Еду сегодня в районе ул.Чертановской........ с соседней полосы ко то бибикает с седана. Ну думаю может что случилось? Открываю окошко на светофоре. Мужчина сначала на итальянском приветствует "бонжорне сеньоре". Я ему в ответ и тебе бонжорне. Обрадовался так. Сразу стал выяснять говорю ли я по итальянски или по английски. Удостоверившись что нет - говорит что сам он немного говорит по русски. Спросил откуда мои региональные номера. Услышал что не из Москвы. Это его не огорчило совсем.
Ну думаю может дорогу хочет спросить или там еще что. Он говорит что приехал из Италии на выставку в Москву на какую то то ли одежду то ли еще что. И говорит сейчас уезжаю в аэропорт и улетаю к себе в Рим. И он хочет мне подарить оставшуюся после выставки одежду.
Делаю недоуменное лицо. Он в ответ.. нет... нет... не продать а просто подарить. Ну думаю что за аттракцион невиданной щедрости? Дрели продают, телефоны продают, а тут итальянскую одежду. Ладно думаю такого я еще не видел.
Притормаживаемся после светофора. Я сзади. Его тачка впереди. Движок урчит, видеорегистратор снимает. Открывается дверь выходит прияной наружности мужчина лет 60. Одет в куртку и темно синий костюм. Выбрит, чист, опрятен. Из своенго багажника достает пакеты и какой то деревянный ящик. Регистратор снимает. Открываю ему пассажир. дверь. Остальные заблокированы. Он говорит что осталась после выставки одежда, а он улетает и хотел бы мне ее подарить. Показывает в целоффане зимняя муж.куртка с мехом. Это говорит стоит то ли 3 то ли 4 тысячи евро. Цокаю языком, говорю зер гут. В хозяйстве нахяляву пригодится. Он спрашивает есть ли супруга. Услышав ответ спрашивает ее размер. Но зачем спрашивал если у него лежит еще один целлофан с женской дубленкой.
Это говорит тоже в подарок и стоит эта штука то ли 4 тысячи то ли 3500 евро.
Думаю нифига себе счастье привалило.
Но аттракцион невиданной щедрости продолжался. Был открыт деревянный ящик. На вид очень богато инкрустированный. Оказалось там ложки, вилки и всякие приблуды. Это говорит стоит 2400 евро из чего уж и не помню. Думаю нифига себе теперь и есть чем покушать, а то все руками руками.
Говорю все друг Марио - спасибо за подарки, мне пора ехать и тихонечко газую. Он говрит что это он мне дарит конечно, но в ответ тоже хотел какой нибудь подарок и называет какой - ему всего то необходимо 790 евро.
Потому как накануне вечером украинские проституки (почему украинские?) у него украли 2500 евро. А он сейчас едет в аэропорт, машина арендованная, а деньги нужны.
Язык у него к тому времени стал очень русским, но все же ломаным.
Я говорит бизнесмен, вот моя визитка. Адрес на визитке по Гугл показывает существующую улицу. Код телеофна итальянский. Потом показывает мне свой паспорт. Действительно итальянский (наверное) и там написано что он Марио.
Говорю что могу его очастливить только 5 тыс.р. А если он хочет больше, то говорю давай проедем 1 км как раз туда еду и у сына возьму деньги, а заодно и посмотрю что там за товары у тебя. Потому как на ходу оценивать товары непринято.
Убедившись что денег он от меня не получит, быстро потерял интерес и отказался ехать. При этом очень обижался что зря потратил на меня время.
В салоне ценных вещей у меня не было кроме бутылки с водой. Остальные двери заблокированы. Ничего не пропало потому как и не было ничего.
Вот думаю то ли правда мужчина оказался в ситуации, то ли какой очередной развод по итальянски?
Вещи на первый взгляд хороши. Кожа тонкой выделки, мех вроде настоящий. Хотя вообще то никакой не спец в этом.
А может обычные шмотки дорого выглядящие с Черкизона.
Если вдруг у кого такое было и были неприятности от таких коробейников, то у меня остался в Видеорегистраторе лицо, машина, голос.