Ха,зналибы вы сколько жрал мой мпс 4д56 на сотню с катером 1.5 т.Дааааалеко за 20.Где вы взяли такой потолок?Былбы у нас одинаковый налог на 4л и на 2.7л-всебы конечно брали 4л.
Все двигателя из "личной" коллекции. Если "жрал", значит был "болен". Не для кого не секрет что 4D56 один из капризных тайотовских двигателей. У меня он стоял на коротыше паджеро. Купила его с аппетитом. Через несколько месяцев откапиталила (включая полную ДВС). Проездила больше года. На "глазах" машинка была еще примерно года 2. В аппетите замечена не была. Подобные данные первый раз я услышала от моего меха. Со временем сама собрала картину.
Можете мне не верить, тем более я женщина
Ради примера, моя "Белоснежка" в Московском режиме кушает 15-16... На протяжении 3-х лет! Двигатель 2.7, кузов 95, правый руль. Маленькое но. Я купила ее в хорошем состоянии (со слов бывшего владельца) за 500. Тут же загнала в сервис, оставив там еще около 200. Продала перед НГ этим. Сейчас езжу на точно такой же (год, комплектация, двс...) и расход меня не радует! он около 20! И это, не норма, а что то где то не так, с чем буду разбираться по теплу.
Вывод, можно оставить как есть (ведь ни откуда не течет, ни гду не гримит и т.д.) закрыв глаза. А можно один раз потратиться и вылечить!
Причем не так, как современно это делают- устранением текущей болезни. А найти причину и всю цепочку. Дорого? Да! Но платится один раз. И в итоге сбережете и нервы и время и возможные затраты (которые в будущем только увеличатся по общей сумме).