Дорогие друзья, прошу проконсультировать относительно эксплуатации Prado 150 в условиях Москвы, С-Пб либо же иных крупных городов, где зимняя температура на опускается до -50. Я внимательно читал форум, прежде чем начать эту тему, но не нашёл то, что было бы мне интересно. Мнения по поводу поведения машины в городах Сибири и Дальнего Востока, конечно, тоже интересны, но лишь чисто умозрительно, ибо климат другой. С машиной я в принципе определился. Буду брать Prado 3,0 diesel Elegance. Более высокие комплектации считаю для этой машины неоправданными, лучше уж тогда взять LC200, немножко доплатив (ИМХО). Эксплуатация будет городская + дача (130 км по Дмитровке). Многие скажут: "Зачем тебе Прадо, возьми кроссовер", и они будут правы. Кроссовер есть и сейчас (Hyundai Santa Fe 2,7), но хочу именно рамную конструкцию. Этот червячок гложет меня с середины девяностых, когда я недолго владел Buick Roadmaster Estate (рамный универсал). С тех пор хочу раму, ничего не могу с собой поделать. Хотя и понимаю, что в моих условиях это излишество.
Конкурентов же (ИМХО) у Прадо немного. Пикапы не рассматриваю. Продавались бы у нас Dodge Ram, Ford F-series, Chevy Silverado/GMC Sierra - взял бы немедленно и не задумываясь. А вот Амароки, L200 и Хайлаксы мне неинтересны даже забесплатно. Пассажирские же рамные автомобили либо чудовищно дороги (G-Klasse), либо влекут за собой конский налог (Chevrolet Tahoe). KIA Mohave снимают с производства (так сказал менеджер в салоне). Вроде новое семейство Borrega/Mohave выходит, а там уже рамы, видимо, не будет. Так что выбора нет, увы. Поэтому был бы признателен за мнение москвичей, питерцев и т.д. относительно содержания Prado, и просил бы ответить на следующие вопросы (не нашёл на форуме):
1. Оправдана ли установка Webasto/Eberspaecher на дизель в наших условиях? Если да, то какую мощность посоветуете?
2. Слишком ли рискованно в условиях Москвы хранение Prado на улице (пеналы все посносили, а с парковками у нас, в ЦАО, "временные трудности"). Наличие качественного противоугонного комплекса даже не обсуждается.
3. Насколько оправданы страшилки про дизтопливо (заправляюсь на Shell, BP, Lukoil)?
Такие темы раздражают, понимаю. Но, всё-таки, прошу не кидаться помидорами. Нашёл бы - не стал бы создавать тему. Спасибо.