'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как открыть капот на прадо90  (Прочитано 9065 раз)

fedott

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO KZJ95
Re: как открыть капот на прадо90
« Ответ #20 : 05 02 2014, 23:33:50 »

Дорогостоящий механизм, называется HeadLock. Есть у мну такое. Не торопясь, позови соседа по гаражу, пусть он потихоньку тычет на капот, сверху-вниз, а ты дёргай эту ручку, вот не спехом и откроется. Потом вскрывай коробчонку, мажь тросики и будет тебе всё и сразу)))
Анатолий, а для чего этот ДОРОГОСТОЯЩИЙ механизм???
Капот как только не пытались мять: и вниз, и вниз+вбок - не помогло.((
А потомушто не пытались башку включить. Это именно, чтоб вандалам, вроде вас, не открыть было бы))
так я ж не вандал, а хозяин)) выкину лучше эту хрень, как открою капот. к замку и так не подлезть ни с какой стороны, и даже снизу трос не дернешь, чтоб открыть.
Так что, если этот HeadLock от вандалов, то бессмысленная штука получается. >:D

__prado 90__

• 89224854683
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 89224854683
    • прадик 95
« Ответ #21 : 06 02 2014, 06:58:33 »

Дорогостоящий механизм, называется HeadLock. Есть у мну такое. Не торопясь, позови соседа по гаражу, пусть он потихоньку тычет на капот, сверху-вниз, а ты дёргай эту ручку, вот не спехом и откроется. Потом вскрывай коробчонку, мажь тросики и будет тебе всё и сразу)))
Анатолий, а для чего этот ДОРОГОСТОЯЩИЙ механизм???
Капот как только не пытались мять: и вниз, и вниз+вбок - не помогло.((
А потомушто не пытались башку включить. Это именно, чтоб вандалам, вроде вас, не открыть было бы))
так я ж не вандал, а хозяин)) выкину лучше эту хрень, как открою капот. к замку и так не подлезть ни с какой стороны, и даже снизу трос не дернешь, чтоб открыть.
Так что, если этот HeadLock от вандалов, то бессмысленная штука получается. >:D

у меня такая фигня была! дело в этой коробочке на крыле! я каким-то образом вытащил решетку и выгибал язычок на замке капота.
   hunter0004@mail.ru      тел.89224854683

^CheS^

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 TZ MT
« Ответ #22 : 06 02 2014, 09:30:44 »

по описанию эта коробочка похожа на MultiLock, механизм против открытия капота злоумышленниками. Если это он, то в салоне (обычно в ногах у пассажира) должен стоять замок, который открывается специальным ключом. Принцип действия такой, в нем стоит еще один тросик, который идет к замку капота, когда этот мультилок закрыт  он  натягивает свой тросик, тем самым не дает язычку открыться с помощью основного троса....тянет в противоположную сторону
Если это он, то надо дергать решетку и пытаться перекусить этот дополнительный тросик. Проблема в том, что его обычно прячут в супер крепкую металлическую защиту, чтоб злоумышленники не отпилили...
TLCPrado95 TZ Green МКПП, magadan snorkel, susp TD+AmadaExtreme ExplorerII 3", bodylift 1.5", diffdrop 1", 9500winch, 33"GoodYear MT/R with Kevlar ET -40
В экстримальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный пи.дец!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #23 : 06 02 2014, 09:42:13 »

А, кстати да, замок-то открыли? Который в салоне?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 06 02 2014, 10:07:36 »

по описанию эта коробочка похожа на MultiLock, механизм против открытия капота злоумышленниками. Если это он, то в салоне (обычно в ногах у пассажира) должен стоять замок, который открывается специальным ключом. Принцип действия такой, в нем стоит еще один тросик, который идет к замку капота, когда этот мультилок закрыт  он  натягивает свой тросик, тем самым не дает язычку открыться с помощью основного троса....тянет в противоположную сторону
Если это он, то надо дергать решетку и пытаться перекусить этот дополнительный тросик. Проблема в том, что его обычно прячут в супер крепкую металлическую защиту, чтоб злоумышленники не отпилили...
У меня такая же коробченка стояла на 95 как раз на правом крыле (тоже мультлок). Замок находился в бардачке. Если случайно нажали на личинку - то он заперся. Теоретически можно подцепить трос крючком через решетку радиатора. Но если мультлок ставили грамотные люди, то тросик в этом месте закрыт уголком или забран в трубку - подцепить не получится...

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

fedott

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO KZJ95
« Ответ #25 : 06 02 2014, 11:27:45 »

У меня такая же коробченка стояла на 95 как раз на правом крыле (тоже мультлок). Замок находился в бардачке. Если случайно нажали на личинку - то он заперся. Теоретически можно подцепить трос крючком через решетку радиатора. Но если мультлок ставили грамотные люди, то тросик в этом месте закрыт уголком или забран в трубку - подцепить не получится...
Тросик у капота, действительно забран в трубку, которую никак не подцепишь, точнее подцепишь, но толку от этого нет, поскольку голого тросика не видно, а за трубку тащить - смысла нет.
Пойду искать замок мультлока, и ключи от него, буду пробовать разблокировать. Позже отпишусь.
Спасибо всем!!!

Kar_max

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 06 02 2014, 13:12:24 »

Манцурик, я чота не допёр, про чего ты тут хотел сказать) А чо за желтизна на фотке? То ли лишнее, то ли мне такое ннада!

Это, похоже, так называемая "разминусовка". Дополнительно провода "массы" куда попало протащили под капотом.

fedott

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO KZJ95
« Ответ #27 : 06 02 2014, 14:55:02 »

УРРРАА!! ИНЦИДЕНТ ИСЧЕРПАН!!!  8D  8D  8D
Дело было в МультЛоке. Замок от него находится в районе бардачка. Раньше как-то и не видел его. Открываешь бардачок, а он там подальше спрятан. Ключиком поковырял, (ключ от замка в машине валялся то там, то сям -хорошо не выкинул))).
Если хочешь закрыть мультлок просто нажимаешь на замок (без ключа). Видимо закидывая бумаги в бардачок, он и нажался. Соответственно, заблокировал капотик!!!
Огромное спасибо всем за дельные советы!!! icon_friends 

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #28 : 06 02 2014, 14:57:03 »

выкидывай бяку
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

fedott

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO KZJ95
« Ответ #29 : 06 02 2014, 15:30:19 »

выкидывай бяку
Да, бяка (мультлок) нужная для безопасности, пока машина новая, теперь только проблема.
Поскольку ей не пользуюсь. Уберу, как чуть потеплеет.