'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло попало в антифриз, антифриз свернулся  (Прочитано 18346 раз)

Rustur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 2.7
    • Prado 120 2.7

Подскажите какую нибудь жижу, к примеру: добавил в масло двс. а она раз и в бачке расширительном, есть что-то подобное?

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Может  заменить радиатор?  так-как знакомые сервис-мены говорят, если бы прокладка гбц то у меня бы там было, не масленый налет, а  белая пена!

Никакой бы пены там не было. У меня гбц была перегретая на дизельной машине, масло херачило в расширительный бачок без всякой пены. Потом снимаешь бачок и моешь бензином и так до следующего раза, пока мотор кипеть не начнет. Мотор поменял потом вместе с бачком и все проблемы исчезли. По радиатору, если надумашь менять- посмотри от других авто, например от Фораннера. Вполне возможно, что радиаторы одинаковые или незначительно отличаются, зато аналогов может быть гораздо больше, чем на Прадика родной. Я так и менял на своей по причине того, что он побежал, купил от европейца с дополнительной пипкой, пипку заглушили и все, встал, как родной за 4000, написано, что Германия, но скорее всего Китай, но качество при этом очень хорошее, оригинал при этом стоил тысяч 16 насколько помню.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Пена как раз может появиться, если масло шло бы с автомата.

6_devilish_6

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X-Trail

Rustur у меня на двух машинах пробивало прокладку ГБЦ. Проверял просто, запах газов в расширительном бачке, после поездки открывал маслозаливную горловину была пена, вроде был белый выхлоп. У вас уровень антифриза в норме? Попробуйте завести на холодную и прислушайтесь, есть ли звуки типа журчания в салоне?
Куплю для себя прадо 120, 4.0, кожа, 2007-08, рестайл, регион поволжье, предложения в личку.

Rustur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 2.7
    • Prado 120 2.7

Rustur у меня на двух машинах пробивало прокладку ГБЦ. Проверял просто, запах газов в расширительном бачке, после поездки открывал маслозаливную горловину была пена, вроде был белый выхлоп. У вас уровень антифриза в норме? Попробуйте завести на холодную и прислушайтесь, есть ли звуки типа журчания в салоне?
Масло  в двс за 5000 км как было на метки так и стоит чистенькое, антифриз намести каждое утро проверяю на пробке радиатора образуется тонкая масленая плёнка.

Rustur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 2.7
    • Prado 120 2.7

что посоветуете радиатор махнуть или сразу движку разобрать? или может сервис с хорошими спецами кто сможет это как то диагностировать!

6_devilish_6

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X-Trail

Для начала, я бы все же промыл систему охлаждения.
Куплю для себя прадо 120, 4.0, кожа, 2007-08, рестайл, регион поволжье, предложения в личку.

Rustur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 2.7
    • Prado 120 2.7

Для начала, я бы все же промыл систему охлаждения.
а смысл её второй раз промывать.

6_devilish_6

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X-Trail

Где то я упустил момент про промывку системы, вижу только, что вы сменили ОЖ, про промывку ни слова. После смены жижи в бачке расширительном все еще плавают "каки"? Может старым дедовским способом ремонтировали прохудившийся радиатор, еще до вас, сыпанули туда горчицы и вперед, на продажу))) Я на предыдущих машинах промывал сначала химией, потом дистилированой водой выгонял все это, ну а уже после заливал свежий антифриз.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Где то я упустил момент про промывку системы, вижу только, что вы сменили ОЖ, про промывку ни слова. После смены жижи в бачке расширительном все еще плавают "каки"? Может старым дедовским способом ремонтировали прохудившийся радиатор, еще до вас, сыпанули туда горчицы и вперед, на продажу))) Я на предыдущих машинах промывал сначала химией, потом дистилированой водой выгонял все это, ну а уже после заливал свежий антифриз.

И че? Помогает? Х.з. лучше уж в бак нассать сразу.....