, 14:43:10 »

У меня было нечто похожее, на ходу начинал троить, тяга пропадала, загорался ЧЕК, в итоге, была грязь в топливной рейке (разрушилась изнутри), пока совсем не встал, не могли понять в сервисе что делать. Правда это было на Гранд Чероки WJ, но чем чёрт не шутит? 
С Уважением, Сергей.

sergey+

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 03 02 2014, 14:53:00 »

Похоже, пришло время почистить блок др заслонки. Мороз сработал , как катализатор. То, что акб новая, не факт, что полностью заряжена, а электролит соответствующей плотности (1,28). Удачи
LC Prado (в миру Жорик) 2008г 4.0л пневмо серебро

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
« Ответ #3 : 03 02 2014, 16:56:56 »

Уважаемый, на этом форуме принято приветствовать народ в соответствующем разделе. Потом задавать вопрос. Проверь наконечники на свечах, если была влага или конденсат, могло прошить, но "гирлянда" бычно не загорается. Да и при прикуривании, прав, могло коротнуть. Диагностика в помощь.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 03 02 2014, 17:18:53 »

1)Аккумулятор на полную ревизию не зависимо от его срока работы . За выходные при полной исправности он сдохнуть не может , даже в такие морозы. А это значит , что он 1. Сдох 2. Неисправность электрики. Его высасывает какой то блок.3. Ты его не обслужил перед зимой. Для Томска это непростительная роскошь с такими то морозами..
2) Сменить заправку
3) заменить свечи
Уже потом чистить заслонку , форсунки итд.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
« Ответ #5 : 03 02 2014, 17:30:34 »

Уважаемый, на этом форуме принято приветствовать народ в соответствующем разделе. Потом задавать вопрос. Проверь наконечники на свечах, если была влага или конденсат, могло прошить, но "гирлянда" бычно не загорается. Да и при прикуривании, прав, могло коротнуть. Диагностика в помощь.
Не лезь к форсункам! До крайнего.

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
« Ответ #6 : 03 02 2014, 17:33:16 »

Блин, вспомнил, такая хрень была прошлой зимой, села батарейка в иммо. Завелся, поехал, заглох, завелся, "гирлянда", тяги нет, "гирлянда" по новой.

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #7 : 03 02 2014, 20:49:16 »

ELM327 вам в помощь. 1000 рублей и быстрая расшифровка джекичана. А гадать, простите, долго можно

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
« Ответ #8 : 04 02 2014, 18:23:33 »

ELM327 вам в помощь. 1000 рублей и быстрая расшифровка джекичана. А гадать, простите, долго можно
А энто чё за хрень?

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #9 : 04 02 2014, 23:37:58 »

А энто чё за хрень?

Мур, майн френд, сколько тем было) маленькая хрень, которая втыкается в ОБД и на смартфон по синезубу показывает ситуацию в ЭБУ

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D