'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация в условиях Москвы Prado 150 3,0 diesel  (Прочитано 4618 раз)

Serge Korolev

• Гость

Дорогие друзья, прошу проконсультировать относительно эксплуатации Prado 150 в условиях Москвы, С-Пб либо же иных крупных городов, где зимняя температура на опускается до -50. Я внимательно читал форум, прежде чем начать эту тему, но не нашёл то, что было бы мне интересно. Мнения по поводу поведения машины в городах Сибири и Дальнего Востока, конечно, тоже интересны, но лишь чисто умозрительно, ибо климат другой. С машиной я в принципе определился. Буду брать Prado 3,0 diesel Elegance. Более высокие комплектации считаю для этой машины неоправданными, лучше уж тогда взять LC200, немножко доплатив (ИМХО). Эксплуатация будет городская + дача (130 км по Дмитровке). Многие скажут: "Зачем тебе Прадо, возьми кроссовер", и они будут правы. Кроссовер есть и сейчас (Hyundai Santa Fe 2,7), но хочу именно рамную конструкцию. Этот червячок гложет меня с середины девяностых, когда я недолго владел Buick Roadmaster Estate (рамный универсал). С тех пор хочу раму, ничего не могу с собой поделать. Хотя и понимаю, что в моих условиях это излишество.
Конкурентов же (ИМХО) у Прадо немного. Пикапы не рассматриваю. Продавались бы у нас Dodge Ram, Ford F-series, Chevy Silverado/GMC Sierra - взял бы немедленно и не задумываясь. А вот Амароки, L200 и Хайлаксы мне неинтересны даже забесплатно. Пассажирские же рамные автомобили либо чудовищно дороги (G-Klasse), либо влекут за собой конский налог (Chevrolet Tahoe). KIA Mohave снимают с производства (так сказал менеджер в салоне). Вроде новое семейство Borrega/Mohave выходит, а там уже рамы, видимо, не будет. Так что выбора нет, увы. Поэтому был бы признателен за мнение москвичей, питерцев и т.д. относительно содержания Prado, и просил бы ответить на следующие вопросы (не нашёл на форуме):

1. Оправдана ли установка Webasto/Eberspaecher на дизель в наших условиях? Если да, то какую мощность посоветуете?
2. Слишком ли рискованно в условиях Москвы хранение Prado на улице (пеналы все посносили, а с парковками у нас, в ЦАО, "временные трудности"). Наличие качественного противоугонного комплекса даже не обсуждается.
3. Насколько оправданы страшилки про дизтопливо (заправляюсь на Shell, BP, Lukoil)? 

Такие темы раздражают, понимаю. Но, всё-таки, прошу не кидаться помидорами. Нашёл бы - не стал бы создавать тему. Спасибо.

paxa252

• Дизюля D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо карта 0676
    • прадо 150/TLC 200

1. Неделю - две, морозов -30 можно пережить без вебасты! Хотя приятно садится в теплый авто, у меня автозапуск не парюсь!
2. Риск есть! хороший комплекс и КАСКО,
3. Не оправданы! Если откровенного ГО---а, не лить проблем не будет!
ИМХО!!!

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый

1.На дизельный авто , поставил бы отопитель . Банально из расчета , окупается за 2-3 года , например за счет расхода нефти .
Отопитель - 0,4 л/час . Двигатель на холостом ходу - 1,5/2 л /час .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Serge Korolev

• Гость

Спасибо, понятно. Тему можно закрывать.

САНЛ

• Гость

Отопитель поставил и не секунды не пожалел, ставить 5 кВт
КАСКО, по заказу не один комплекс не поможет
Сейчас плохую солярку и в небольших городах трудно найти, короче с солярой проблем нет

Serge Korolev

• Гость

Спасибо, всё очень подробно.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Отопитель поставил и не секунды не пожалел, ставить 5 кВт
КАСКО, по заказу не один комплекс не поможет
Сейчас плохую солярку и в небольших городах трудно найти, короче с солярой проблем нет
Именно по заказу только комплекс и поможет. Им проще взять такое авто без комплекса и с каско в соседнем дворе.
Солярка в Мск хорошая проблем не будет. Но если поедешь за мкад, то 50/50
Тока нах прадо в мск??? -))

Serge Korolev

• Гость

Тока нах прадо в мск??? -))
[/quote]

Понимаю. Вроде бы незачем. Но... Как говорят: "с кем поведёшься - так тебе и надо icon_crazy2". Последние лет десять всё больше с представителями нашей нефте-газососной экономики, а уж у них крузаки разве только не обожествляются. Что-то и мне передалось непроизвольно. Я видел, чего стоят эти машины в самых экстремальных условиях, от западносибирских месторождений и заполярной Канады до песков Сахары и Намибийской пустыни. И эти машины работают, тогда как другие простаивают.
Понимаю, для города это всё неоправдано, всё равно, что из пушки по воробьям стрелять. Но слаб человек (я :-[). Не вижу для себя альтернативы. Пикапы американские не продают у нас (ой-вэй), а всё остальное, что продают (кроме крузеров) - неинтересно. Если будет возможность, вообще возьму двухсотку, ибо о ней грёзы мои. Но пока нацелен на Прадо.

САНЛ

• Гость

Aalexander, неа комплекс не поможет, было время занимался розыском машин, по большому счету ничего не поможет.

Serge Korolev

• Гость

По большому счёту, ничто не поможет. Но. При прочих равных, стырят ту машину, которая менее или вообще незащищена. Ну а если закажут, то против лома нет приёма. Но Prado всё ж-таки не Rolls-Royce. Их много, у угонщиков выбор всегда есть. Так что шансы повышаются, ИМХО.